Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У нас +1.
Все как мы любим - серая кашлаточка 😜 5 годиков
IMG_6679.jpeg

Серенький мерин оказался очень адекватным по голове - ничего не боится, ни на что не смотрит, зашел везде как будто здесь живет давно. Отмыли его с шампунем✌️ На днях педикюр и зубки)
В холке примерно как Барсик, около 160см.
По работе совсем сырой, не обмускуленный. Посмотрим что из него можно слепить. Зачатки хороших движений есть, шея раскрепощенная, ничего плохого под верхом не делает 👍
Но цели довести до какого-то уровня нет, будем вести до продажи. Просто опять и снова вот он - еще один алмаз для детского и любительского спорта.
IMG_6685.jpeg

View: https://youtu.be/2DSDl20e1Sc?si=-O6RZGODJKm6lCLh

Констанция ❤️
Мы дали ей столько времени на адаптацию, сколько ей потребовалось. Никакой силы, никакого насилия. Получили лошадь, которая любит людей и работу, верит и доверяет.
View: https://youtube.com/shorts/m0jEK7rNNZo?si=O3UDSuLYrXg9E6WH

Господи, Рита, каждый раз удивляюсь, как ты все успеваешь!)))
Юль, вот прикинь, в Вольте даже последняя уборщица думает, что я «сплю до обеда, потому что приезжаю вечером»С)
Она мне об этом сообщила в воскресенье, когда я пришла в администрацию 🤡
И это они там обсуждают на полном серьезе😅😅😅
Вместе с другими коноводами.
Я у нее спросила не допускает ли она мысли, что я приезжаю сюда после работы в другом месте? 😅

Жду когда молодежь пролиняет, чтобы пофоткать. Лестер и Вуди меняют темную зимнюю шубу на летнюю светлую. Вуди был четко караковый как отец Волконский, почему то линяет в гнедого, но может это только так кажется пока. Лестер уже стоит на развязках как взрослый. Сегодня буду мерить ему уздечку. Уздечка Констанции теперь на Талисмане, на Констанции разобранное под уздечку оголовье с круглыми ремнями (ей подходит только с круглыми ремнями чтобы не натирало шишку). Теперь надо Лестеру подбирать. Пора!

Констанция вчера бегала на развязках. Она уже пролиняла, но светлее не стала.
Начал проклевываться галоп.
IMG_6722.jpeg

IMG_6724.jpeg

Юль, вот прикинь, в Вольте даже последняя уборщица думает, что я «сплю до обеда, потому что приезжаю вечером»С)
Она мне об этом сообщила в воскресенье, когда я пришла в администрацию 🤡
И это они там обсуждают на полном серьезе😅😅😅
Вместе с другими коноводами.
Я у нее спросила не допускает ли она мысли, что я приезжаю сюда после работы в другом месте? 😅
А какого они вообще это обсуждают? Им какое собачье дело, чем ты занята? Их задача - обсудить качество и экономность средств для мытья и график дежурств, и молиться, чтоб ты, как клиент, какашку в туалете не увидела неубранную.
Я в афиге, если честно.

вот да
какое им дело во сколько ты встаешь, во сколько приезжаешь и вообще, что делаешь
пусть своей работой занимаются
обсуждальщики... ух я бы им высказала

Я в афиге, если честно
Ага, я тоже)))
но у меня нет никакого желания обсуждать вообще что-либо с обслуживающим персоналом, поэтому я не стала вступать ни в какие дискуссии.

Навела сегодня двум кобылам марафет и перечистила всю амуницию пока перебирала что есть в наличии.
Санта, внучка Сандро Хита
IMG_6740.jpeg

А потом у меня помер экран у телефона 🤦‍♀️
Весь вечер мигал зеленым, сейчас каким то чудом отвис. Завтра поеду менять по гарантии.

Первые прыжочки серого.
View: https://youtube.com/shorts/Dgpb7m-hjg8?si=EUS-_A9oSafDaosR

View: https://youtube.com/shorts/DZ1dnEH5_Eg?si=7R8biJ-z1ZnSjAQV

Сегодня был доктор (не у нас), но мы воспользовались оказией и показали серого и заодно сделали рентгены Констанции. У всех все отлично👌

Отвечаю на вопрос - почему меня нет в Вольте днем. Это вопрос активно обсуждается частниками, их коноводами и как выяснилось уборщицами 🤡 здесь некоторые из них пасутся, поэтому пусть знают от меня лично:
1. У меня такой график много лет и я его не меняю даже в каникулы и праздники, потому что лошадь - животное режимное и привыкает в определенному распорядку дня. Поэтому мои лошади в первой половине дня гуляют/шагают, во второй - работают.
2. Такой график выстроен потому что все (!) мои частные владельцы и ученики - либо учатся в школе/институте, либо работают. Поэтому приезжают к лошадям после учебы/работы. Аня учится в университете дружбы народов. У меня утром другие лошади (10 голов).
3. Утренняя работа по гулянию/шаганию делегирована ответственному лицу - коноводу и контролировать ее работу у меня нет необходимости. Потому что за этим пристально следят другие коноводы 🤣 и любая сплетня доходит до меня как только я переступаю порог конюшни.
4. Нам повезло, что тренировки приходятся на вечер. Потому что в это время все спортсмены и те, кто стремится быть на них похожими уже отработали и уехали. После 19:00 в манеже вообще только мы - и нам комфортно работать потому что в манеже только воспитанные и взаимоуважающие всадники.
Но к сожалению расписание в институте разное, меняется и бывают дни, когда Ане приходится часть голов брать с 8 утра, чтобы на учебу поехать во второй половине дня. У меня есть видео 🥲

Уборщица нет, а некоторые коноводы и тренеры точно😁 и теперь точно будет что обсудить.
Кстати, сегодня я отмыла после зимы часть стен конюшни и провела летний водопровод, который убирается на зиму. Буду мыть лошадей удобно✌️ эту работу я не могу никому делегировать - со своими кобылами и молодняком я хочу заниматься сама))

А зачем кому то что то вообще объяснять?
Потому что ситуация вышла за грани разумного и начала мне вредить. У коновода был нервный срыв - это все оттуда ноги растут.

Сверху