Ozzy.elf
Pro
Испанское седло под названием "Португеза" с первой страницы это не Pfiff. Так как Испания это Испания, Pfiff это фирма немецкая. Такое седло было на Конка.ру в дорогом рыже-белом и бюджетном черно-золотом исполнении. 60000\13000 р. Мне давали "на покататься" такое седло - ездила 2 недели на широченной кобылице с проваленной спиной. Понравилось. Выпрашиваю у мч на день варенье. Вестерн это хорошо - но он тяжелый и лошади с проблемной спиной чаще всего не подходит, хотя можно подобрать и синтетический вариант. Фермерское седло - это тож хорошо, щас в нем и ездим - дешево и сердито.Упора конечно нет в колено, но мы с такой скоростью не летаем даже по полям, когда хочется подушки под коленку. Я в нее и так коленками впиваюсь :mrgreen: :mrgreen: Тем более я езжу вообще с прямой ногой. Так что кто неспешно любит трусить по полям на больших и толстых тяжах - "Португеза" отличный вариант при условии что лошадь хорошо реагирует на шенкель и не пытается свалить "за повод" от приставучей хозяйки. Облегчаться в нем кому как - с моим ростом 185, из которых 80% это ноги - очень даже удобно.
Автралийку видела и сидела 2 раза, на свою даж не мерила, но у кого есть оченно хвалят.
Автралийку видела и сидела 2 раза, на свою даж не мерила, но у кого есть оченно хвалят.