Рита, с Днем Рождения! Успехов в нелегкой работе по раскрытию талантов тракененских лошадей!
Благополучия и здоровья тебе и твоим близким! И побед твоим четвероногим питомцам!
А я дополню рассказ Стрелы. Меня впечатлил рассказ Эмили Шолтенс про свою работу. А именно - организация этой самой работы. Конюшня,где она готовит своих лошадей, принадлежит отцу её бойфренда. Там есть всё необходимое для работы, даже дорожка для галопа, подвигать молодую лошадь( всё остальное:плац, манеж. левады,шагалка и т. д. есть , само собой). В работу она берёт 10-12 голов. Сами они лошадей не разводят, а покупают молодняк. Предпочитает брать жеребцов. но отказывается от слишком строгих и агрессивных.
Четырёхлеток работает под седлом не более 3-4 раз в неделю, пяти-шестилетних 4-5 раз в неделю под седлом, остальное время корда,шагалка. Два раза в месяц грузит пару лошадей в коневоз и едет на тренировку к Галлу.
Он является её официальным тренером.
Сейчас у неё два семилетних жеребца, стартующих по Малому призу.Это не типично для Голландии(её слова), там начинают стартовать по МП позже, чем в 7 лет, но эти жеребцы оказались очень способными , она планирует их готовить на БП. Особенно хорош Апачи, жеребец 180 см в холке, с шикарными аллюрами.
Эмили сама не маленькая и смотрится на нем весьма гармонично.Кажется, что такого особенного в этих условиях? Да то, что в России их не у кого нет, что-нибудь да выпадает из этого списка.
Даже Елена Жайворонская, которая сейчас находится в очень выйгрышном положении по сравнению с другими нашими спортсменами- новый комплекс, хорошие лошади -всё есть, не чувствует себя на 100% уверенной, что так будет всегда. Таковы реалии нашей жизни .
Мы пожелали Эмили дальнейших успехов в её плодотворном труде, а еще - увидеть её с Апачи на олимпиаде в Рио.
Немного насмешил вопрос одной девушки из зала: что делать, если лошадь торопиться на прибавленной рыси?
Я думаю, что у Эмили просто нет лошадей с такой проблемой...