Nutona
Pro
Опять новенькое! На лошадь должен быть паспорт с вакцинациями.
Здрастиииии, приехали. А если лошадь молодая? Ей покупать каждые 4 года паспорт у фкср за 5 тыс, оформлять его за 5 тыс, потом всё вакцинации ставить по 500 рублей???
"Ну какой нибудь паспорт" С).... У всех лошадей есть чипы и паспорта, но увы, внииковский паспорт не предполагает ничего, кроме подтверждения родословной и даты рождения.
Спрашиваю - А акты обработок теперь не имеют действия?
Ответ: Акты - у них остаются, а у владельца должен быть паспорт с прививками.
Ээээ, владелец сам должен придумать паспорт и распечатать его на коленке? Где это в законодательстве?
Или система предлагает паспорта на лошадей европейского образца?Круто. Кто нибудь пусть теперь это сделает.
Ну, кстати, я делаю и скоро обо всём расскажу.
Кстати, на выписку всд не надо электронно записываться. То надо, то не надо
А вот мне в паспорт прививки в итоге так и не внесли, хоть я им его и привозила - «доктора нет, а без него я в актах разбираться не буду».
Но зато номер паспорта попросили прям обязательно, благо был.
Так же обязательно регистрация лошади в системе.
Регистрация владельца лошади в системе.
Регистрация конюшни в системе.
И все, блин, платные!
И обязательно договор между конюшней и сббж(а для этого дохрена чего надо сделать и без этого мне справку выдавать отказались). Причём обслуживают и прививки ставят они без договора, а вот справку выдать - хрен там.
Меня заставили даже с Россельхознадзором согласовывать маршрут, по которому лошадь поедет из конюшни в конюшню.
Первый раз уезжала с такими сложностями.
Последнее редактирование: