Испанская выездка в Москве. Возможна ли?

hip написал(а):
Испанской школа в Вене называется потому, что там использовали для работы испанские породы лошадей. Искусство выезжать лошадь для высшей школы верховой езды зародилась в Италии, позже перебралось во Францию и другие страны. То чем занимаются спортсмены сегодня - логическое продолжение этого процесса.
Чтобы выполнять на лошади школьные прыжки она должна пройти длительный путь подготовки. Вот народ пишет в дневниках о Венской школе:
Принятый в Школу, сперва получает статус "ученик" и первые годы пашет как проклятый. Первые полгода он работает исключительно над своей посадкой на корде по 1,5 часа в день, в остальное время он трудится конюхом-коноводом и посещает теоретические лекции. В этот период многие отсеиваются. Через 3-4 года ученик переходит на вторую карьерную ступень и получает звание "всадник-ассистент". Ему впервые доверяют выездку молодой лошади (5-7 голов в день). Этот этап рассчитан на 6-8 лет.
Таким образом, лишь 10 лет спустя достигается звание "старший тренер", к этому моменту всадник отрабатывает до 12 голов в день.
viewtopic.php?f=22&t=174272&start=30
Т.е. спустя 10 лет работы в Венской школе мастер начинает сам готовить лошадей в том числе и к школьным прыжкам. Думаю у нас таких специалистов нет. Ни в качестве тренеров ни в качестве берейторов.

Ну а испанский шаг вас многие могут научить делать.
Полностью согласна!
Испанским шагом и моя лошадь ходит, причем довольно качественно. Если же говорить о школьных прыжках - то это надо заводить свою лошадь (барочного типа) и методично на ней тренироваться (с тренером), ежедневно, 6 дней в неделю, и через 5-7 лет будете делать прыжки.
Я сама с разумного детства мечтала о классической выездке (Венская, Португальская Высшие школы, Кадр-де Нуар, корридные лошади), она мне более симпатична и привлекательна, чем современная выездка (особенно та, что была 20 лет назад), но, как и в современной выездке, всадник должен ПАХАТЬ ежедневно, учась и стремясь стать понятнее для лошади ежедневно...Потому что иначе это не выездка, а трюки:( Им лошадь можно научить быстро...
Мы находимся в Подмосковье, если хотите в гости или на занятия - пишите в личку, договоримся.
Заголовок сообщения: Re: Испанская выездка в Москве. Возможна ли? Ответить с цитатой

не могу отвечать за ТС, за себя могу.

интерес именно к испанской школе связан с наличием испанской лошади, которая по качествам способна к выполнению тех элементов и наврядли будет блистать в популярной у нас выездке (я уже запуталась которая является классической). в силу отсутствия мастеров испанской школы, конь занимается подготовкой к любительским ездам, но не его это профиль, по большому счету. еще и каретный ход...
мне кажется что бОльших успехов мы добились бы в родной ему стихии. но, поскольку порода у нас не популярная и больше развита (не будем о качестве итоговом) выездка на немецких лошадях с другими движениями, то и имеем что имеем.

разумеется серьезная подготовка в венской школе, кто будет спорить. но и претендовать на их уровень амбиций нет. просто там другой набор элементов, отличный от сами знаете чего.
Набор элементов - не главное, а общая базовая подготовка одна для всех. Недавно на стартах в Ромашково видела андалуза, очень милый, но явно с пробелами в базе. Не знаю, что набежал, они результаты не вывесили...

странно читать советы, что надо пахать по 6 раз в неделю (крупными буквами) и заниматься базовыми элементами. вопрос же не звучал: а нужно ли пахать и заниматься базой? мы этим и заняты: базовой работой 6 раз в неделю. спасибо, не волнуйтесь.
вопрос звучал: есть ли специалисты по испанской выездке? ответ "нет, не знаю, не встречались" - вполне бы подошел.

про мастер-классы да, есть такое. но не уверена что эффективно без качественного продолжения, где и пахать (крупными буквами). без дальнейшего присмотра как-то сомнительно в плане КПД.

Ну, по крайней мере качественнее чем на этих семинарах Вам врядли кто либо в России сможет объяснить как правильно делать даже первые шаги ( если база уже есть ). И это будет совет не просто кого то научившемуся по книжкам, а мастера, который работает в этом направлении. А это стОит бОльшего нежели иметь неграмотного тренера

Здравствуйте. Как минимум два мастера португальской выездки регулярно посещают Москву с семинарами, у них есть опытные ученики. Это Пауло Пердигао и Родриго Матос. Оба достойны внимания всех, кто интересуется классикой.

Сверху