Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Сегодня мы забираем малопризного жеребца от Апломба. Сначала предполагалось что для получения детей, теперь мысли о большем))))

Читаю по мере возможности ленты и обсуждения. Не понимаю общего настроя обосрать окружающих просто потому что хочется обосрать. Других причин не вижу. Почему это интересно нельзя задать вопросы по оценке, подискутировать и разобраться почему так, а не иначе? Или априори нельзя обсуждать оценки немцев? Повесить их фото и молится что ли? Ведь никто ничего плохого не говорит, просто интересно почему такая оценка, за что снизили, за что повысили. У нас тут что все зоотехники-боги что ли? Меняются требования, меняется оценка. Чтобы быть в ногу со временем надо учиться и сейчас есть прекрасная возможность. Почему бы не воспользоваться выборкой в почти 120 голов? Не надоело учиться, спрашивают. Нет, не надоело. Если бы надоело, немцы не меняли бы ни правила, ни методики своих испытаний.
У меня тоже возникло очень много вопросов и считаю совершенно обоснованным эти вопросы обсудить.

Плюсуюсь. Я осилила посмотреть всю выводку от начала до конца. После чего почитала обсуждения в разных источниках. Было любопытно, каких лошадей люди отметили для себя, какие оценки не понятны и почему, почему именно такие оценки, а не иные. Но увидела в массе своей лишь обобщенные разглогольствования и никакой конкретики. Общие декларативные заявления из серии "наших засудили", "у нас классные кони, а немцы просто двигают своих" или наоборот "нафига эти клячные тракены понаехали, сидели бы дома не позорились, импорт рулит". Ну ни о чем...особенно порадовал РВ форум)
А между тем есть конкретные вопросы по конкретным оценкам.

Пока я вижу, что когда был в комиссии Дитер Шуле судили очень строго. С Белецким там стало заметно веселее. Лошадям давали возможность прыгнуть и выше и смотрели больше и так и сяк. А оценка рыси в руках меня убила просто((
Да, есть конкретные вопросы по конкретным лошадям. Дискуссия будет в фб. Пока уезжаю встречать нового мальчика.

Очень хочется посмотреть на нового мальчика, наш братик по папе все-таки.

Дам ссылку, Наташ, как начнём)))

Приехал. Разгрузился. Меня настрощали что жеребцует ужас мрак, я вся такая приготовились, уздечку надела, капсуль затянула, цыганку прицепила, хлыстом вооружилась... Животное сделало тоненькое пи-пи и шло со мной как собачка. Прошёл мимо кобылятни, кобылы все как одна мужика то поприветствовали, а этот ещё раз пикнул и пошёл сено есть. Ващеее))) Это что "жеребцует"??:D полный адекват. Мы довольны)))
Фото будут как солнце выйдет. Он вороной и снимать его силуэт не буду))

Сделаю обязательно!))) Вдруг кто-то еще захочет иметь жеребенка от такого красавца:rolleyes:
Такая погода - прям весна-весна! В леваде показался песок, на дороге асфальт.
Так и хочется, чтобы продолжало теплеть и таять))) прям даже работа в радость)

Последнее редактирование:
Так у меня в общей сложности было 4 вороных, и толку то?)))) дети рыжие:D

Ир, да не снимала его пока. Тут вопросов и работы выше крыши. Не до этого. Сегодня даже жеребят не снимала, хотя с утра даже почистила.
На деле он оказался лучше, чем ожидали))

Я прониклась характером! Лошадь, направленная на человека, уважающая, спокойная, контактная, беспоблемная в содержании - счастье!:D особенно на фоне разговоров как он жутко "жеребцует"...)))) а он еще и на морду лица симпатичный)

Слышишь, загадочная ты наша, давай народу коня показывай))))) А то мы же стонем от нетерпения))) Умрут люди. за тобой вина.

Сверху