Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Здесь про моих лошадей.

Что касается клички, так что ни придет в голову более-менее симпатичное, так таких уже как собак нерезаных. Про текинца хочу написать: по себе очень достойный зверь, насколько можно судить по видео, но езда мне не понравилась. Во-первых, он постоянно, беспробудно за поводом, если не считать прибавленного шага, на котором всадник вообще бросил повод и это был уже не прибавленный, а свободный шаг. Во-вторых, рыси я не увидела. Было что-то рысеобразное, приближенное к пассажу. Возможно, этот конь очень способен к пассажу или его уже изнасиловали этим самым пассажем, поэтому он его все время предлагает. Но мое глубокое убеждение, что рысь должна быть рысью, а не чем то средним между одним и другим.

:arrow: Хэйпур или Хейпур
Хлопок (можно как хлОпок, а можно - хлопОк)

Migri написал(а):
рысь должна быть рысью.
Все настолько привыкли к собачьей рыси, что хорошие амплитудные движения воспринимают как нечто не то.))))
Согласна, что частенько он идет тем, что называется "плавунец". Но это его первый старт. И конь подготовлен на бОльшее, чем малый приз.

Сегодня Хипа отчистили, уложили гриву, надели в красивый недоуздок и нафотографировали. Совершенно потрясающий ребенок - ходит в поводу, дает ножки, гриву уговорили уложить за 1 минуту, хотя ему не очень нравилось, когда ее трогали.
Этот малыш сам позировал. Получилось много отличных фотографий, но солнца не было, и у меня пока нет программы, где можно откадрировать и осветлить снимки. Если случится чудо и они загрузятся, то выложу сегодня.

Ритуля!!! Я уже разрываюсь от информации 8)
Будем у тебя с Тимкой в среду(не на долго конечно), как на счёт среды?? Мы потом ещё хотели к Пиону заскочить на пару минут и тройку фото(Раз уж мы с Тимкй поедем 8) )

Рит, ты определись: он все-таки показывает хорошие амплитудные движения или идет тем, что называется "плавунец"? А то, что он подготовлен на большее - это как раз здорово заметно. Но коль скоро он стартовал в "Малом призе", он должен чисто делать элементы "Малого приза", а не предлагать самовольно нечто большее. А рысь должна быть рысью, не собачьей побежкой, и не плавунцом.

Не терпится посмотреть на ребенка с неудобопроизносимой кличкой.

Мил, почему обязательно должно кидать в крайности либо только так, либо только эдак?
Не мне объяснять где чего.
Там есть несколько моментов, но в остальном такие движения шикарны.
То, что всадник бросил повод на прибавленном шагу, это не лошадь виновата :wink: .
Не знаю как откомментируют atik и Dezora,очень хочется послушать ваше мнение, можно в личку, так как я не зря обращаю внимание именно на этого жеребца, но об этом говорить здесь не хочется, чтобы не давать почву для обсуждения "где то там".
Мне такие движения нравятся ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ.

Ленок, на среду - супер!

Хип (пока несколько фоток, потом еще закачаю)
i-4100.jpg

i-4101.jpg

Халаптикус

Халапсионир

Хэлипсис

Холоп=)))

Хлапфи

Холиопиниус

Холпитрикс

Хэзлэпс

Хапиот

Хрэпран
Хэппитрэк=)
:P надумала немного=)))

Наташа, спасибо огромное.
Полностью согласна.

Еще фото Хипа.
Он, кстати, годовичок. Но лицо такое взрослое, взгляд осмысленный.

i-4106.jpg

i-4105.jpg

i-4109.jpg

Очаровательный малыш!
Harper - играющий на арфе
Hanky-Panky- проделки
Hopper- прыгун

маленький симпатяжка))) отъестся до потолще, будет совсем-совсем плюшик.
кстати, Хоуп - не предлагали?

НОРЕ - надежда

Текинец произвел впечатление,а езда нет(((к сожалению.
Давай откармливай быстрее новенького...

Текинец шикарный. А как звать красоту такую? Мне Пирахмеда очень напомнил почему то :roll:

Ой не то хотела спросить, а про происхождение. Что то туплю :roll: :lol:

Происхождение не знаю. Но узнаю :wink:

Побегала сегодня с годовичками.
У новенького не плохие движения, учитывая что грунт сейчас как асфальт и скользский (а не проваливается в снег по запястье).
Прыжок скоро посмотрю, прыгать должен с таким то происхождением.

i-4110.jpg

i-4111.jpg

Сверху