Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот честно говоря как и что у них там в Киргизии по документам мне вообще пофиг. Но факт останется фактом - европейские спортивные лошади закупаются в Киргизию для кок-пара и разведения 🤷‍♀️
Еще интересно как реагирует общественность в Европе при продаже лошадей для кок-пара. Там же хлыстиком не ударь, капсуль не перетяни… Двойные стандарты? За деньги можно?

Кстати, теперь надо тщательнее смотреть кто спрашивает лошадей для покупки. Чтобы лошадь не попала на кок-пар … «Вкусив хорошего», они будут искать таких лошадей поближе.

View: https://youtube.com/shorts/QFbCd5dxFj0?si=-GY9fp6qi9siovNI

Последнее редактирование:
Возможно они не знают для чего покупаются кони. Возможно (скорее всего) что кони покупаются через посредника. А возможно что стандарты "просто бизнес".

В России часто когда продавец отказывается продавать лошадь "не понравившемуся покупателю" через какое то время появляется "беспринципный посредник".

А возможно что стандарты "просто бизнес".
Я тоже всегда ищу бизнес-составляющую во всех стандартах и ноу-хау))) особенно смешно про перегрев ног бинтами с ватниками и при этом продажа ногавок с мехом внутри. Мех же не греет от слова совсем😅

Талисман очень легкий в управлении. Его тоже расчистили, ждем доктора на зубки.
IMG_7027.jpeg

Здесь другое. Они у нас в гостях и не надо нести сюда свои игрища, свой уклад жизни, традиции и т.д.. Все должно быть в меру разумности.
Устраивать кок-бору в Москве, Ростове и где либо еще нельзя. Во-первых, это жестокое обращение с животными и я не хочу, чтобы кто-то из наших конников и около конников и тем более не конников это видел. Потому что будет «эффект Невзорова» - под одну гребенку причешут всех. Если кто-то хочет, чтобы его отождествляли с этими кок-паровцами, рваными ртами, кровавыми боками, грязными рубахами - пожалуйста. Езжайте на родину кок-пара, вливайтесь и рубитесь на смерть за тушу барана. У нас разные радости. И это нормально. Только пусть это будет там, не здесь.
Второе - ветеринарные аспекты. Меня и все конюшни, где стоят мои лошади ветслужба чешет так, что нам мало совсем не кажется. Найдется еще какая нибудь зараза и будет новое «причесалово». Нам оно надо? Рисковать своими лошадьми ради чего? Я напомню, что мы до сих раз в три месяца сдаем кровь на инан.
Так что я совсем не могу порадоваться за киргизов, казахов с кок-паром на территории РФ.
несколько лет назад на Раменском ипподроме стояли киргизы и играли в эти свои игрища(

Сверху