Сделай ей стремена на дырку короче. И заставь при прыжке (отрабатывать посадку можно просто сначала на стенке на рыси, и даже без лошади на полу, в полуприсяде) сделать такую вещь (не знаю, получится ли внятно объяснить без демонстрации) - провалиться в прыжковой посадке в пятку, и, как я говорю ученикам "представь, что тебе на попу (поясницу) поставили чайник и тебе нужно его поднять вверх". Т.е. попой вверх-назад. При таком положении попа уходит назад почти над задней лукой и получается равновесие в балансе плечи-попа - самая тяжелая часть всадника ("центр тяжести") получается над стременем, ровно посередине.
Вот примерно как на фото, посмотри, более-менее понятно.
Получается нога от колена вниз идет четко перпендикулярно земле, попа сзади от центральной линии, а район пупка над коленом. Получается равновесие в посадке (вес плечей всадника=вес попы).
Аня у тебя пока как все начинающие просто валится вперед, пытаясь отдать руку, поэтому ей и руку не отдать - центр тяжести уходит на шею коню, и она просто вынуждена держаться руками за холку, чтоб не упасть вперед.
И носки внутрь развернуть)
И Аня - вся впереди. Понимаешь. о чем я?