Испания. Возвращение Галено на родину:-))

• Автор темы Автор темы Galeno
  • Дата начала Дата начала
Re: "Идальго" мини хозяйство Андалузских лошадей г.Киров

Madlena написал(а):
ну уж и я тут отмечусь! я и не знала, что вас уже ТАК много. :mrgreen:

про тренировки и работу с Кешей рассказывай, мне все интересно. так как начинаю потихоньку со своим.
С Кешей мы работаем и боремся:) Я его рано вырвала из заездки у Фернандо, и тк сама я не профессионал конь это быстро прочухал :roll: Был на воспитании у берейтора, а сейчас потихоньку начинаю его сама работать. Бегаем на корде с развязками, качаем спину. ПОд верхом конь сложный и ездить стараюсь в присутствии наставника.

Galeno написал(а):
С Кешей мы работаем и боремся

зачем? не надо бороться. :) с жеребцом - себе дороже. надо просто ненавязчиво, но твердо настоять на своем. :wink:

Galeno написал(а):
Бегаем на корде с развязками, качаем спину

а можно поподробнее? я вообще не сторонник работы с развязками, хоть они у меня и лежат. но интересно, какие ощущения? мне кажется, что развязки нарущают баланс лошади.. особенно молодой.

Galeno написал(а):
ПОд верхом конь сложный и ездить стараюсь в присутствии наставника.

а в чем сложность проявляется?

мне все интересно, особенно про нюансы работы верхом, хоть и заезжать своего раньше 4х лет не собираюсь пока.

Очень чудненько сегодня съездили в поля-леса, немного заблудились, но погода хорошая, виды красивые, долгая прогулка прошла на ура:)
HeD4E57zjqo.jpg

lRqTnkSrPVg.jpg

FU0wZFXc4ns.jpg

Еще выпыстили Инну с Идей в табун, маленький мальчик первый раз увидел столько четвероногих сородичей :D

малыш носит и сводит маму сума

Мама всегда защитит

Madlena написал(а):
Galeno написал(а):
С Кешей мы работаем и боремся

зачем? не надо бороться. :) с жеребцом - себе дороже. надо просто ненавязчиво, но твердо настоять на своем. :wink:

Galeno написал(а):
Бегаем на корде с развязками, качаем спину

а можно поподробнее? я вообще не сторонник работы с развязками, хоть они у меня и лежат. но интересно, какие ощущения? мне кажется, что развязки нарущают баланс лошади.. особенно молодой.

Galeno написал(а):
ПОд верхом конь сложный и ездить стараюсь в присутствии наставника.

а в чем сложность проявляется?

мне все интересно, особенно про нюансы работы верхом, хоть и заезжать своего раньше 4х лет не собираюсь пока.

С жеребцом же так и получается постоянное отстаивание авторитета:) Он постоянно ищет повод проверить а не стала ли я слабже или он сильнее и умнее :lol:

Развязки одеваем низко у локтей практически, тем самым опускаем голову, качаем спину. по поводу нарушения баланса, я не уверена что жто как то влияет. С балансом по природе у них все хорошо, и повлиять на него может только неправильно сидящий всадник, и изначальный тренинг закрепощающий лошадь, ее затылок, спину.
А укреплять спину очень важно и обязательно перед заездкой и вообще в процессе. И в целом лошадь важно к заездке накачать, чтоб все мышцы были сильные и крепкие, все связки и суставы полностью сформированы. ПОтому то что ты задумала к 4 годам только заезжать полностью одобряю! Лошадь физически будет лучше готова, не будет испытывать боли, тяжести...
Но я б усиленно занималась перед этим в руках, чтоб вырабатать у лошади внимание и послушание.

У Кеши есть нюанс, он любит увозить, опять же как у тебя сейчас на корде парень нашел выход, так и он у меня всегда примечает себе "дыру" в которую хочет сдуть.

нуу, мы идем к тому, чтобы опускать голову без развязок. пока получается только на короткий промежуток времени, но с каждым разом все лучше и лучше.

а на счет дырки - уже проехали. :lol: разок по попе получил вовремя и больше не отвлекается.

Madlena написал(а):
нуу, мы идем к тому, чтобы опускать голову без развязок. пока получается только на короткий промежуток времени, но с каждым разом все лучше и лучше.

а на счет дырки - уже проехали. :lol: разок по попе получил вовремя и больше не отвлекается.

мне кажется что без развязок опускание головы достаточно долгий процесс... хотя я далеко не профессионал и Кеша у меня первый молодой конь:)

тебе правильно кажется! это очень долгий процесс, но мы не ищем легких путей. :mrgreen:

у меня московский мерин начал бегать с опущенной или поднятой головой по-команде только спустя два! года занятий.

За пару занятий своих жеребят научила. Причем, обоих, одновременно бегающих в бочке без корд и недоуздков. Просто используя похвалу вовремя. Точность нужна жонглерская, чтоб двоих сразу отслеживать :D

Nofaith написал(а):
За пару занятий своих жеребят научила. Причем, обоих, одновременно бегающих в бочке без корд и недоуздков. Просто используя похвалу вовремя. Точность нужна жонглерская, чтоб двоих сразу отслеживать :D

ну это ваще! 8) может мелкие быстрее соображают? ко мне мерин попал уже будучи шестилетним и более менее базово выезженным (пришлось все по-новой начинать). ну и на корде бегал не по кругу сначала, а по чему-то вроде яйца. :lol:

Nofaith, интересно, вы как относитесь к работе на развязках? а еще почему бы вам здесь дневничок тоже не завести? в то с вами даже и поговорить негде :roll:

Развязки я использовала "в прошлой жизни" и "как все". Потом поняла, что бестолково и реально можно обходиться без них. Прям вот чтоб отрицать их совсем - не отрицаю. Но! На лошадь, не имеющую проблем по контакту и балансу (соответственно возрату и уровню, естесственно), ни развязки, ни иные вспомогалки не нужны. А имеющую проблемы лошадь надо подвергать анализу, чтобы понять отчего они, проблемы эти. С причинами работать: если со здоровьем ОК, то будет гимнастика и смена тактики работы, либо даже возврат на шаг назад, а то и вообще к азам. Развязки, как и прочее, надо б надевать, четко понимая, зачем они Вам, а не "надену и посмотрю, что выйдет". Смею надеяться, что со времен последних моих развязок работа в руках несколько мною освоена, и вот рукам этим самым я доверяю гораздо больше, чем развязкам :)
с вами даже и поговорить негде
Не столько негде, сколько некогда по большей части - писать в тырнете у меня время только ночью, когда уже мировосприятие странное весьма, глаза закрываются, язык заплетается, а хвост отваливается :lol: На свой проконевский дневник меня точно не хватит.
может мелкие быстрее соображают?
Это, конечно, да, они открыты. Но и с любой порченной лошадью можно делать все, что угодно. Просто начать надо с объяснения слов "да" и "нет", в основном "да" (метод кликера). Чужому "верблюду" я тоже таким образом шею опускала за одно занятие. Но он похвалу понимал, поэтому был обречен на успех.

Nofaith написал(а):
Развязки я использовала "в прошлой жизни" и "как все". Потом поняла, что бестолково и реально можно обходиться без них. Прям вот чтоб отрицать их совсем - не отрицаю. Но! На лошадь, не имеющую проблем по контакту и балансу (соответственно возрату и уровню, естесственно), ни развязки, ни иные вспомогалки не нужны. А имеющую проблемы лошадь надо подвергать анализу, чтобы понять отчего они, проблемы эти. С причинами работать: если со здоровьем ОК, то будет гимнастика и смена тактики работы, либо даже возврат на шаг назад, а то и вообще к азам. Развязки, как и прочее, надо б надевать, четко понимая, зачем они Вам, а не "надену и посмотрю, что выйдет". Смею надеяться, что со времен последних моих развязок работа в руках несколько мною освоена, и вот рукам этим самым я доверяю гораздо больше, чем развязкам :)
с вами даже и поговорить негде
Не столько негде, сколько некогда по большей части - писать в тырнете у меня время только ночью, когда уже мировосприятие странное весьма, глаза закрываются, язык заплетается, а хвост отваливается :lol: На свой проконевский дневник меня точно не хватит.
может мелкие быстрее соображают?
Это, конечно, да, они открыты. Но и с любой порченной лошадью можно делать все, что угодно. Просто начать надо с объяснения слов "да" и "нет", в основном "да" (метод кликера). Чужому "верблюду" я тоже таким образом шею опускала за одно занятие. Но он похвалу понимал, поэтому был обречен на успех.

Интересно! А как же узнать как Вы так делаете??

Очевидно, я непонятно выразилась. Извините. То есть, я выше уже описала, как это делаю: лошадь (или лошади) бегают в бочке, я стою (или хожу) в центре, отслеживаю нужное мне движение и вовремя хвалю :) Ну и да, надо отметить, что на корде работаю очень мало, прибегаю к ней как к вспомогалке, чтобы закрыть определенные задачи. Может быть, еще и поэтому мысли о развязках в голову не приходят. Конечно, крутануть нечищенную лошадь а ля 2 по 15 - иной раз очень заманчиво, но реально ровный бег по кругу - убийство в лошади всякой мотивации к сотрудничеству.

Nofaith написал(а):
Очевидно, я непонятно выразилась. Извините. То есть, я выше уже описала, как это делаю: лошадь (или лошади) бегают в бочке, я стою (или хожу) в центре, отслеживаю нужное мне движение и вовремя хвалю :) и да, надо отметить, что на корде работаю очень мало, прибегаю к ней как к вспомогалке, чтобы закрыть определенные задачи. Может быть, еще и поэтому мысли о развязках в голову не приходят. Конечно, крутануть нечищенную лошадь а ля 2 по 15 - иной раз очень заманчиво, но реально ровный бег по кругу - убийство в лошади всякой мотивации к сотрудничеству.
Все гениальное просто ;)
у нас к сожалению нет бочки, и это большое упущение :( вообще там где стоим с условиями плохо. Надеюсь скоро будем строить что то свое где все сделаем:)

Пока есть немного времени, напишу о Кеше ( Галено), его я купила онлайн, весной 2012 в Лорке, через сайт http://www.spanishhorse.ru
так получилось что мне пришлось возвращаться в Россию, настроение было по этому поводу скверное, и чтоб немного было веселее ехать уговорила мужа купить лошадку :) сначала хотела РВПшку, даже очень нравился Каир, но решила поизучать андалузских лошадей, и чем болше читала, смотрела тем сильнее хотелось именно такую лошадку... Как может не подкупить такая красивая внешность в совокупности с благородством? и как оказалось по ценам разница с другими породами на так уж и принципиальна. Короче написала продавцу о своем намерении и пожеланиях, и стала смотреть варианты. не помню как и почему, но мне понравился такой вот мальчишка, 3,5 лет недавно привезенный из табуна... Галено:
L9m1p_nff9U.jpg

nD4zgC9-YVg.jpg

Кеша показался мне интересным по движениям и по кровям, его дед по матери Clasico Mac дважды чемпион породы 2000 и 2001 годов
x_174159fe.jpg

x_3ef5aa37.jpg

x_f1e56ae1.jpg

x_b623787d.jpg

По отцу тоже интересный дед Generoso XXXIII, как раз его движения промелькивают у Кеши, те что мне повиделись в перспективе, прежде чем увидела их у деда :D но нам до них еще работать и работать...
b6Zax5PPnX8.jpg

http://cs315126.vk.me/v315126362/4611/xW9-aMDVRkQ.jpg/img]
[img]http://cs315126.vk.me/v315126362/460a/ztpKhYun838.jpg

Сверху