Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я возможно не очень понятно написала😥
18 тыс - это сумма, НА которую постой подняли.
И это я еще не прибавила повышение ветеринарного сбора, который тоже подняли на 12 тыс за год и еще введение дополнительных сборов, например за посещение ветеринарного врача 🤦‍♀️
В общем я думаю в итоге конный спорт планомерно убивают такими ценниками и он останется доступным только очень обеспеченным людям и через клубную систему - по сути прокат.

Констанция. Второй день верхом в манеже.
View: https://youtu.be/GSQ7Vs0oV04?si=Lho7_B-V4wZP8MoZ

Я поняла, что постой не 18 в месяц, а это сумма подорожания.
Вроде не так давно же поднимали…
Я, конечно, понимаю, что все дорожает, но что за сбор такой?
Вакцинации и прочее?

В принципе идея правильная - сдается ветеринарный депозит, с которого списываются расходы на вакцинации, глистогонки, плановый анализ крови и сюда же входит зарплата ветврача, который всем этим занимается. Глистогон я покупаю свой и даю сама, потому что хочу точно знать, что он безопасен для моих лошадей и выдан по весу. А не какой нибудь альбен Демидову, я не знаю что покупают в общак ….
А другой сбор - это оплата за использование развязок 2000 за час, если приезжает сторонний ветврач (рентген, узи, зубы, проколы спины и т.д.). Т.е. если нужно сделать ветчек лошади, то прибавляйте к стоимости ветчека оплату времени, которое этот врач будет находится. А я своих лошадей обслуживаю разумеется у самых лучших ветврачей страны.

Разбираюсь со следами. Выпал снег и стало интересно кто ходит.
Это наша собака - следы большие, с когтями - 4 следа скачками
IMG_1958.jpeg

IMG_1957.jpeg

А вот это уже не собака, но больше следа кошки, расстояние между следами больше кошачьего и след в след или наоборот такие скачки? Эти лапки везде именно след в след
IMG_1955.jpeg

IMG_1956.jpeg

Вот кто-то потоптался. Похоже на котов? Мне кажется у котов поменьше
IMG_1959.jpeg

скорее кошка, у куньих всё-таки четко видно когти.
Опять же лесной зверь стараться не будет, а кошка будет лапы от холода беречь и идти след в след.

Надо понаблюдать как наша кошка ходит, но лапки у нее совсем миниатюрные.
Кстати, голубей сегодня нет ни одного🤷‍♀️

Сверху