Искривленное копыто

• Автор темы Автор темы Irven
  • Дата начала Дата начала

Irven

Новичок
Говорю сразу,я чайник,поэтому вопрос немного некорректный
Хочу узнать ваше мнение об правом(от нас) копыте.

Поможет расчистка выправить постав копыта или тут намного хуже чем кажется?
p.s.Лошадь не моя,стоит в деревне.

скорее всего посттравматическое, расчистка может подправить,но совсем проблему не решит.
По-хорошему, нужен рентген.

Это не обязательно от травмы, может и врожденный дефект, который не выправили вовремя, и со временем он только усугубился. Присоединюсь - рентген нужен. Причем обязательно перед корректировкой (расчисткой, ковкой). Так как если вызовете коваля и начнете выправлять (не за один раз, разумеется) без рентгенов - последсвия могут быть плачевные.

насчет врожденного- тоже может быть, но обычно при таких врожденных патологиях суставы и копыта чуть различаются, поврежденное обычно меньше здорового, тк нагрузка на него с детства в разы меньше и соответственно копытно "не растаптывается". Часто в комплекте идут зажатость в пятке и атрофия стрелки.

такому копыту одна расчистка не поможет никогда, вы посмотрите, что у копыта заворачивается внешняя сторона, заваливается, нога крутиться и даже в скакательном суставе.. вот вы даете советы - звать рентген в деревню, а хозяевам коня он по карману, и нужен ли этот рентген им

Надежда Васильевна, если вы дадите совет, как и кто сможет диагностировать точно подобную проблему без рентгена, будем очень признательны,и будем и далее следовать вашим рекомендациям,а не рекомендовать рентген,как точный способ диагностики.

Простите нас, смертных

Заворот появился в этом году.Рентген,конешно хорошо,но я не потяну.

а можете сделать тогда более подробные фото ноги с нескольких сторон и пару экстерьеро, чтобы понять,как это выглядит в общем? И еще, наколов, травм в области копыта или пятки нет?

Да,я сделаю фото по-лучше на выходных.
Фот фото,но пользы от них не много

а чтобы было еще лучше и понятнее- если можно, обстрегите щетки на задних ногах

и сделать снимок лошади сзади при обоих опорных задних ногах (атрофию мышц отследить).

Надежда Васильевна написал(а):
такому копыту одна расчистка не поможет никогда, вы посмотрите, что у копыта заворачивается внешняя сторона, заваливается, нога крутиться и даже в скакательном суставе.. вот вы даете советы - звать рентген в деревню, а хозяевам коня он по карману, и нужен ли этот рентген им
Надежда Васильевна, без рентгенов вам никто не сможет сказать, поможет ли здесь одна расчистка или нет. Но поверьте, правильная расчистка и ковка творят чудеса, выправляются и не такие копыта (читать - ноги). Главное найти грамотного коваля, который за это возьмется и будет приезжать по мере необходимости. И, скорее всего, рентгены понадобится сделать не один раз, а по мере выправления копыта, чтобы видеть результат. Расчисткой возможно исправить пороки суставов, выправить постав. А нужно ли это хозяевам - другой вопрос. Но я думаю, что нужно, раз они сюда обратились. Но вот потянут ли они это, и не только материально?

Я писала лошадь не моя,хозяевам пофиг.
Я так и подозревала,что с копытом серьездные проблемы.
К сожелению нормальные ковали к нам не поедут,платить пока им мне нечем.

Натсу, Ирвен, поверьте - я с такой проблемой знакома в живую, поэтому и могу советовать, и как вы можете догадаться - подсказать, что и как надо сделать, это вы можете только в теории рассказыть , а я на практике с этим знакома, девушки, я не хвастаюсь своими знаниями, вы их тоже приобретете в процессе жизни

Опыт это хорошо, но по фото нельзя определить сталкивались ли вы с такой же проблемой или нет. Одна и та же проблема может выглядеть по разному и иметь разные причины возникновения. Равно как и различные пороки могут на первый взгляд выглядеть одинаково. ИМХО здесь в первую очередь нужен рентген, чтобы установить диагноз, и далее уже назначить правильное лечение.

Надежда Васильевна, а Вы что рекомендуете конкретно сделать? Кого позвать или не звать? Чем людям-то помочь в этой ситуации?

Если заворот появился лишь недавно, возможно, все не так уж страшно, и поправимо грамотной расчисткой. Хотя, конечно, трудно ставить диагноз по фото... Я бы начала с расчистки, она по любому необходима - копыта запущенные, переросшие.

Irven, скажите, лошадь хромает? Путовый сустав греется? копыто греется? опирается ли на ногу нормально или бережет её?
что произошло перед появлением такого постава конечности, например в полях подскальзывалась, спотыкалась?

С лошадью стала недавно возится,тогда уже копыто было такое,но в этом году стало сильно бросаться в глаза, сустав я специально прощупала,по хорошему надо будет еще раз его посмотреть,хотя он не был горячим, ногу ставит как обычно.Вот насчет хромоты говорить пока не стану,я ее две недели не ездила в деревню.Фото тоже пока откладывается.

Сверху