Про регистрационный взнос за лошадей в фкср.
Свои мысли напишу кратко и согласна с теми, кто против. Не потому, что жалко/нет денег, а не понятно за что оброк. Уже после возмущений "челяди" в массу вынесли, что будет создан рейтинг спортивных лошадей. Мы, коннозаводчики (не знаю как все, но мне его не хватало лет 20), ждали его потому, что это основное для оценки жеребцов-производителей. Это если речь именно про рейтинг. А если про базу, то она как бы есть, только кривая, неудобная в пользовании, без самостоятельного выхода в нее, с ошибками, без родословной и т.д.
Конечно хотелось бы единую площадку для поиска лошади с полной информацией по ней и результатами соревнований. Это прямой выход к оценке и рейтингу жеребцов-производителей. Только вот одно но - лично мне это перестало быть актуальным. Так долго ждали, так много сделали и вот дожили - пшик ненужный. Все с начала начинаем, обнулились практически
С другой стороны у нас есть база эквестриан.ру - простая в пользовании, открытая для всех, с понятными финансовыми условиями - нужна, значит платишь 1000 в год, не нужна - не платишь.
Не проще ли договориться с эквестрианом, там уже огромная информация собрана за много лет. Там понятно за что платить.
Есть продукт, есть к нему условия пользования. А здесь за что платить?
Я больше не хочу вкладываться ни в какие авантюры, только за пользование готовым продуктом по прозрачной схеме.
Сколько в Максиме голов стоит? Примерно 400? Или уже больше? Так вот ежегодно с постояльцев Максимы будет собрано 440000 рублей. По столько же с Битцы, Планерной и т.д. с Пегаса 150000. А сколько маленьких конюшен по 20-30 голов? ...
И никто не возмутился бы, если бы представили публике готовый сайт с началом какой то информации, целями, и расписали что это, для чего, какая польза всем будет, поддержали бы информационно спортсменов.
А пока это выглядит как "все платят и вы будете"