Ищу ветеринара. спб.

ожет в последнее время Макарова и стала вести себя получше, потому что многие были недовольны ее хамством, и клиентов поубавилось. О том, что она хороший врач, я как раз соглашусь, только вот хороший врач-это не только поставить диагноз, но и человеческое сопровождение, чего у Макаровой нет
я её вызывала не в последнее время ) И впечатление от общения осталось самое приятное ) Хамства даже близко не заметила.
Очень иногда полезно, когда они все в кучке. Мне очень понравилось возить в клинику. Сервис прямо на уровне.
Консилиум - это всегда хорошо. Только поездки в клинику подходят не всем ) Т.е. спортивным коням подходят. А некоторым любимым газонокосилкам нет, просто потому что такая редкая перевозка и незнакомое место для них может оказаться таким стрессом, что придётся сердечный приступ дополнительно лечить.

Консилиум - это замечательно, особенно в ветклинике. Но консилиум - это когда врачи сознательно собрались вместе и решают проблему. Желательно не самую срочную. Потому что со срочными проблемами надо быстро принимать решение и что-то делать, а это не всегда удобно при консилиуме. Особенно неудобно, если участники консилиума не жаждут мирно общаться и договариваться. Особенно неудобно, если они по очереди приезжают к лошади в течение очень короткого промежутка времени, и часть симптомов уже смазана примененным лечением, а повторение лечения приводит вообще к очень нехорошим последствиям. В общем, всем хочется, как лучше, но не всегда получается. Давайте не будем никого сгоряча осуждать.

Добрый вечер! Периодически приходит мысль в голову о кастрации жеребца, жеребец шетлендский пони 6 лет, посоветуйте грамотного специалиста, а то начитавшись всяких статей и отзывов уже в шоке нахожусь. Может, в клинику Форсайд отправить, как кота, а потом забрать в готовом виде, коневладелец я очень начинающий, мальчик для души, боюсь навредить((

По поводу динамят: есть такое,но есть и НО, большое такое... Крицына и Румянцева, как специалисты, очень востребованы. Их, буквально, с руками отрывают. Вызовы постоянно, круглосуточно. Иногда приезжают на профилактические процедуры в один клуб и через час -другой надо быть в другом и тут случается какой-нибудь форс-мажор в виде колик у соседней лошади. Кончено, можно и нужно позвонить, сказать, что не приедешь. Но когда счёт на минуты, а руки в крови или ещё в чём, не до того уже. Не говорю, что это нормально - динамить, но их понять могу. А ещё у них семьи...
Про Парфёнову ничего сказать не могу, так как не встречалась с ней во время мероприятий. Зато могу про Нарусбаеву и отзыв будет из серии "так себе". Романова О.В. хороший специалист, Синицына И.Ю. - но это терапевт отличный. Волович, Борисенкова и Макарова - вот больше плохого, чем хорошего. С положительными случаями всё выглядит именно, как случай - повезло обеим сторонам.
заворот или все-таки завал кишки?
Заворот, поэтому и настолько критично всё было.

Моего коня ведет Аня Волович уже года три. Нареканий никаких,всегда все четко,по делу и с хорошим результатом. Многим на конюшне она тоже не раз помогала.

Вставлю свои "пять копеек". С ветврачами как и с ковалями - кому все супер и замечательно, а у кого негативное отношение. С Форсайда действительно приезжала Бганцева Ю.С., про нее могу сказать только хорошее, все назначения обоснованы и лошади отвечают на лечение. Борисенкова тоже показалась хорошим специалистом, никаких проблем с ней не было. По глазным болезням могу еще порекомендовать Ястребова Олега, он вообще больше по кошкам-собакам, но и к лошадям тоже выезжает.

Юля Бганцева - молодой, но уже очень опытный специалист, и легкая на подьем, вызываешь - приезжает. Привозит аппаратуру. Работает быстро, ловко, качественно.
Аня Волович - очень внимательная, с большим уважением к лошади, большой опыт. Нашла проблему у моего коня. которую пытались разгадать несколько лет.
Ольга Викторовна Балашова - отличный, заслуженный врач, великолепный, смелый хирург и не только по коням, но и по собакам.
Катя Макарова - общалась с ней мало, но то, что я видела, характеризует ее не только как опытного врача, но как очень хорошего человека.
Света Крицина - все прекрасно, но вот захочет ли приехать, вопрос.
По глазам - Виктория Кныш. Вызывала этим летом к своему пенсионеру. Приехала вовремя, со всей аппаратурой, операцию сделала тут же, в конюшне. На все вопросы по телефону отвечает быстро, дает последующие рекомендации. Мне очень понравилось.
Мария Борисенкова - ну .... не наш вариант, так скажем.

По глазам - Виктория Кныш
Тоже могу подписаться что она очень хороший офтальмолог и хирург. НО она по собакам-кошкам специализируется. Не знаю насколько сильная специфика в лошадиной офтальмологии, но если надо именно по коням опытного офтальмолога, то лучше Машу Борисенкову

По глазам - Виктория Кныш.
Нашему коню с глазом она тоже сильно помогла

Вопрос - к нам в конюшню приезжали две девочки, молоденькие, в куртках с надписями Форсайт. Имена я не запомнила, но хотела бы знать, на будущее.
Так можно всегда позвонить в клинику и они пришлют нужного специалиста, не обязательно туда лошадь везти.. хотя в каких-то случаях это и удобно

Последнее редактирование:
Вот и произошло мое "знакомство" с динамом от Крициной - ждали вдвоем целый день, ни ответа, ни привета, ни звонка о том, что не приедет! Конечно да, неприятно было и день потерян. Понятно, что у нее что-то срочное, но я-то тоже день потеряла, а у меня тоже две работы и семья...
Подсказали на конюшне супер-врача, Балашову Ольгу. Позвала ее! И о чудо - человек берет трубку, а если не взял - сам перезванивает, а потом еще и приезжает пунктуально! Прямо супер!
Но вот дальше... Надо было определить хромоту, может быть блокаду, может быть рентген или УЗИ. Причины вызова обсудили заранее, то есть доктор знал, зачем ее зовут!!!
Провели вместе пару часов, за которые не установили ни причину хромоты, ни даже ногу, на которую лошадь хромает. Начали делать блокаду, сделали два нижние сустава одной ноги, вторую даже не начали. Сказано мне было, что надо обзорные рентгены сделать обеих передних ног. Окей! Но не тут-то было: Ольге Викторовне надо ехать, у нее другие дела...рентген в другой раз... за вызов и блокаду однако 5 тыс. Почему-то чувствую себя мягко говоря, обманутой - ни диагноза, ни рентгенов, день потрачен, кошелек опустел.

У меня тоже с Крицыной не очень опыт именно в плане пунктуальности((( причем я понимаю, что она востребованный врач,и ее могут выдернуть на более серьезный случай, но блин мне то от этого не легче, ждать ее и постоянно отпрашиваться с работы я не могу, и хотя бы можно позвонить и предупредить, что не сможешь приехать. Как к специалисту к ней нареканий лично у меня нет.
@Rafia, я недавно на проблемы с ногами у 2 коней вызывала Макарову, она достаточно пунктуальный человек, опытный специалист. По общению...нуу, я не могу сказать, что она хамит, на мой взгляд она просто прямолинейная, меня такой стиль общения не напрягает. Рентген и УЗИ у нее с собой, ненужные процедуры на ее взгляд она не навязывает. Единственное - если вызовете ее и договоритесь, в день встречи обязательно позвоните ей и подтвердите свой запрос, без подтверждающего звонка или смс она не приезжает.
М.Борисенкову тоже вызывала, несколько раз, все очень понравилось, но у нее посл.время большая загруженность(((

@Rafia , Тань, так свозите его в клинику, в Форсайд - это будет быстрее и результативнее. От вас же близко.

@Rafia , Тань, так свозите его в клинику, в Форсайд - это будет быстрее и результативнее. От вас же близко.
Ир, мне просто кто-то из напел, что возили туда и брали "диагностику за 15 тыс" - ничего не нашли, деньги в кассу. Мне так не очень хочется. Правда пока получается по аналогичной схеме.

Так там хоть Крицына, Нарузбаева и оборудование (и Ирина Горбунова, пардон, Фролова, вроде тоже). Плюс по времени будет более менее четко. А "ничего не нашли" - надо дальше обследовать. Плюс сделанные снимки можно отправить другим врачам на консультацию.

У кого из питерских ветеринаров есть эндоскоп и он может рвануть в Карелию? Поделитесь контактами, пожалуйста, нужная срочная помощь лошади. Весь день на телефоне сегодня, много врачей не берут трубку((

Сверху