Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

красив :D но чего-то особенного не фижу, такой же маленький как в Карцево стоят, а чего он в таком пересборе? :shock:
Я кстати смотрю к примеру по всяким дневникам и нету, фризов сейчас много кто себе позволить уже может, но покупают молодых, фризы же очень позднеспелые и вот до таких вот шикарных форм к годам 6-7 только созревают))) Так что может просто раньше взгляд на молодежь больше натыкался? Они до 5 лет как гадкие утята))) совсем неволосатые, шеи еще нет, попа она тож со временем наедается))) одна только голова от фриза, остальное угловатое...

Rowena написал(а):
красив :D но чего-то особенного не фижу, такой же маленький как в Карцево стоят, а чего он в таком пересборе? :shock:
Я...... бла бла бла...

Сказал гадость-сердцу радость!... :lol: :lol: :lol:
Пришла Rowena-великий знаток фризов и дала свою независимую и объективную оценку :roll: :lol: :lol:

Ольга, мы ведь с тобой в живую их не разу не видели...

Зато от чистого сердца))

Kinder написал(а):
С митингом плохо получилось :(
А вот закупаться на Эквиросе не особо рекомендую - суетно, дорого.
ну как сказать...
иногда некоторых вещей, кроме как на Эквиросе не найдешь, да и ездить через всю Москву тоже не тема.
Так что все это на свое усмотрение

Неверная написал(а):
Ольга, мы ведь с тобой в живую их не разу не видели...

и что? вот фото одного, вот фото другого...что так сложно сравнить?

неее, что бы оценить лошадь, ее нужно смотреть вживую!
этого фриза зовуит Даниэл, и он очень большой! я сегодня все таки дошла на конюшню посмотреть. он неземной красоты лошадь! а как он двигается, это просто завораживает!
и шайрика тоже видела! у него челка пушистая :roll: добрые глаза, и он ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!!!
а Колю больше впечатлили цепочки около денников, он так хотел забрать одну с собой, еле оттащила 8)
все таки чем ценен Эквирос, что можно таки там посмотреть на таких лошадей, поскольку в обыденной жизни нет ни времени, ни возможности никуда ехать. а тут из Голландии привезли! ну просто огромное спасибо Галине Сергеевне и Карцево за такую экзотику. а остальные, кто сидит дома, например наши буденновские и тракененские хозяйства пусть учатся и это будет им уроком как надо представлять лошадей, свою продукцию. это реклама!
да. и согласна, что эквирос - удобное место для покупки снаряжения и всего сопутствующего.

Про рекламу - в точку!
Надо показывать лучшее - а не среднее, иначе для чего тогда выставка:)
Отличного фриза показывал мастер (6-ти кратная чемпионка Голландии по выездке) и все увидели не только мохнатые ножки и длинную гривку - а движения и способности.
Остальных лошадей под седлом показывали всадники иного уровня.
И вот после восторгов по поводу фриза стало как то обидно за РВП - их бы так кто показал... А то на рвп-шке девушка и на рыси ничего не показала, и галоп отказалась делать :shock:

очень понравился тинкер на выводке!! мало того что он большой, пегий и лохматый - он такой живчик оказалс!! скакал как мячик, грива по ветру - загляденье!

Да уж, Фриз впечатлил, а движения :roll: летящие. Да и представила его девушка шикарно, не зря (как отмеченно выше) 6-тикратная чемпионка Голландии. Она даже глазом не повела. когда у нее конь трибун слегка испугался, просто поехала дальше, не суетилась, все четко, все с умом и все в паре с лошадью (ИМХО, они выступали как одно целое).
А девушка на РВП, не мне судить, я чайник, но неужели некому было сесть на эту лошадь и проехать более сносно, более красиво, показать хоть какую-нибудь программу. А то только воспевали о спортивных качествах, а где они, показа ли бы. Понравилась девочка на Нидерландском пони, пусть все не идеально, но она старалась. она тоже волновалась (я ее видела возле коня, перед показом), но она сделала все возможное, чтоб представить коня достойно.
В общем наши как всегда отличились, но не все. тинкеры, орловцы и шайры были выше похвал. Не понравился американский рысак, он даже в поводу не пробежал, постоял истуканом и ушел, точнее уполз.

К большому сожалению,в наши конные заводы не идут работать приличные спортсмены.
Поэтому русских верховых "выезжают" и показывают на выводках вот такие девушки.
Когда я смотрела выводку,они даже рысью не смогли провести своих красавцев.
Да и вообще с зоотехнической точки зрения выводка на Эквиросе была очень непрофессиональной,лошади не подготовленными(это не относится к лошадям Моревых и
выездковому фризу).Отвратительное освещение манежа дополнило картину.

Фриз красив....очень...мечтаю в живую его увидеть, а вам везет..)

дневник укатил аж на третью страницу, давно ничего не писала :? .... времени не было вообще - график бешенный, особенно в выходные :shock: Эквирос наложился с Керунгом и Кубком мэра :evil: и посетить нужно было все!!!! Тракененский Папирус под Геной Гашибоязовым выиграл гран-при Кубка мэра. перепрыжка была безумная! все 6 участников реально могли стать победителями!
Керунг посетила три дня: двигательные качества, шпринтгартен и конференция нового отраслевого союза спортивного коннозаводства. отчет по конференции вот здесь
http://fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=324

по Керунгу сделаю отчет с фотками, как немного отдышусь :roll:

ну и теперь о печальном :cry: Араксу сейчас плохо. с чем связано не знаю. за 4 дня два сердечных приступа. в пятницу я думала что все. страшные мучения он пережил, таких спазмов у него ни разу за 1,5 года не было. он бился в деннике мокрый как мышь, хрипел ужасно, почти кричал. вытягивал ноги в напряжениии, прямо на весу, весь дугой выгибался и голову вытягивал между передних ног, а когда бился наоборот запрокидывал ее назад.... блин, наверно я зря все это пишу..... :oops: вобщем после уколов минут через 15-20 он успокоился, расслабился и как то обмяк. я подумала либо сейчас падет либо лекарство подействовало и он просто очень устал... через полчасика он встал, мы с Жориком ему убрали быстренько денник, потому что он все перекопал пока бился. а он лег на грудь как обычно и принялся с аппетитом есть сено. я просидела с ним полночи....
Вика назначила ему сульфик, рибоксинчик и панангинчик.... но вчера поздно вечером был рецидив, не сильный, видимо я засекла самое самое начало, поэтому он успокоился сразу.
и сколько благодарности в нем, это невозможно описать. он вообще конь щепетильный, "боится" шлангов, шприцов, но он совершенно спокойно дается уколоться когда ему плохо. а вчера вообще сам повернулся и лбом прижался ко мне.... ну не знаю.. я прям до слез.... :oops:

Рит, вот только вчера днем с тобой об Араксе говорили...
Молодец, что вовремя успела! Страшно за Аракса, надеюсь, что самое страшное позади!
Держись!

Извиняюсь что не в личку, не работает она что-то... :oops:
Вы случайно не в курсе как можно связаться с Георгенбургом? На тему что примерно есть на продажу и почем, на сайте мыло не рабочее и инфы никакой. Интересуются итальянцы, им далековато сразу приехать на экскурсию :(

Надеюсь, Аракс чувствует себя лучше!

Рита - Вы супер! Мужества и сил Вам!

Дай Бог, чтобы обошлось... Сил и терпения, пусть все у вас будет хорошо.
Могу только помолиться...

Вот прилетела в Москву, а тут такое...
Очень переживаю за Аракса. Здоровья коню.

пока все хорошо, спасибо за поддержку
увеличила немножко дозы лекарств.
сегодня Аракс стоял почти весь день и громко требовал каши в обед.

вечером начала моционить лошадей и О, чудо! выглянуло солнышко! правда счастье длилось всего 5 минут :lol: побежала за фотком и вот они фотки :roll:

это грушевая Слава
i-929.jpg

золотая девочка Ариша, ей 4,5 месяца
i-932.jpg

i-930.jpg

i-933.jpg

i-935.jpg

i-934.jpg

за Аришей Сеня, за Сеней Булка. и Сеня с матерью экстерьерно не похожи вот хоть тресни, даже строение суставов другое :arrow: (солнце спряталось за тучи, фото серые - кашмар)
i-937.jpg

i-931.jpg

а это Пиля :roll:

i-936.jpg

рыженький ребенок ну очень страшненький :wink: ТТТ

Пиля отлично выглядит!
Славка - просто супер! Если и моя Пашка также похудела это будет здорово!
Очень рада за Аракса, привет ему передавай. Каши по чуть-чуть не хочешь ему ввести, чтобы сильно не переживал?

Бедный Аракс, но ничего он конь сильный, должен выдержать!
Пишите как он там!
Ба, а Славка же была вороная ??? :shock:

Сверху