Искривленное копыто

• Автор темы Автор темы Irven
  • Дата начала Дата начала
ребят, такой заворт не недавно появился, я вам больше скажу, - он от рождения, предки передали по наследству... в этом случае - только коваться, с выпуском на наружней ветки, с убиранием внутреней стенки копыта

Давайте лучше дождемся когда я смогу всем фото показать,хорошо?

Надежда Васильевна написал(а):
ребят, такой заворт не недавно появился, я вам больше скажу, - он от рождения, предки передали по наследству... в этом случае - только коваться, с выпуском на наружней ветки, с убиранием внутреней стенки копыта
Ну вот, диагноз поставлен (кстати, Надежда Васильевна, может вы его здесь и озвучите?), лечение назначено. Осталось найти хорошего коваля, и сэкономить на рентгене, поскольку он здесь не требуется, достаточно фото
:lol: :lol: :lol:
И обязательно дайте ковалю следующие указания:
коваться, с выпуском на наружней ветки, с убиранием внутреней стенки копыта
:lol: :lol: :lol:

Lys , а смеяться тут НЕ ЧЕМУ... Lys , если бы вы были столь КОМПЕТЕНТНЫ, что отвечали за свои слова, то вы бы не сделали такую глупость, как предыдущую запись... я отношу ваши незнания на вашу молодость и неопытность... а такое копыто, поясняю для сомневающихся - это НАСЛЕДСТВЕНОСТЬ

Надежда Васильевна написал(а):
а такое копыто, поясняю для сомневающихся - это НАСЛЕДСТВЕНОСТЬ
Надежда Васильевна, если вы столь уверены в этом, так озвучте же, наконец, диагноз.

Lys, простите, плиз, НО ДЛЯ ТУПЫХ, КАК Lys, диагноз - наследственость... ничего другого сказать более не могу... от РОЖДЕНИЯ ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ ВНЕШНЯЯ СТЕНКА КОПЫТА, это от папы или мамы......скукоживается стрелка и не работают мякишные хрящи, более того - они так же скукоживаются, т.е. они не выполняют свою функцию - не толкают кровь вверх по ноге.. простите за резкость

Это не резкость, это - серость. Я уже поняла, что вы хотите сказать, что ЭТО передается по наследству. Но вы так и не сказали - что ЭТО. По наследству передаются заболевания и пороки, но все они имеют название. И почему оно не вылезло раньше? Кобыла то возрастная. ИМХО, здесь просто запущенные копыта, и как следствие - данная проблема.

а еще такой постав может быть следствием травмирования в районе пятки или стрелки, простой накол вполне может дать такую картину,если его запустить или не заметить.
ах,да....это наследственное :roll:

Lys, извиняюсь за столь резкий выпад со своей стороны... проблема этого копыта была всегда, просто ее не видела до какого-то момента... это знаете, как бывает, растет коник на глазах, и ты не видишь на сколько он вырастает, а реже приходящие люди - этот рост видят очень даже... и в данном случае - рентгены и прочее - только лишняя трата денег, ну что могу сказать, если денег лом и вал, то по чему бы их и не потратиь на рентгены, хуже от этого ни кому не будет

Надежда Васильевна, я принимаю ваши извинения, надеюсь впредь вы не станете показывать свою серость.
И еще вопрос - вы знаете данную лошадь лично? Просто исходя из ваших постов, у меня сложилось такое впечатление.

Девушки, давайте сбавим обороты, коню от этого не лучше...

Коню от этого не лучше, но может стать гораздо хуже от неправильно поставленного диагноза и неверно назначенного лечения. Девушка спрашивала совета: ей дали совет - вызвать вета и коваля. Думаю постановка диагноза по фото не совсем уместна

фото нужно дабы подсказать,в каком направлении искать проблему(например,дабы призвать месного "Коровьего" вета,тк он будет дешевле,нежели везти доктора из Московии),а вовсе не для сеанса "Закручузалечуногуотрезатьивсепутем" :lol:

Закончилось все вполне нормально,после расчистки копыто за 3 недели вернулась в номальное положение,но это мне дрого обошлось (не в финансовом плане)

Сверху