Ой не надо...

:roll: :lol:
--------
19 июля, понедельник. Дагомыс, менки и поясница.Вообще подробные писать отчеты про каждый шаг мне уже не ага. Расскажу в общих чертах.
Пришли мы на конюшню, Крюку выдали Артека, мне Дагомыса. Ничего.
Загрузилась я на эту лошадь... начали рысить... Конь хрюкает, фыркает, умирает, прямо сейчас развалится. По совету А.И. оживила его хлыстиком. Оживился - дал пинка, потом еще одного, и помотал головой. После чего вздохи, хрюки, фырки и умирание на ходу прекратилось. Старалась следить за своей посадкой. Ноги тянуть вниз, корпус - вверх. Обнаружила, что если давить на стремена и при этом выворачивать ногу внутрь, и тянуть бедро вниз (оно у меня совсем неправильно, очень сильно вперед выползает), то вся нога прижимается, и шенкель начинает работать. Вот как.

Парадокс заключается в чем. Либо работает верхняя часть - спина и руки правильно и красиво, либо нижняя - ноги. Ну и шо мне с этим делать? Понимаю, что стараться "синхронизировать". А трудно.

Вроде бы бежал прилично, но толкать я его замучилась. Пробовала делать прибавки - бухие вышли прибавки. Аж стыдно. Остановки вышли перекошенные, а переходы в шаг - дернутые. Мда... супер!
Зато на шагу весьма успешно изобразила четыре огур... вольта и двадцать метров плечом внутрь. И даже почти получилось. И даже Дагомыс собрался.
А на второй ко мне снизошло небольшое озарение о том, что есть "свободный повод", но не чтобы болтался, а чтобы был контакт, и прибавки стали почти получаться. Хотя все так же фигово, но голова хоть пониже, и на том спасибо. Вольты не получились отчаянно, и с безнадежности я встала на один большой вольт перед А.И. Потом на восьмерку. Потом остановки, из которых пара получилась не совсем отвратная и даже ровная. Как странно. А галоп... мням!
Галоп был ознаменован двумя событиями.
1. Менка ноги в воздухе, красивая и "высокая". Вот уж в воздухе, так в воздухе. Устроила Дагомысу нормальный галоп, чтобы на ходу не помирал, еду диагональ, прибавила немного, думаю, сейчас налево поверну, чтобы ногу не менять. В то же время, не договорившись с мозгами, начинаю поворачивать направо. Так как мозги в этот процесс не включились, то в руках я не запуталась, ровно сработала ногой и... меня аж тряхнуло, я воспарила над седлом и треснулась о него со всей дури. Подъехав к А.И. я узнала, что это была "очень хорошая менка". Нда... Если бы я еще подготовилась, а тут меня так вышибло, аж стыдно. Зато красиво.
2. Вторая попытка менки завершилась весьма плачевно. Так как тут в процесс включились мозги, я запуталась в руках, перетянула поводом, Дагомыс рассердился, дал вместо менки мне приличного пинка, проснес меня всю оставшуюся часть диагонали, и любезно притормозил, чтобы я не сползла. О Боги, моя поясница! Досталось ей сегодня.
В общем, средняя паршивость тренировки. Галоп приличный (за исключением пинка), рысь плоховатая, шаг нормальный. А.И. говорит, что мне надо повнимательнее следить за посадкой (хотя уже получше, чем в прошлый раз), и не путаться в руках. А в руках я очень путаюсь. Конечно - правая рука была внутренняя, а стала внешняя, левая рука была внешняя, а стала внутренняя - ну это же так сложно для моего интеллекта! :evil: :lol: Но главное - за исключением редких секунд -
не могу собрать. :!: И вот думаю - то ли я кривая, то ли Дагомыс вредный. А скорее всего - оба пункта.
Есть что делать!