Сухие факты:
1. Конь 3 лет завалился в леваде. Что-то себе потянул, в итоге - захромал на заднюю ногу. Хромать продолжал около месяца. По совету местных ветеринаров я лечила коня растирками, что явно не помогало.
2. Было принято решение вызвать Крицыну. Посмотрев коня на шагу и рыси, было заявлено (дословно) - ваш конь НЕ хромает. Конь у меня с года, я знаю как он бегал до падения, и как после. Я и вся конюшня видят - конь хромает.
3. Я прошу сделать рентген, чтобы убедиться что все в порядке. Делаем снимки обоих ног в каждом суставе (наверное это так надо, хотя понятно, что конь жалуется на колено). Качество одного снимка врача не удовлетворило, снимок был сделан повторно (за мой счет, почему то).
4. По снимкам (которые оказались не читабельными для Синицыной - впоследствии показывала ей) Светлана выносит вердикт - ваш конь будет хромать всегда (странно, до этого сказала, что не хромает). Называется причина хромоты (остеохондропатия). Предлагается колоть ему хионат, потому как только этот препарат сможет облегчить жизнь коню.
5. Поскольку жил конь до этого без хионата и не хромал, а захромал только после падения, я решила пойти другим путем, в течение месяца колола ему травматин и хондартрон. И, о чудо, конь перестал жаловаться на ногу. Постепенно втянула его в работу, все ок. С тех пор прошло 3,5 года, хромота к нам не вернулась.