Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: каталог жеребцов-производителей

Аннаполис
Аплтон
Пайн-Блафф
Палмдэйл

Рит, поздравляю с победой Филимона!
И с рождением Араксенка! Рыжий.. жеребец.. все коплю бабло :lol:

Ураааа!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

Амазонка 1 написал(а):
ritutik написал(а):
И еще Стрела мне схемы малолетних езд прислала, буду изучать и катать как могу....

Там в ездах для молодых (те которые через федерацию) нет ничего сложного.
Особенно для 4-их лошадей. Там вообще одна езда ) Почти вся на строевой рыси ) прибавить сократить )

Да у меня вообще не было никаких схем :roll: Последний раз ехала какую то езду в 2000 году :shock: Как давно это было... Нужно фрак сделать еще... Но до него еще очень далеко, пока нужно работать коня по требованиям этих (новых для меня) схем (три штуки). Прочитала, действительно, нет ничего сложного)))). Но все равно базовая подготовка должна быть хорошо наработана - чтобы показать спокойные ритмичные движения. А это не один месяц работы.

ritutik написал(а):
Да у меня вообще не было никаких схем :roll: Последний раз ехала какую то езду в 2000 году :shock: Как давно это было... Нужно фрак сделать еще... Но до не
го еще очень далеко, пока нужно работать коня по требованиям этих (новых для меня) схем (три штуки). Прочитала, действительно, нет ничего сложного)))). Но все равно базовая подготовка должна быть хорошо наработана - чтобы показать спокойные ритмичные движения. А это не один месяц работы.

Все есть на сайте федерации )

Фрак можно не надо) Не знаю как в Москве, в Питере в Кубке молодых лошадей, разрешается ехать в рединготе или сюртуке и обязательно жокейка. ИМХО жокейка и фрак плохо сочетается :wink:

В целях безопасности так сказать, да и сейчас у нас почти на всех ездах по молодым только в жокейке.

Очень хорошую систему ИМХО ввели, и работу можно строить по этим схемам и получается не надо форсировать. Судяться эти езды очень лояльно (что касается ошибок сбоев и т.д.) Смотрят на ритм, подведение зада, равновесие. Ровность контакта, желание лошади работать и т.д.

Нужно фрак сделать еще...

Не нужно!В ездах для молодых лошадей обязательная форма фенч(редингот) и защитный шлем.

Так у меня и редингота то нет! :shock:
Все время, что выступала - был обычный пиджак от делового костюма, просто в точности как обычный редингот.... только сейчас он на мне не застегнется :mrgreen:
Зато сохранился классный фетровый цилиндр, и есть жокейка черная бархатная, старого образца. Поэтому об одежде все равно придется думать.
Спасибо, что сказали об этом!

Уже не верю, что так было :shock:
i-2173.jpg

А киньтесь плиз ссылочкой езды для 5-летних? :roll:

Рита, в Москве езды для молодых едут в рединготе, а на голове у кого цилиндр, у кого котелок(наиболее правльно), а защитный шлем обязателен для детей , но не для взрослых.Конечно, можно ехать и в шлеме!
А фрак обязателен для езд на мундштучном оголовье.

Априкот (apricot - англ., абрикос)

а назовите его в честь покойного папы?

ritutik, про какую серую кобылу вы говорите? кто на ней прыгал?
была на соревнованиях, честно сказать из привозных лошадей, особо никто не впечатлил. они конечно красивые все, но мне почему-то показалось, что это лошади отнюдь не высокого класса. могу ошибаться.
то есть они будут прыгать 130, 140, 150, но гран-при уже с натяжкой. такое впечатление у меня сложилось.

а ещё, была уверена, что выиграет всадник из Орла, но в призах точно был, если не забыл бы маршрут перепрыжки.

а в целом, соревнования уже не те, что были раньше. это понятно, что сейчас масса разнообразных турниров и выбор достаточно велик.

ritutik написал(а):
Merlins написал(а):
Назрел вопрос! А почему минуту думала?? Он уже в прыжке родился и всё втянул в себя?? :mrgreen:
Не смогла сразу найти ни один писун :mrgreen:
стесняюсь спросить, а сколько ты их нашла потом? ;)

поздравляю с Араксёнком! А что если в честь папаньки назвать как-нибудь типа Потомок Аракса, или Пост Аракса, ну чтобы имя папы полностью в кличке было?

Рит, а кто у тебя ещё от него зажеребеть успел? Вот мне кажется очень был бы интересный Араксёнок от Полночи. Ты её крыла им?

ЗЫ. Вот пока писала, про то же самое Янки сказала.

ritutik написал(а):
Так у меня и редингота то нет! :shock:
Все время, что выступала - был обычный пиджак от делового костюма, просто в точности как обычный редингот.... только сейчас он на мне не застегнется :mrgreen:
Зато сохранился классный фетровый цилиндр, и есть жокейка черная бархатная, старого образца. Поэтому об одежде все равно придется думать.
Спасибо, что сказали об этом..

Ты чего :shock: ??? Сама прыгать???? Ой, тоесть сама ехать ????? :aplod: Я клянусь, я сама приеду смотреть и болеть!!! Тимку заделаем фотографом, у него хорошо получается.. Редингот у меня есть, новый, как раз твой размер, правда синего цвета, но тёмного... Когда едем??? :girl:

Аппортеид! :mrgreen: Не хуже чем Ашшурбанипал!

могу продать свой)) 44размера, чёрный

Поздравляю маму Риту с жеребчиком!!!!! :D Но лучше бы Плаша свои обязанности взяла на себя.... Как сегодня дела обстоят? Начала подпускать?

YANKEE написал(а):
а назовите его в честь покойного папы?

ritutik, про какую серую кобылу вы говорите? кто на ней прыгал?
.

Я уже почти хотела об этом подумать, но к кличке вернусь когда он сам начнет сосать свою сиську.

Серая кобыла - вот как раз которая в перепрыжке не тот барьер прыгнула)))) Согласитесь, было так неожиданно - ее молниеносный прыжок, нервозность, граничащая с истеричностью и такая аккуратная девушка. А вот всадника, пардон, не знаю.

YANKEE, ну вы смеетесь что ли надо мной????? какой 44! это моей Маше наверно))) , но ей не нужно, а у меня 48 :cry:

Фаня написал(а):
Но лучше бы Плаша свои обязанности взяла на себя.... Как сегодня дела обстоят? Начала подпускать?
Нет пока. Хожу кормлю и пробуем пробуем.... Похоже, что Плаша конкретно жеребчиков не любит. Стервозина. Мне сиську дает, а ему нет, даже в моих руках. Вот как она понимает?

Жужа написал(а):
стесняюсь спросить, а сколько ты их нашла потом? ;)

Рит, а кто у тебя ещё от него зажеребеть успел? Вот мне кажется очень был бы интересный Араксёнок от Полночи. Ты её крыла им?
Фонариком посветила и нашла)))))
Вернее так - я не нашла девчачую, и вычислила методом исключения :lol:

От Полночи и Аракса есть Арамис.
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=55733
Продублировать не получилось. А все остальное пока без выноса на публику - боюсь сглаза.

Антверпен

Хо-хо!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с рыжиком :D
Согласна что надо назвать его двойной кличкой с Араксом!! (сижу ржу - Араксоплах :lol: )

Сверху