Ищу постой на Юге Москвы

очень уж резко цена выросла. Во всех клубах что-то построили?
почему построили? Обслуживание того, что построено денег стоит. И стоимость обслуживания, налоги ( там чтото обещают с нового года еще по налогам прикрутить приличное...) , зарплаты тех, кто обслуживает, и т д, и т п... Грубо говоря, уход за манежем в месяц ( отопление, электричество, рабочие которые следят, техника которая боронит, катает, солярка на нее, опять же налог и т п) все это год назад, и на сегодня очень сильно разные цифры будут....

почему построили? Обслуживание того, что построено денег стоит. И стоимость обслуживания, налоги ( там чтото обещают с нового года еще по налогам прикрутить приличное...) , зарплаты тех, кто обслуживает, и т д, и т п... Грубо говоря, уход за манежем в месяц ( отопление, электричество, рабочие которые следят, техника которая боронит, катает, солярка на нее, опять же налог и т п) все это год назад, и на сегодня очень сильно разные цифры будут....
40 и 70 = это чуть меньше, чем в два раза. Ну не выросла так коммуналка и зп конюхов.

На самом деле, многие резко х2 поднимают практически, что собственно непонятно. Учитывая, что в большинстве, если почитать отзывы о кск, сена в левадах как не было, так и нет.
Битца-как было пыльно и грязно в проходах, так и осталось. Площадки утоптаны. Но +20 с лишним тыщ , доплатите пожалуйста)

🤣а в битцу сначала зайти надо )
Мне искренне жаль частников, кто там стоит..но порой удобство, кладет на плаху здоровье лошади, и толщину кошелька)но испокон веков говорили, конный спорт-это дорого. Просто теперь, он еще дороже..

Поднимают потому что могут, к сожалению. Потому что вставать некуда. Сейчас резко получилось, что конюшен среднего класса не осталось. Либо совсем эконом до 30тыс/эбеня не доехать за 3 часа, либо все задрали цены до 60-70 в мечтах о стоимости постоя в Отраде. Потому что понимают, что у частников выбора нет. Те кто стояли в Конкорде за 40, куда они сейчас денутся? Особо некуда, поэтому заплатят и конюшни это понимают. Хотя объективно, 70 оно не стоит даже по нынешним реалиям. 50-55 да, но не 70.

Очень рекомендую ГринХорс. Да, далековато, но из центра (Смоленская) в час пик вечером у меня получается 1.40 примерно, максимум 2 часа, если Варшавка стоит. Дальше на Симферопольке пробок не бывает.
Постой в нижней конюшне 39к, в деревянной 44к. Сено вволю и в конюшне, и в левадах. Сено они свое заготавливают. Выгул минимум 4 часа, если лошадь табунится, то 8 часов. Левады песчаные с дренажом, жижи не бывает. Летом есть зеленые левады, можно поставить электропастух и возможен выпас. Корма запаривают, попоны/ногавки надевают, подкормки дают, все это включено в стоимость постоя. Из рабочих площадок большая бочка, манеж, плац, поля и леса в доступности.
Мы третий год тут стоим, самый главный плюс - адекватный персонал. В соотношении цена/качество один из лучших комплексов.

Либо совсем эконом до 30тыс/эбеня не доехать за 3 часа, либо все задрали цены до 60-70 в мечтах о стоимости постоя в Отраде. Потому что понимают, что у частников выбора нет. Те кто стояли в Конкорде за 40, куда они сейчас денутся? Особо некуда, поэтому заплатят и конюшни это понимают. Хотя объективно, 70 оно не стоит даже по нынешним реалиям. 50-55 да, но не 70.
Конкорд не стоит своего повышения - ок, а Отрада на ваш взгляд стоит?

Конкорд не стоит своего повышения - ок, а Отрада на ваш взгляд стоит?
Не была там несколько лет, за это время там открыли еще конюшни, поэтому не могу объективно оценить, но предполагаю, что тоже на 90 не особо тянет. Какое там сейчас соотношение голов к рабочим площадкам? Я хз, но скорее всего нагрузка довольно высокая, когда грунты менялись и их состояние - тоже не знаю. При всем при этом, тут есть хоть какое-то обоснование: транспортная доступность и регулярность стартов. Учитывая стоимость выезда стартов, на круг получается дешевле стоять за 90 т стартовать большую часть дома, чем стоять, условно, за 40 и тратить 20+ за каждый старт.
Поэтому, как ни печально, подъем цен в именно спортивных стартовых конюшнях возможен на довольно неадекватные и необоснованные суммы☹️
В самой *опе любители и частники с любимыми хомячками: стартовые конюшни не желательны (лишняя движуха и риски по вирусам); в экономе не вариант, нужны грунты и возможность добираться хоть 3 раза в неделю, ну как минимум. Конюшни среднего сегмента задрали цены до премиума просто потому что понимают, что премиум и спорт базы не резиновые, хотя объективно, постой в 70 в пресловутом Конкорде обойдется не дешевле Отрады/ Дивного с учетом дороги и в сравнении пл инфраструктуре.

Очень рекомендую ГринХорс. Да, далековато, но из центра (Смоленская) в час пик вечером у меня получается 1.40 примерно, максимум 2 часа, если Варшавка стоит. Дальше на Симферопольке пробок не бывает.
Постой в нижней конюшне 39к, в деревянной 44к. Сено вволю и в конюшне, и в левадах. Сено они свое заготавливают. Выгул минимум 4 часа, если лошадь табунится, то 8 часов. Левады песчаные с дренажом, жижи не бывает. Летом есть зеленые левады, можно поставить электропастух и возможен выпас. Корма запаривают, попоны/ногавки надевают, подкормки дают, все это включено в стоимость постоя. Из рабочих площадок большая бочка, манеж, плац, поля и леса в доступности.
Мы третий год тут стоим, самый главный плюс - адекватный персонал. В соотношении цена/качество один из лучших комплексов.
Это все конечно чудесно, но при окончании работы в 6 вечера и пробках на Варшавке и Симферопольке (а теперь из-за новых районов там стоит все кверху попой аж практический до самого Престижа (а дальше еще немножко стоит из-за съезда на Подольск и Каширку в сторону ЦКАДа), то лично я приеду на конюшню в 8 вечера. Пока туда-сюда выйду работать в 9, закончу в 10.15, пока разберу коня в темпе вальса, там и все 11 часиков, ну и домой приехать в полночь? У меня, к примеру, спортивный конь с графиком 6/1. Да я после первой недели таких поездок сдохну.
Поэтому варианты типа ГринХорс и иже с ними, что сильно дальше за МКАД подходят только хоббикам.
Если у человека заявки на спорт, хотя бы любительского уровня, при условии работы - то тот же Виват уже достаточно далек, ибо вечно стоящее Молоково сожрет лишний час времени ко времени общего пути.
В итоге мы имеем полное отсутствие конюшен среднего ценового сегмента с заделом на любительский спорт. Либо дофигадалеко и тоже не дешево на круг (вы приплюсуйте к стоимости постоя в ГринХорс стоимость бензина, а он нынче ой какой не дешевый, амортизацию машины, ТО), и у вас на круг выйдет примерно те же 60-70.

Да, в ГринХорс безусловно классно, как и в Карамате, но это расстояние, помноженное на время и на деньги, как ни крути.
В итоге имеем что имеем: дорого и средне далеко, дешево и очень сильно далеко и пипец как необоснованно дорого и относительно близко.

Сверху