Re: Рыжая бестия!
Воспоминания о прошлом.
Лет 15 назад в школе на уроке литературы к нам входит девушка лет 20 и объявляет, что набирается группа в ДЮСШ по конному спорту. Вот он, мой час. Я долго не поднимала руку. И уже она собиралась уходить как вдруг у меня щелкнуло в голове. Этой мой единственный шанс быть рядом с сокровищем по имени лошадь. "Я, я хочу!"
В первые же выходные были первые занятия. Нас познакомили с лошадьми. Балтика, Мятлик, Тельза, Пилигриммы и т.д. Оксана Георгиевна научила нас ухаживать, седлать, запрыгивать на лошадь. Рассказывала о вкусовых предпочтениях. И вот я на лошади, без седла. Шаг. О, Боже, рысь. Первый "полет навигатора". Потом знакомство с седлом. Посадка. Шаг. Рысь без стремян. И опять полет. Так у меня начали проходить выходные. Седло. Стремя. Облегчение на рыси. Вау, мы уже всадники! Галоп. Препятствия. И опять полет. Опять в седло. И сново по кругу. В мрачную погоду пишем билеты, лекции. Нам ведь экзамены сдавать по лошадиному делу нашему тренеру. Никогда так не учила ни один предмет. Наши посещения уже стали чаще. И вот мы ходим на тренировки каждый день. Уже ездеем отлично и прыгаем не плохо. Сдали устный экзамен. Ура, я самая лучшая! Меня закрепили за жеребцом Пилигриммом (Пилюля). Вся лучшая травка ему. Сухарики, сахарок. Все для него. Сколько мы с ним прошли! Сдала на 3 разряд. И вот поступила в универ. Оксана Георгиевна ушла в декрет. Больше податься не куда. Вот так вот все и заканчивается.
Я всегда, всегда мечтала о СВОЕЙ личной лошади. В мечтах ОН был всегда и только вороным, высоким, мощным, с дьявольским характером. И вот, пожалуйста, я покупаю рыжую, маленькую, толстую кобылу. Но с характером я не промахнулась. Она бестия! Сколько раз она проверяла меня на прочность, твердость духа, упрямство. Сколько раз я думала бросить эту затею со своей лошадью. Но всегда появлялся в моей голове червячок. Он сверлил мне мозг. И я повторяла себе: "Мы обязательно, обязательно будем подружками!" И вот я целую свою толстенькую Плюшу. Хватаю за хвост, поднимаю ножки. СПАСИБО тебе ЛЕДИ, что ты появилась в моей жизне! :wink: