Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Рыжий Quarterhorse и вороной Tennessee Walking Horse в 36 лет, несколько лет после того как я их выкупила из проката. Рыжий был честным, ковбойским, спокойным конем, которой знал что людей нужно слушать и опасаться. Он на всю жизнь запомнил побои, шпоры и проволку во рту которая оторвала ему угол языка. После нелегкой жизни с ковбоями, попал на аукцион бойни и был продан в прокат где работал 8 часов в день, каждый день, 15 лет. Вороной конь попал на аукцион бойни в молодом возрасте, и был явно азартным, и на дыбы встать мог, и галопом домой понести, и любого жеребца или кобылу на место поставить одним взглядом. Так как конь был энергичным, лихим но не злобным, был одним из популярных и всадники на нем гонялись галопом без отдыха весь день, почти что 25 лет. Очередь на него записывалась в 7 утра.
Познакомилась я с конями в прокате, и было им уже за 30. Старый возраст и усталость от работы каждый день, иногда без перерыва, стали на них сказываться. Прокатчиков не волновало сколько часов тот день лошади были без еды, воды или отдыха, а вот за свои деньги прокатиться с ветерком по горам должны были. Вороной стал прихрамывать а вот рыжий падать от усталости и старости, и хозяева проката начали говорить о том, что вот вот отправят их на бойню. После многих лет каторжной работы, принося такую радость и взрослым и детям, вот такая награда им судила. И я этого позволить не могла....