Так то менталитет.
Вот недавно в соседнем дневнике было обсуждение со смыслом: чем лучше одет всадник, тем выше его мастерство. И это люди, которые в конном мире не со вчера.... Так и есть в большинстве случаев предполагают люди - надо всего лишь надеть лакированные сапоги, оголовье со стразами Сваровски, веревок побольше: шпрунт с мартингалом и мундштуком одновременно - и все! - мастер Пупкин первого разряда. Еще можно два хлыста взять в вооружение. Будет выглядеть еще более солидно... и мастеровито.
Лирическое отступление)))
Мне дико не травится автомобильная марка Форд. Терпеть не могу все виды Форда всех цветов и моделей! Имею в арсенале Форд и ненавижу его. Колымага! Корыто! Проклятые америкосы до сих пор не научились крутить гайки на фордах! Это почему не делают Форды качеством как Мерседес-Бенц??? Хочу Мерседес-Бенц с автоматической коробкой, полным приводом и тонировкой по цене раздолбанного Форда! Обманули!!!! Навязали Форд!!!! Сказали, что будет лихо ездить как Мерседец-Бенц, а оно - Форд! Собако! И ничего, что я не Шумахер, но главное купить Мердесец-бенц - сразу будешь Шумахером! А Форд, собако, не рулится!!!! Ведро с гвоздями! А-ааа, а вчера на мкаде какой то чудак на букву М посмел обогнать меня, да на Мерседесе!!! Гаааад! Не умеет рулить баранкой на своем Форде! И Форд был черный!!! Машина на дороге не должна быть черной!!! Ее из-за этого не видно таким слепым, как я! И я теперь каждый день, в каждом посте буду обсирать Форд, чтобы его никогда никто не покупал!!! Особенно черный!! Навяжем массам стереотип - Форд - гавно! Если каждый день это упоминать - у народа отложится! А то проклятые америкосы со своими Фордами мешают продавать Мерседесы!!! Купим Мерседес, купим к нему Шумахера, отправим на Формулу-1, а Форд, собаку, засре-е-е-ем!...
:mrgreen:
Ну вот и пришли в тупик - тракенов, эти крохи мощностью в 300 маток, но как оказывается ежедневно все равно продолжающих мешать свободно дышать, обосрали в пух и прах, накупили дорогих европейских, уж точно большепризных в будущем лошадей (никто с этим не спорит), ну и ГДЕ они, эти лошади? Все? Опять кончились? Чета быстро уделали. Можно поднять тему о надежности и крепости импортной селекции в отечественных реалиях (я не буду - мне покер). Но переводить стрелки на тракенов - это легче ж. Но и за тракенов не обидно. Многие заводчики сами виноваты - разводя собак на подножном корму круглогодично как башкиров и продавая их за 40 тыс как "перспективных". Ну собственно и по цене башкиров... Но это их реалии и их "бизнес".
Идет Кубок России по выездке. Отрадно, что много участников. Европейских лошадей - большинство, а результаты БП от 59% до 68%, при этом основная масса едет на 61-62-63-64%. Опять тракены виноваты?
Вот Средний приз №1
http://www.equestrian.ru/events/7490?su ... etid=20674
Победитель Пузько на полумиллионном Бельмондо, купленном уже подготовленным, - 71%. Потураева на Мистере Иксе - 70%. Ну и какие выводы?
Если один потомок Эгеюса из полученных 50-ти едет СП на 70% - это великолепный результат! И я больше, чем уверена, что их было бы больше, если б не случайные неприятности, которые не позволили этим потомкам появится в спорте. Про возможность случайных неприятностей не будем заострять внимание? Все, кто много лет имеет лошадей и работает с ними, прекрасно знают, как в один миг может все порушиться((( и какое значение при этом имеет человеческий фактор.
Дай Бог здоровья Мистеру Иксу и терпения Инессе, чтобы эта пара дошла до БП и Кубка мира с такими же процентами! ... и чтоб не продался Мистер Икс раньше времени за n-ное количество евро, как Гарпун-Акартенанго, Роторс - Расти (на минуточку чемпион олимпиады), Бах - Уол стрит.
Пы-сы: енто не все прокони, енто мой личный дневник, я тут немножко рассуждаю
Порассуждала, теперь пойду покрывать новую картину лаком