ritutik написал(а):
Всех не племенных жеребцов надо кастрировать, их владельцам и окружающим так будет легче жить.
А как понять, что жеребец будет достоин стать племенным? Ведь это определяется не только по происхождению, но и по рабочим качествам, спортивным достижениям, темпераменту. Если с происхождением все нормально и есть паспорт племенной лошади, этого же не достаточно, чтобы считать его прям вот племенным жеребцом? Я нисколько не разбираюсь в разведении, но мне казалось, что чтобы понять, стоит ли жеребца пускать в разведение, надо чтобы он показал себя, а не основываться только на документах и происхождении?
Strela написал(а):
А я люблю резать лишние органы. Мне ни на конюшне, ни в работе ор, крик и жеребцующие личности нафиг не нужны.
Не все жеребцы такие, я уже три года тренируюсь на жеребце, который даже использовался производителем, в том числе параллельно моим на нем тренировкам. И да, на нем, конечно, сложно, потому что из-за яиц он больше склонен сопротивляться, чем мерины. Но орет он редко и только если кто-то орет на конюшне, во время работы жеребцует крайне редко и выражается это в похрюкиваниях и зырканиях одним глазом на кобыл, я чувствую себя на нем абсолютно безопасно, а в руках он абсолютнейшая душка, любимый конь у всех конюхов.
С самолетом жесткая ситуация, тоже летала этой авиакомпанией, больше не получу.