Читаю "душераздирающую" тему про то, как сложно найти спортивную лошадь за 300 тыщ. Писать там не буду, но здесь свои мысли озвучу.
Самая глобальная проблема "почему так получается" - банально отсутствие
знаний о лошадях. Каждый второй, кто типа варится больше года-двух в околоконном мире, начинает считать себя профи ?
Отсюда и куча интернет-посредников, которым пофиг на все, а на самом деле не просто пофиг, а они не знают и не умеют. Отсюда и желание найти спортивную лошадь за 300, лучше 200 тысяч, или 100. Буквально все думают, что могут найти лошадь мечты и она прямо должна сразу соответствовать своим представлениям. Ха-ха))) Тогда надо сразу готовить денежки за подготовленную или искать молодняк выше классом. А все хотят отыскать в навозной куче алмаз. Только почему то не выходит "каменный цветок". На разных этапах разные причины: и неумение видеть лошадь, и неумение готовить ее, и нередко неумение по сути ничего. Вот это правда, хоть и печальная.
Хотя можно и увидеть, и подготовить, но нужны знания и умения, и "глаз" должен быть. А рост в холке не поможет, и супер-движения без бинтов и колокольчиков тоже не помогут. Я прям даже не знаю что там можно увидеть "настоящее" без бинтов и колокольчиков)))) лошадь либо двигается, либо нет. Либо баланс есть, либо его нет. Поэтому это прямо таки первое - нужно учиться!!!! Учиться видеть, учиться распознавать нужные качества. И деньги вкладывать в своё образование. Это касается обоих сторон - и продавцов, и покупателей. Потому что и те, и другие думают, что они все видят, все знают и все умеют, и получаются нестыковки когда кто-то видит и знает чуть больше другой стороны.
И еще мой совет - не искать брыльянт за тристатыщ, а ехать сразу в нормальное хозяйство и сразу покупать нормальную лошадь. Пусть будет молодая, это самая маленькая проблема из всех возможных.