у обсуждаемого коня ламинит ?
Даже по этим фото видно, что на задах ламинит. Поэтому зад такой скрюченный, что ему стоять больно.
Он пытается весь свой вес максимально на передние ноги распределить, облегчив зада.
у обсуждаемого коня ламинит ?
Не готова обсуждать диагнозы по фото, тем более, я и не ветеринар.Даже по этим фото видно, что на задах ламинит.
Скажите пожалуйста, а чем нибудь мазали? Какие нибудь компрессы может делали? На работу бинтуетесь? На ночь?Мы прокалываем бифосфонаты раз в полгода и МНОГО двигаю. Выпас, выгул, шаг в руках + легкая работы по состоянию. За 2 года удалось привести до состояния на фото ниже.
вы же имеете ввиду после снятия острого состояния и заживления кожи? Если да, то могу сказать, что различные мази\блистеры вне зависимости от производителя и стоимости на такие ноги - бесполезно. Поддержать вот эту красоту реально только изнутри.Скажите пожалуйста, а чем нибудь мазали? Какие нибудь компрессы может делали? На работу бинтуетесь? На ночь?
А тут даже опытного взгляда не надо. Вот эти валики на задних копытах - это и есть ламинит.Не готова обсуждать диагнозы по фото, тем более, я и не ветеринар.
безо всякого ламинита при слабости подвешивающей связки и артрозе сустава стоять будет также
Наташ, неожиданно про кобыль (((Даю немного концентратов, до 0,5 кг за раз.
Ламинит был как следствие. Без овса живем давно, а траву можно. Копыта удалось восстановить( ротации не было). Суставы уже нет. Лошади на данный момент 18 лет. То лучше, то похуже. Постоянно наблюдение и поддержка всего и вся )Наташ, неожиданно про кобыль (((
Вообще когда у меня был даже просто намек! (успели поймать, вызвав в тот же день ветеринара и коваля одновременно) на возможный ламинит, я сразу сняла с любого белка. Овес под запретом. Живет на жмыхах и подкормках, и что-то худеть не планирует даже. Так же был снят с травы. В том году сутки вялила и давала. В этом году вообще без травы, даже вяленой.
Проблем не хочется от слова вообще, поэтому исключаю провокаторов, заменяя на другую пищу. Это все к слову о ламините.
Только, наверное, не чистый йод, а бетадин. К тому же бинтование при лимфангите не особо приветствуется, у моего так вообще плохая реакция на него, поэтому нашла такой выход: хотя бы через день замываю ноги пенящимся средством (шампунь, гель с серой и цинком и т.п.) с добавлением бетадина и оставляю такую йодистую пену на 15-20 минут, пока коня, например, чищу. Пока делала так регулярно - отеков и дерматита не было. Летом подзабила - все опять вылезло, но это особенность болезни, она очень неблагодарная для владельцев и лечения как такового нет.Еще Крицина от отеков посоветовала такую штуку: 1,5 воды+1 флакон йода- в этом намочить марлю, обернуть ногу и закрепить, например, флисовым бинтом. Оставить на ночь. Я пока не пробовала, т.к отеки сейчас не критичные. Раздует-попробую.
Было бы все правильно, если слово "белок" в этой фразе заменить на "крахмал" Потому что белка в жмыхах в разы больше, чем в овсея сразу сняла с любого белка. Овес под запретом. Живет на жмыхах
Поэтому даже не космические деньги будут просто выброшены.Вадим Щемеров. Он далеко не всем форумчанам нравится, но какие-то первые диагнозы сможет поставить. Скорее всего, они будут не очень верными,
постучусь к вам в лсхотя бы через день замываю ноги пенящимся средством (шампунь, гель с серой и цинком и т.п.) с добавлением бетадина и оставляю такую йодистую пену на 15-20 минут, пока коня, например, чищу. Пока делала так регулярно - отеков и дерматита не было.