Ищу ветеринара, тяжелое состояние лошади

у обсуждаемого коня ламинит ?

Даже по этим фото видно, что на задах ламинит. Поэтому зад такой скрюченный, что ему стоять больно.
Он пытается весь свой вес максимально на передние ноги распределить, облегчив зада.

Даже по этим фото видно, что на задах ламинит.
Не готова обсуждать диагнозы по фото, тем более, я и не ветеринар.
безо всякого ламинита при слабости подвешивающей связки и артрозе сустава стоять будет также

Похожая картина у одной лошади как последствия перенесенного лимфангита. Когда к проблемным возрастным суставам прибавляется хронич. лимфостаз.
1599132594822.png

Моя кобыла тоже перенесла лимфангит+имеет те же возрастные проблемы с суставами. + на фоне инфекции ламинит на задах с отслойкой пяточной части.

Что делать с вашим конем по моему мнению - нормально расчистить, давать суставные подкормки. Даю немного концентратов, до 0,5 кг за раз. Туда все подкормки. Держать на одном сене не вижу смысла. Не хватит там полезностей.
Мы прокалываем бифосфонаты раз в полгода и МНОГО двигаю. Выпас, выгул, шаг в руках + легкая работы по состоянию. За 2 года удалось привести до состояния на фото ниже.

photo_2020-09-03_14-39-00.jpg
photo_2020-09-03_14-39-00.jpg

Мы прокалываем бифосфонаты раз в полгода и МНОГО двигаю. Выпас, выгул, шаг в руках + легкая работы по состоянию. За 2 года удалось привести до состояния на фото ниже.
Скажите пожалуйста, а чем нибудь мазали? Какие нибудь компрессы может делали? На работу бинтуетесь? На ночь?

Скажите пожалуйста, а чем нибудь мазали? Какие нибудь компрессы может делали? На работу бинтуетесь? На ночь?
вы же имеете ввиду после снятия острого состояния и заживления кожи? Если да, то могу сказать, что различные мази\блистеры вне зависимости от производителя и стоимости на такие ноги - бесполезно. Поддержать вот эту красоту реально только изнутри.

В холодное время года- сухое тепло. Ватники или бэк-он трэк на ночь и перед работой для физиотерапии. Бинтовать классически именно в работу такие отеки нельзя. Да и бесполезно- отек уменьшается после шага- все спадет, да и поддерживать там сухожилия под отеками - бинты не помогут. Греть специально такие суставы нельзя. В жару отливаю ноги , использую охлаждающий гель.
Еще Крицина от отеков посоветовала такую штуку: 1,5 воды+1 флакон йода- в этом намочить марлю, обернуть ногу и закрепить, например, флисовым бинтом. Оставить на ночь. Я пока не пробовала, т.к отеки сейчас не критичные. Раздует-попробую.

На зиму конюшня должна быть теплая без сквозняков по полу. Гулять в чаче нельзя.+ из-за таких отеков появляется склонность к дерматитам\мокрецам -слежу за гигиеной. Если чуть в складке под отеком остается влага - понеслось.Для профилактики смазываю мазью хорзбио от мокрецов. Неплохой крем.

Не готова обсуждать диагнозы по фото, тем более, я и не ветеринар.
безо всякого ламинита при слабости подвешивающей связки и артрозе сустава стоять будет также
А тут даже опытного взгляда не надо. Вот эти валики на задних копытах - это и есть ламинит.
Он может быть и как следствие, а может быть и началом, а остальное от него. Это мы уже не угадаем.

Даю немного концентратов, до 0,5 кг за раз.
Наташ, неожиданно про кобыль (((
Вообще когда у меня был даже просто намек! (успели поймать, вызвав в тот же день ветеринара и коваля одновременно) на возможный ламинит, я сразу сняла с любого белка. Овес под запретом. Живет на жмыхах и подкормках, и что-то худеть не планирует даже. Так же был снят с травы. В том году сутки вялила и давала. В этом году вообще без травы, даже вяленой.
Проблем не хочется от слова вообще, поэтому исключаю провокаторов, заменяя на другую пищу. Это все к слову о ламините.

@Electrovoz-VL10 абсолютно не за что. Я как-то быстро и сумбурно написала, если нужно-маякните в личку. уже 3 года прошло с момента когда все началось. Резко ночью. Вет был сразу утром
Наташ, неожиданно про кобыль (((
Вообще когда у меня был даже просто намек! (успели поймать, вызвав в тот же день ветеринара и коваля одновременно) на возможный ламинит, я сразу сняла с любого белка. Овес под запретом. Живет на жмыхах и подкормках, и что-то худеть не планирует даже. Так же был снят с травы. В том году сутки вялила и давала. В этом году вообще без травы, даже вяленой.
Проблем не хочется от слова вообще, поэтому исключаю провокаторов, заменяя на другую пищу. Это все к слову о ламините.
Ламинит был как следствие. Без овса живем давно, а траву можно. Копыта удалось восстановить( ротации не было). Суставы уже нет. Лошади на данный момент 18 лет. То лучше, то похуже. Постоянно наблюдение и поддержка всего и вся )

Думаю у этого конька схожий комплект проблем. Лимфостаз только, скорее всего не из-за инфекции. Тем не менее, при отсутствии других возможностей, я думаю тут можно "работать" с диагнозом по фото :rolleyes:

Еще Крицина от отеков посоветовала такую штуку: 1,5 воды+1 флакон йода- в этом намочить марлю, обернуть ногу и закрепить, например, флисовым бинтом. Оставить на ночь. Я пока не пробовала, т.к отеки сейчас не критичные. Раздует-попробую.
Только, наверное, не чистый йод, а бетадин. К тому же бинтование при лимфангите не особо приветствуется, у моего так вообще плохая реакция на него, поэтому нашла такой выход: хотя бы через день замываю ноги пенящимся средством (шампунь, гель с серой и цинком и т.п.) с добавлением бетадина и оставляю такую йодистую пену на 15-20 минут, пока коня, например, чищу. Пока делала так регулярно - отеков и дерматита не было. Летом подзабила - все опять вылезло, но это особенность болезни, она очень неблагодарная для владельцев и лечения как такового нет.
Но это если у лошади ТС хронический лимфангит, что довольно сложно подтвердить, как оказалось. Наши врачи почти не признают эту болезнь, знают только острый.

бетадин - это йод с .... не помню чем.. а тут говорят о разведении йода с водой, концентрация йода получается очень мизерная

Здесь гадать без рентгена можно сколько угодно. Явная боль в задних конечностях, явная проблема с суставами. а вот что там? Связки, кости, ламинит может определить только врач с аппаратурой. Пока конь испытывает сильнейшую боль на каждый шаг и просто в покое, вы его хоть тоннами кормов кормите-не поможет. все расходуется на боль. Боль здесь очень сильная и очевидная. Многие врачи готовы консультировать по фото, видео. Если уж совсем нет возможности вызвать. Но это опять будут предположения. Худоба это фигня, по сравнению с тем, что у него с ногами.

я сразу сняла с любого белка. Овес под запретом. Живет на жмыхах
Было бы все правильно, если слово "белок" в этой фразе заменить на "крахмал" ;) Потому что белка в жмыхах в разы больше, чем в овсе ;)

Нашли ветеринара, который до вас доедет?
Из тех, кто достаточно легко согласится ехать в Калужскую область и не за космические деньги, - Вадим Щемеров. Он далеко не всем форумчанам нравится, но какие-то первые диагнозы сможет поставить. Скорее всего, они будут не очень верными, но они будут такими и у более известных, статусных и дорогих врачей - практически все наши веты ошибаются, когда дело касается возрастной неспортивной лошади с тяжелыми проблемами. Полагаю, нужно будет вызвать не одного врача, а сориентироваться по первым диагнозам (ламинит, лимфангит, ЖКТ и т.д.) и потом уже вызывать ветов с соответствующей специализацией.
Я к тому, что шансы с первого раза поставить верный букет диагнозов невелики, поэтому нет смысла тратиться на, скажем, Алиева или Отраду или Максиму, лучше найти врача "попроще и подешевле", но с нужной аппаратурой (рентген и УЗИ) и специализацией по ОДА, раз по фото именно ноги вызывают наибольшие опасения.

Через 2-3 дня через Калугу и область будет ехать госпиталь «МаксимаВет» со всем оборудованием. Ветврач Инга Сухова, обращайтесь для заявок к ней напрямую +79269749945

Большая экономия в том, что не нужно платить за вызов, только манипуляции. Ну и Инга отличный доктор.

Вадим Щемеров. Он далеко не всем форумчанам нравится, но какие-то первые диагнозы сможет поставить. Скорее всего, они будут не очень верными,
Поэтому даже не космические деньги будут просто выброшены.
И это не врач,это санитар,причём морга.
Я очень лояльна ко всем посещающим мои конюшни,но это единственный человек,которого я не хочу видеть у себя.
И частники об этом предупреждены.
Надо сразу приглашать нормальных докторов.
Которые максимально назначат и будут думать на месте,а не как Щемеров едет со свежим своим рентгеном в НВ и хозяйка ещё и консультацию Ковача оплачивает,потому что у самого не хватает чего-то откомментировать.

хотя бы через день замываю ноги пенящимся средством (шампунь, гель с серой и цинком и т.п.) с добавлением бетадина и оставляю такую йодистую пену на 15-20 минут, пока коня, например, чищу. Пока делала так регулярно - отеков и дерматита не было.
постучусь к вам в лс

@ЗаКаТуШк@ как конь себя чувствует? есть новости?

Последнее редактирование:
Сверху