Тань, я писала несколько страниц назад - это в Мамырях новый оптовый рынок, отстойник фур - там затариваются все местные палатки и магазины. Но надо покупать лотки по 5-10 кг.
Хотя это не много - за вчерашний вечер я обработала клубнику и 5 кг вишни. Сегодня будет большой рывок по производству компотов.
Вот, други, какая еще фигня приключилась. Нагуглить причину не удалось, может кто знает? Некоторые банки с абрикосовым компотом стали белыми аки молоко. При этом банки не протухли, не закисли, не вспучились! и даже на вкус вполне нормальные. ЧТО это? Сахар - дерьмо? я сначала думала, что нарушила технологию - нет, не нарушила. Абрикосы протравленые? Нет, большинство банок нормальные, некоторые стали белыми. Сахар разный, в смысле разных производителей. Какую то хрень подмешивают в него?
только вот загадка - рядом стоят персиковые компоты, сделанные с тем же сахаром, что и побелевшие абрикосы, и они нормальные. или просто сахара мало? ...
Здесь все последние компоты и варенья вперемежку - ждут своего часа отправится в кладовку на хранение. Кладовка пока не готова.
Разумеется я побелевшие вылью и сделаю новые.
Всем хорошего настроения и плодотворного дня))))