Lisovin
Pro
ну это я догадываласьДа, чипы надо регистрировать в ВНИИКе, в паспорт либо вклеивается штрих-код, либо вписывается его номер.

в паспорт уже вклеила.
ну это я догадываласьДа, чипы надо регистрировать в ВНИИКе, в паспорт либо вклеивается штрих-код, либо вписывается его номер.
Спасибо. Он есть в базе ВНИИК. И он чипирован. Штрих код вклеен в спортивный паспорт. Но я не подавала сведения о чипе во ВНИИК и сведения о новой кличке. То есть во ВНИИКЕ он числится без чипа под старой кличкой. Вот я и думаю, нужно ли заморачиваться и подавать данные во ВНИИК. Вроде как для меня практической пользы от этого никакой...но я подумала, что вдруг что-то упускаю важное)Идентификацию лошади на современном уровне.
Если он в базе есть, то вам и не нужен. А вообще любая лошадь должна быть в базе, чтобы такие как яизвращенцымогли сделать анализ работоспособности и происхождения (оно же никуда не девается при отрезании лишних деталей), и соответственно оценку племенной деятельности отца, матери, и т.д.. Каждая лошадь дополняет "копилку" ее родителей.
А у тебя сертификата не осталось?какой то акт составить?
Вот так и теряются данные по лошадям((( Переименовали и не согласовали с базой. лошадь и ее результаты по сути потеряны для породы. И таких лошадей много, увы.я не подавала сведения о чипе во ВНИИК и сведения о новой кличке
я даже не знаю, что такое сертификат. Чип продается - сам чип в таком, шприце, и с ним вереница наклеек с номером. Все.А у тебя сертификата не осталось?
Я сейчас возила документы чужой лошади на оформление паспорта, она чипирована и к ней сертификат. Вот копию этого сертификата можно отослать на мыло в отдел, или наверно одного номера хватит.
вот и кто после этого будет регистрировать во ВНИИКе смену клички?смена клички 5000
Это чтоб уважали труд селекционера, который голову ломает, придумывая клички. Тут же у Маргариты пару лет назад писали про мммм... Хабалахупа?вот и кто после этого будет регистрировать во ВНИИКе смену клички?![]()
Ну тогда ясно почему в объявлении о продаже кобылы за миллион было написано "продается кобыла с замечательным именем Калипсо"смена клички 5000![]()
вот и кто после этого будет регистрировать во ВНИИКе смену клички?![]()
Пусть придумывают сразу нормальные клички! Хупбалахап стал Хит-парадом. Хохланд станет Лихтенштейном.вот и кто после этого будет регистрировать во ВНИИКе смену клички?![]()
Во! До чего мудрёно. На память не жалуюсь, и то переклинило.Хупбалахап
Вот только хотела ответить, что не потеряна лошадь для породы, ведь информацию во ВНИИК подать никогда не поздно, но прочитала про 5 тыс и задумалась....Вот так и теряются данные по лошадям((( Переименовали и не согласовали с базой. лошадь и ее результаты по сути потеряны для породы. И таких лошадей много, увы.....смена клички 5000![]()
К сожалению, есть селекционеры, которые не заморачиваются придумыванием нормальной клички...и заморачиваться не станут(( не от лучшей жизни владельцы клички меняют.Пусть придумывают сразу нормальные клички! Хупбалахап стал Хит-парадом. Хохланд станет Лихтенштейном.
Кто как...бывает и не продумывают, бывает кличку дают как раз такую, коих в базе только в рамках данной породы штук 10, а то и больше. Да и хозяин имеет право хотеть ездить не на Барсетке или Губке (это реальные клички если что).Вот вообще не могу понять зачем переименовывать(((Ну пойму если как в давние времена называли от балды.Коб.Абортация,так как папа Аборт.Или из недавнего прошлого..Виктория Королева выступает на Приборе(((Или из ШВЕ слова Певцова"Мужчина на Мальчике,как вам не стыдно?! или "Женшина на Кассе ,что вы столпились в середине"Опять же переименованье с абсурдом Гандикап на Гепатита((Сейчас клички вроде как продумывают,чтоб сильно не повторялись в госплемкнигах..
В тракененском отделе обычно заворачивают с повторамибывает кличку дают как раз такую, коих в базе только в рамках данной породы штук 10, а то и больше.
У вас есть Барсетка?! Я и не знала)) это я не про вашу Барсетку)) но согласитесь, в спорте на стартах как-то оно забавно звучит: "на манеж приглашается Михаил Шепельман на Барсетке" или Клавдия Иванова на Губке)))Такс не надо обижать нашу Барсетку))))
Клички на текущий молодняк в одном из заводов: Сахатый, Фокусница, Фехтовальщица, Дефолт, Футболка) вот у меня оттуда же примерно из этой же серии) Особенно прелестна Футболка...это ж как надо постараться, чтобы так назватьСейчас.как то народ пытается придумывать приличные клички,что радует))