Елена V
Активист
Ульпана написал(а):Наташ, какая мыша!!! Кстати, год крысы - мой год. Ага, в этом году мне будет 36..Это достоверные сведения? ДЕло в том, что я начинаю все свои бзики с теории ( как и с лошадьми получилось) На сайте шиншилловом сказано, что запаха меньше, чем от кроликов и крыс. Вообще - шиншилла - вещь интересная. При испуге кидается своей шерстью и потом ходит плешивая...ramota написал(а):Они воняют. Безбожно :? Вы в курсе? :lol:
Если честно - меня волнуют больше их ванны. Когда купаются ( им это необходимо) в пыли - сильно пылят?
В любом случае, я сначала почитаю, посижу на форумах... Может, само пройдет... А может, кошелек не дотянется - они у нас по 5 штук стоят за штуку. Может, дешевле есть - надо поузнавать...
А вообще, когда чего-то хочется - это просто замечательно. Мне всегда грустно, когда достигаешь желаемого и цель пропадает... Надо новое желание выдумывать... :wink:
По шиншилам я спец, поскольку только недавно своих отдала - забывала просто про несчастных((((
Итак. Два шиншилы не чистились мной специально в течении 4!!! месяцев в виде эксперимента. Не завоняли, сволочи. Морской свин начинал безбожно вонять через 3-5 дней, эти хоть ты убейся - не воняют)))))
насколько сильно их надо напугать, чтоб оплешивили не знаю, мне не удалось, даже посредством рожи нашего немецкого дога. Не пугались и все тут.
Песчанные ванны. У меня в клетке шиншил стояла пластиковая перевозка для грызунов с убранной дверцей (из прозрачного пластика такая коробка), в ней песок, меняла как придеться, шиншилы купались когда хотели, пыли не было. Оть. Прикольные они, только уж очень не заметные. свистят потихоньку и все, если на пути не стоят - забываешь про них в суете. Лопают только смесь и сухофрукты + воду. Кормить свежей зеленью или там яблочком - нельзя, надо чтоб все сухое было. Не трава, а сено, не фрукты, а сухофрукты. Вот такой забавный зверек.
Зы: C наступившем)))) Чтоб все т-т-т было)))))
ЗыЗы: Седня мацала Сахара)))) Наглееет потихоньку. Завтра-послезавтра кину фотки))))
Я!