Ищу совета для работы с конкурной лошадью

Нет, мы за границей. Тут пробовали хиропрактора - лучше но не идеально. На мягком железе (резина, пластик, силикон) в обычной работе просто супер, а вот к барьером лучше не подъезжать если жизнь дорога..
Займитесь выездкой. Если жизнь и лошадь дороги. Через годик попробуете попрыгать.
Хиропрактов не знаю, их куча сейчас. Надо стараться работать с лучшими. Кто сборную курирует, например

Ну тогда я посоветовала бы "обнулиться" и пока забыть о стартах.
Сработало бы, если бы лошади было до 6-и лет.
Для 15-и летней я бы наоборот, посоветовала бы по паре стартов в неделю, но на хорошем стресс-протекторе и по минимальным высотам. А когда дойдёт до спокойного прохождения 60-и см., потихоньку поднимать по 5 см. по одному препятствию в неделю. Дойдёте до метра, будет видно. Если её тригеррит конкретная высота, надо будет думать дальше.
Одновременно напрыгивать в шпринте, в свободно выбранном ею режиме движения, на высоты от метра и выше, с поощрением после каждого прыжка. Желательно сначала тоже на стресс-протекторе (главное подобрать такой, который снимает излишнее возбуждение, но не за счёт торможения), т.е. который нормализует нервный импульс а не затормаживает его).

Сработало бы, если бы лошади было до 6-и лет.
Для 15-и летней я бы наоборот, посоветовала бы по паре стартов в неделю, но на хорошем стресс-протекторе и по минимальным высотам. А когда дойдёт до спокойного прохождения 60-и см., потихоньку поднимать по 5 см. по одному препятствию в неделю. Дойдёте до метра, будет видно. Если её тригеррит конкретная высота, надо будет думать дальше.
Одновременно напрыгивать в шпринте, в свободно выбранном ею режиме движения, на высоты от метра и выше, с поощрением после каждого прыжка. Желательно сначала тоже на стресс-протекторе (главное подобрать такой, который снимает излишнее возбуждение, но не за счёт торможения), т.е. который нормализует нервный импульс а не затормаживает его).
Я так поняла, что всадники не горят желанием рисковать), а хозяйка не ездит на лошади.
Вариант, отдать троеборцу, скакать просто лошадь.

Я так поняла, что всадники не горят желанием рисковать), а хозяйка не ездит на лошади.
На 40-60-и см. чего там рисковать? Это можно на свободном поводу, даже сломя голову пролететь. Сначала полетает, потом голову включит. После маршрута хорошенько отшагать (минут 40) и кашку сразу дать.

Кстати двигать тихими аллюрами в лесу/поле хороший совет, если есть возможность, то по 2,5 - 3 часа - медленной рысью (очень медленной) большими репризами (до 30-и минут за репризу) и без галопа. Плавание тоже хорошая штука, но тут нужен либо спец оборудованный бассейн, либо очень хорошо известная по дну река.

У меня только один вопрос - что это за лошадь такая, что с ней имеет смысл так гемороиться? Не проще ли забить с ней на конкур и отдать в выездку. А если душа просит конкура, взять другую - непорченную.

Я б пересмотрела кормление на менее энергетическое (меньше сахара, как для коней с pssm например). Магний с триптофаном пробовали? Мой не такой резвый, но его бывает кроет, а с магнием жизнь прекрасна. Поговорите с врачом насчет других седативных, может чего подберет.

Ну и выезжать на тренировочные старты часто, к соседям. Попробовать приехать и не стартовать, а шагать вокруг, поработать на поле/раминке после всех конкуров, потом уехать.

Если заводится на барьеры, а на езде тюфяк... а она бежит на заду? Многие как тюфяки упавшие на перед бегают на разминке, а как прыгать начинают переть потому что иначе не прыгнуть особенно если высоко. А выездки в привычном нам варианте бывает немного, вперед скачет, поворачивает - гут. Albert Voorn вон вообще говорит что не мучайте скотинку, надо будет - сама подберется (а не подберется - продадим и купим другую).

Но и наверное банальный совет, но пробовали ли вы менее именитых всадников или тех, кто специализируется на переобучении? Просто всадникам высокого уровня правда не всегда выгодно возиться с проблемной лошадью, слишком много рисков, проще найти лошадь посговорчивее. Но тут уже все зависит от ваших целей и задач.

А седло меняли? Saddlefitter смотрел? Бывает что седла давят на холку и трапецию, или мешает лопатке что у лошади вызывает истерику. На прыжках уже не поберечь спину как на езде, поэтому так избегает.

Последнее редактирование:
Когда я вижу лошадь на старте у меня складывается впечатление что как только она слышит гонг для нее начинается игра на выживание с выпученными глазами, прям какая то истерика. Ее явно этому кто то "научил", то есть был негативный опыт какой то, может слишком форсировали в молодости. Меня волнует как это исправить, по этому ищу везде, в том числе дошла и до форумов. Никогда не знаешь где найдешь помощь.
У меня, конечно, лошадь не топ-уровня, но была проблема на стартах - всё идеально до "на старт приглашается..." и колокола. Сразу после этого конь взрывался - и резко выдыхал после "всадник снят". Имитация колокола на тренировках никаких эмоций не вызывала )
Проблему я решила (но я единственный всадник на этой лошади) тем, что таскала его по тестовым и детским ездам и всяким кавалетти - пока он не понял, что после колокола ничего не происходит - и не перестал выпадать из реальности.

Нет, мы за границей. Тут пробовали хиропрактора - лучше но не идеально. На мягком железе (резина, пластик, силикон) в обычной работе просто супер, а вот к барьером лучше не подъезжать если жизнь дорога..
Если бы она была человеком, я бы сказала, что этого человека просто вусмерть задолбало прыгать.
Понятно, что от лошади такого уровня хочется стартов и медалей... Понизить высоту и по два старта в неделю - как вариант, конечно. Хотя (не претендую на истину) если лошадь так переклинивает, то убраться можно и на 60 см(((. Мой учился прыгать с 13 лет, после скачек. В голове было только -ура, летим! Но мне было легче - текинец это супер мозг, себя не угробит, очень гибкий и баланс хороший. При этом он никогда голову не отключал. Ну и мы любители - низенько летаем.
Я бы все же "обнулила". Потом начала бы с очень малых высот, потихоньку. А там как пойдет. Ну или продать, под другие цели, не в конкур.
Магний с триптофаном хорошая вещь в любом случае.

Хотя даже на тренировках такое бывает, особенно когда ставишь выше 110
Интересно. По маленьким ходит прям как часики - слушает и слышит, сокращается/выдвигается, в любой точке можно остановить, ходить дистанции в разное количество галопов? Только на высоте проблема?

Ну, раз дело происходит не в России, то тогда желательно видео. Ибо соглашусь с ,"химиком", что лошадь может быть банально не пересажена на зад и пока ей не надо прыгать выше 110, ей и не надо включать подведение зада, т.е. она может работать в другой рамке. А как только задача меняется на заставляющую подсесть на зад, у неё возможно возникает защемление и боль, в спине и от ожидания или ощущения этой боли она и несётся, ибо это инстинкт, от боли можно только убежать.
Если это так, то путём выездки " пересаживать на зад" и тогда , возможно прыгать.
Другой возможный вариант - чип на переду, который лошадь чувствует, только на приземлении с высотного прыжка - тот же вариант - попытка убежать от боли.
Видео сильно облегчило бы ответы на возникающие вопросы.

Но если на тренировках все хорошо, то оно же не может проявляться только на стартах?

Сверху