Я очень надеюсь, что ДА. Лошади, рожденные в России будут выступать и на таком уровне. Если их смогут дорастить и подготовить, и они не угробятся по "дороге". От случайной травмы никто не застрахован.
У нас практически полностью выпало поголовье, рожденное в 90-х годах. Лошадей этих годов рождения, дошедших до класса S можно посчитать на пальцах рук. У меня есть технические результаты соревнований, их клички все знают:
Обзор-93 трк, Гранит-91 трк, Штоф-91 англо-рыс, Парнас-90 трк, Офис-92 трк, Резец-89 буд, Ола-95 трк, Рыцарь-92 буд, Эпизод-93 трк, Брокер-92 глш, Корсика-94 трк, Эталон хх-92, Неизбежный-93 буд, Ветлуга-92 ган, Крохотный - 92 укр, Ребус-96 буд, Образ - 93 буд (тугановский кстати). 17 насчиталось. Были еще лошади, но они не светились сверху.
И это
ВСЕ выступающее в крупных соревнованиях со всей страны. При этом маток тогда было гораздо больше, чем сейчас (около 2 тыс всех верховых пород официально).
Сейчас должны выступать лошади, рожденные в конце 90-х-начале 2000-х годов. Как раз то поголовье, которое наиболее пострадало от разрухи. Гардемарин 2001 года рождения. Он стартует 160 см
(надеюсь сейчас к высоте барьеров никто не придерется, ибо ранее я слышала упреки, что ранее высота не была выдержана вплоть до того, что дырочки считали в стойках.)
От мизерного количества кобыл, при том содержании что было обеспечено при выращивании, и при том гноблении отечественного коннозаводства, при том подходе к подготовке молодых лошадей, одна лошадь на таком уровне - это нормальный процент. Не забывайте, что это только конкур, а есть еще выездка и троеборье, где лошадей больше.
Например тот же Хоровод 2000 года рождения, и кстати победитель испытаний молодняка в 2-х летнем возрасте. Его результаты на табло:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/8326
И я более чем уверена, что есть еще такие лошади как Гардемарин и Хоровод, и не далеко не одна, не раскрывшие свой потенциал в силу озвученных причин.
Не отходя от кассы - на этих же соревнованиях выступали отечественные лошади:
Голиаф-03, глш, о. Грандвилли - победитель 150, рожден в "Георгенбурге",
Орест-04, трк, о. Тезис - 3 место в 140, рожден в Кировском к/з,
Гамбит-05, глш, о. Грандвилли,
Разбаш - 05, буд, о. Радиус,
Фортунато фон Зевс - 05, трк, о. Хлопок,
Фабиола-04, полукровн, о. Балакан хх.
Так что в ближайшем будущем должны выйти на старт лошади, рожденные в 2004-2008 годах. В это время народ уже начал шевелится и понимать что к чему.
Но опять же, есть лошади, и их ОЧЕНЬ много, которые уже не выйдут никогда ни на какие старты, хотя генетически они вполне конкурентноспособны. Это лошади, которым не было обеспечено требуемое содержание, начиная от внутриутробного периода жизни.
У меня недавно была одна такая на содержании. Но заводчики продолжают думать, что нужно всего лишь найти импортного производителя и тогда все будет зашибись. :? Нужны ли комментарии? Я имею в виду ХОЗЯЙСТВА, а не единичных коневладельцев. Например, Старожиловский конный завод в этом году несколько маток осеменил Тотиласом, Бреттон Вудсом, Фюрст Романсьером и еще одним (не помню кличку).
Вот ЧТО может родится от кобылы, которая в пастбищный сезон содержится в таком состоянии? Кого она родит? О каких олимпиадах мечтают разведенцы?
Что касается второго призера, то почитайте эту тему)))
http://rus-horse.ru/showthread.php?t=561
В общем это случайность)))) Как и третий призер. Эти лошади были точно не в фаворитах.
Вот такой вот конкур не прогнозируемый))) Много зависит от случайности, фортуны, не зависимо от мастерства всадника и качества лошади.
Я думала, что Туганов на Амароке выиграет. Нифига не угадала! :mrgreen: