Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Перуанская лошадь ( или перуанское пасо) происходит от андалузких лошадей конкистадоров, привезенных в Южную Америку 400 лет назад. Перуанские пасо передают их гладкую походку по наследству, не нужны никакие искусственные устройства или специальные пособия для этого. Эти лошади ценятся своей неповторимой четырех-тактовой поступью ( 4 beat gait), которая делает езду несравнимой по гладкости и гармонии движения.
Эти лошади ходят с подъемом коленa и cгибом щетки , называемый 'termino'. Эти энергичные движения передних ног подобны гребле пловца. Когда я ездила после дождя, то вся грязь летела мне в лицо, когда мой мерин так ногами "плыл", так что было смешно.
Возможно самая ценная из всех черт, которые отличают перуанскую лошадь, - это "brio" брио 'живость', качество духа, который позволяет этой послушной лошади выполнить движения полные высокомерием, энергией и введя зрителей в восхищение. Походка настолько гладкая, что можно нести в руках полный бокал шампанского и не пролить и капли даже при самой высокой скорости.
Аллюры и этой лошади очень быстры: шаг, галоп как и у других пород, пасо яно 4х тактовая быстрая походка и очень быстрая собреандандо. Рысить могут но это порок для ринга.
http://www.youtube.com/embed/W-O2Ko2F ... re=related
http://www.youtube.com/embed/LvIQjaQDf7Q
Одна из особенностей перуанского седла - использование упряжи "нахвостника", названного guarnición. Сейчас это более декоративно и требуется в традиционных перуанских выступлениях, а вот было предназначено чтобы препятствовать седлу скользить вперед, при поездке по горам, плантациям. Упряжь состоит из длинного кожаного ремня, названного retranca, который окружает зад лошади и присоединен к застежкам на каждой стороне седла. retrancas далее проведены в месте двумя боковыми ремнями, приложенными к сторонам основы покрытия хвоста. По хвосту лошади помещен florón или покрытие хвоста, которое является длинной частью кожи, приложенной к задней части седла большой и декоративной застежкой. У моей лошади это есть тоже, но редко пользуюсь так как лень пристегивать. А вот стремя деревянные, это класс. Нога не выпадет, и по голове нападающим дать можно, и лошадь к ним привязать если зарыть их в песке, если надо на пляже. Выглядят сурово, не НХ точно, но к лошади не прикасаются не смотря на металические наконечники по углам пирамиды. Крууууто!