Я не помню писала или только упоминала, но теперь напишу полную хронологию событий.
Когда я долго подбирала Эспуа жеребца, то конечно же не рассматривала никого из российских в принципе. Но все у нас не получалось при каким то странным причинам. То одно мешало, то другое, и когда Эспуа уехала во ВНИИК осеменяться сыном Корнета, она все равно не покрылась и выдала эндометрит и, если б не это обстоятельство, наверно я никогда бы не решилась осеменять немецкую кобылу Гранитом. А если б не решила осеменять Гранитом, то мы бы НИКОГДА не узнали, что Гранит признан в Европе. Ну кто нам об этом скажет, если собственная Ассоциация молчит.
Когда родилась Гранта, я захотела попробовать сделать немецкий паспорт. С немецким спортивным союзом не вышло, у них там что то всё очень долго, они должны приехать сами, и т.д.
И тогда стало понятно, что путь лежит только через Ганноверов. У Гранты было два варианта - паспорт ВНИИК и паспорт ГСГ. Первый паспорт всегда можно выписать, но только потом это тупик для лошади. Я стала готовить необходимые бумажки)))
Запросила в ФКСР официальные сведения о результатах спортивной карьеры Гранита.
Посмотреть вложение 487468
И..... Шок... Документы отправили в Ганноверский союз, а они прислали вопрос "А точно он пал? Он кое-где предлагается для осеменения"
В Европе. Да. Нормальненько? Как? Да, блин точно пал два года назад.
И днк-профиль есть - ТАМ! Т.е. этим кто-то занимался и не без помощи ВНИИК. Но видели ли вы хоть раз, хоть строчку от ВНИИКа или Ассоциации тракенов об этом?
Короче, ГС сразу сказал - Гранта идет под рейнов так как там Гранит уже
Так Гранта стала рейнской)))) и племенной.
Ну а я стала членом ГС. Вот так тракененская лошадь еще раз повлияла на мой путь. Я ж всегда знала, что он самый-самый!
Гранит. Не помню есть ли ещё случаи регистрации и получения племенных паспортов на жеребят от российских жеребцов, не выезжавших за пределы России.
Посмотреть вложение 487469
Посмотреть вложение 487470
Посмотреть вложение 487471