Исследование влияния ВЕ

  • Автор темы Автор темы Amapola
  • Дата начала Дата начала
А у меня непонятка возникла уже на первых вопросах

Сколько занятий у Вас бывает в неделю

А что считать "занятием"??? Вот я - ЧВ, я могу приехать на конюшню и вообще не работать с лошадью, а чиста покормить, убрать денник/леваду, поцеловать в нос и уехать... это "занятие"? Или имеется в виду исключительно верховая езда, как написано в первом вопросе?
 
varsa написал(а):
Посмотрела вопросы, и поняла, что сейчас я отвечу на них одним образом, а еще полгода назад ответы были бы совершенно другие (я уверена!), ну или хотя бы прилично отличались)
-

напомнило случай, когда мне дали какой-то психологический тест до гастероэндоскопии и через 2 минуты после окончания этой самой скопии тот же самый тест. я так и не смогла вспомнить даже приблизительно ответы первого теста при заполнении второго.

сорри за офф.

Люди-человеки, каждое занятие накладывает на человека определенный отпечаток! ВЕ - не исключение. например, думается мне, что все, занимающиеся с лошадьми, очень коммуникабельны. только одни настроены к людям миролюбиво, а другие как-то не очень. ))) :secret:
 
Людмилка написал(а):
Люди-человеки, каждое занятие накладывает на человека определенный отпечаток! ВЕ - не исключение. например, думается мне, что все, занимающиеся с лошадьми, очень коммуникабельны. только одни настроены к людям миролюбиво, а другие как-то не очень. ))) :secret:
Мне попадались абсолютно некоммуникабельные конники, вернее, коммуникабельные, но только с лошадками :)
 
У меня тоже не получается скачать - "страница не существует". Если еще нужны ответы, вышлите на почту kivi-wia @ mail.ru :)
 
Amapola написал(а):
MIG, если бы была возможность, так бы и сделали - курс ВЕ с замером до и после. Проблема в финансировании... Те случаи, которые Вы указываете, это единичные происшествия, и в целом выборка должна показать более-менее сходный результат. Если гипотеза подтвердится :)
Гипотеза, скорее всего, подтвердится. Поскольку любые занятия спортом снижают бытовую агрессивность - это вроде общее место, нет?
Вполне возможно, что тесное общение с животными также ее понижает.
Не уверен, что вероятностное исследование в данном случае корректно - ИМХО, предпочтительнее было бы исследование фокус-группы с контрольной группой. А лучше - двойным слепым методом. Разве огромную выборку брать, отсортированную по полу-возрасту-месту проживания и т.д.
Что руководители-то говорят?
 
Огромное спасибо всем принявшим участие в исследовании!
Результаты следующие:
Во-первых, нет значимых различий по уровню агрессивности и тревожности среди людей, занимающихся разное время и с разной частотой занятий. (То есть разделение выборки на группы в зависимости от стажа и количества занятий не показало каких-либо явных различий между уровнем агрессивности и тревожности занимающихся)
Во-вторых, повторное разделение выборки на спортсменов (участвующих в соревнованиях) и любителей показало, что среди спортсменов уровень агрессивности выше, чем у любителей. Возможно, это связано в условиями профессионального спорта (стрессовые ситуации во время соревнований, конкуренция, большая нацеленность на формальный результат, большая травматичность и другие). Но и у любителей, и у спортсменов примерно одинаковый уровень тревожности.
Итог такой - лошадь сама по себе не является гарантом позитивных изменений, о которых обычно пишут, рассматривая иппотерапию, важно отношение человека - относится ли он к лошади как инструменту для достижения цели (это может быть победа в соревновании, например), либо рассматривает ее как партнера, а занимается для улучшения настроения, самочувствия.
 
Amapola написал(а):
Итог такой - лошадь сама по себе не является гарантом позитивных изменений, о которых обычно пишут, рассматривая иппотерапию,
А причем здесь иппотерапия? Она решает, в основном, неврологические проблемы, а не психологические. И не имеет отношения ни к любителям, ни к спортсменам. :?
Amapola написал(а):
важно отношение человека - относится ли он к лошади как инструменту для достижения цели (это может быть победа в соревновании, например), либо рассматривает ее как партнера, а занимается для улучшения настроения, самочувствия.
Ну, это как сделать вывод: по результатам проведенного опроса мы пришли к выводу, что вода мокрая! :nini:
 
Сравнивать иппотерапию и спорт нельзя - у этих двух направлений разные задачи! Спорт это соревновение,терапия это лечение,причем я бывает работаю с дцп-детьми именно на занятиях терапией. Крикуны успокаиваются,аутисты начинают держать внимание и сосредотачиваться. Один мальчик хаговори,один пошел хотя не мог сам и головы держать до занятий терапией,плаваньем,рисованием,лепкой и многим другим конечно...
Но результаты разные. Потому что цели разные. И путь к ним ооочень разный.
 
Я неудачно сослалась на исследования иппотерапии и ЛВЕ, говоря о том, что в моей выборке спортсменов и любителей не было тех изменений, которые наблюдаются при ЛВЕ и иппотерапии - снижение агрессивности, тревоги и тд. Сравнение некорректно, я уже понимаю)
 
/вспоминает, как проходила психологическую комисси при ВВК
так вот согласно заключениям психологов - я абсолютно мирный и не конфликтный человек. настолько мирный, что возникает вопрос, а бывает ли такое в природе.
и нас таких мирных было двое и оба конники.
помнится мы долго смеялись по этому поводу.
мы мирные и не агрессивные, ага... верьте нам..
 
Сверху