Тут я бы точно не сказала про доно-текино))) ...Скорее торийско- беларусско- колхозно...Месяц назад было так.
А я последнее время поменяла отношение к скачкам полукровных в СССР и позже. По моим наблюдениям ноги у наших стариков (чьи родители застали скачки в обязаловку) крепче, чем у лошадей европейской селекцииБуденновцы- ещё одна порода, которую разводили для скачек...
Но если обратиться к базе данных FEI, то видим, что за 30 лет ни одна лошадь с импортными кровями под нашими всадниками не приблизилась к международным результатам Диксона, Подхода, Балагура и Мистера Х Все отечественные В конкуре за 30 лет вообще ничего нет в топе на уровне спорта высших достижений.Краткий пересказ: наши российские породы- национальное достояние, как картины.
Это интеллигентные лошади с красивыми глазами, которых никто не оценивает по качеству прыжка и движений, но их можно использовать под детей для прыжков по 40 см... Но так получилось, что они не заезжены и дикие, потому что людей нет...
зато их родословная не подвергается сомнению, потому что есть паспорт ВНИИК, подтвержденный выщипом из гривы.
У меня ровно другое наблюдениеА я последнее время поменяла отношение к скачкам полукровных в СССР и позже. По моим наблюдениям ноги у наших стариков (чьи родители застали скачки в обязаловку) крепче, чем у лошадей европейской селекции
Только за эти 30 лет селекция у этих немцев, голландцев, французов, датчан, шведов и пр. шагнула настолько сильно вперед, так что вряд ли Мистер Икс, Подход и Балагур составили бы конкуренцию сейчас... хотя конкуренция все те же немцы, голландцы, французы, датчане, шведы и пр.
Так Мистер Х и на последней Олимпиаде в 2021 выступил на 20 позиций лучше, чем его импортные коллеги из российской команды.Мистер Икс
Мы сравниваем по местам в техрезах в конкретный период времени. В голодном 1990 одной из лучших лошадей в мире был Диксон. В 2008 одной из лучших лошадей в мире был Балагур. А многочисленные импортные крови, 30 лет завозимые в РФ, ни разу не показали такие результаты под нашими всадниками на олимпиадах и чемпионатах Европы или Мира. Ни в 1990, ни в 2008, ни в 2021.Только за эти 30 лет селекция у этих немцев, голландцев, французов, датчан, шведов и пр. шагнула настолько сильно вперед, так что вряд ли Мистер Икс, Подход и Балагур составили бы конкуренцию сейчас.
Это вы про то что 30-летняя тотальная мода на импорт (подтверждаемая техрезами с национальных российских турниров) так и не конвертировалась в серьёзные достижения на международной арене? Все 30 лет на мировом уровне наивысшие результаты по-прежнему показывали лошади отечественных пород. Или у вас есть другие данные? База техрезов FEI общедоступна...По такой логике получается, что если моя детка в садике получила грамоту за рисунок огуречек-человечек, то она и дальше всегда должна быть "в призах" (и в школе, и в институте), несмотря на то, что в навыке от огуречика далеко не ушла.
Это вы про то что 30-летняя тотальная мода на импорт (подтверждаемая техрезами с национальных российских турниров) так и не конвертировалась в серьёзные достижения на международной арене? Все 30 лет на мировом уровне наивысшие результаты по-прежнему показывали лошади отечественных пород. Или у вас есть другие данные? База техрезов FEI общедоступна...
А я где-то писала про причины? Я озвучила конкретные неоспоримые факты. У вас есть другие техрезы с других олимпиад и других чемпионатов?Я не пойму, вы правда не понимаете, почему так происходит? Или честно считаете, что наши лошади не хуже?
Если исходить из техрезов FEI, то выходит, что наши лошади лучше. Результат на табло.Или честно считаете, что наши лошади не хуже?
У вас какая-то фрагментарная память, или вы 30 лет проспали в летаргическом сне, или принципиально не смотрите дальше кубка водокачки... Судя по техрезам FEI наши на наших блистали в 1990, 1999, 2008, 2016. А в 2021 престарелый Мистер Х выступил на 20 позиций выше, чем импортные лошади из российской сборной. Аргументов у вас, как я понимаю нет и не предвидится, поэтому вы предпочитаете брызгать слюной на все, что не импорт."Ура-наше-блистало-сто-лет-назад и по-умолчанию будет блистать всегда!" неистребимо из голов, да и Бога ради, у каждого свои пути