Fit_and_Horse
Новичок
вооооот! с такими же мыслями (в письменном виде) ответила на вопросы ))
Тоже заполнила, интересно какой будет результат в плане тренировочной программы.
Спасибо большое!Заполнила. Постаралсь подробно. Жду ответа.
Получил 97 анкет, на выходных начну обработку. Как только сделаю - отправлю всем, кто оставил почту.
При правильно построенном тренировочном процессе помимо "накачивания мышц" (собственно - мышечной гипертрофии и повышения силы), как раз и происходит развитие нейромышечных связей. Это как раз то, что вы называете "научилась работать мышцами", "включать мышцы".На моем опыте никакое целенаправленное накачивание мышц не помогает ни в жизни, ни в верховой езде, если правильными мышцами не работать все время, пока не спишь. У меня и мышечный корсет сам по себе всегда был, и пресс до кубиков накачала. Профита ноль.
А вот уже год как я совершенно бессознательно держу весь позвоночник широчайшей мышцей спины и прессом, у меня вообще перестала болеть спина, значительно исправился лордоз. В верховой езде еще включаю ягодичные мышцы и это все в комплексе дает фантастические возможности по управлению лошадью.
Кроме того, далеко не все тренировки направлены именно на "накачивание" мышц. Можно делать упор на выносливость, гибкость, координацию и т.д.
Что касается "кубиков пресса", то они есть у всех (просто потому что мышцы пресса есть у всех), просто обычно они скрыты под слоем подкожного жира