Сегодня нам должны были привезти пленку для теплицы. Сидим, ждем, заодно и обедаем. Как всегда звонок раздался неожиданно, и я рванула на улицу встречать службу доставки. Мама за мной. У ворот уже стоял растерянный шофер. Всех чужаков смущают сани-телега возле нашего дома – думают, что ошиблись адресом и заехали в цыганский дом. А с другой стороны – на цыганский этот домишко не тянет…. Гостя у калитки уже встречала Гуля. Хитрая кобылка различает марки машин. Если все подъезжающие легковушки исследует не отрываясь от сена, то газели и грузовики всегда встречает лично, бросив все дела. В газелях и грузовиках часто возят вкусную картошку, отруби и, если повезет, овес. Не встретить нельзя.
Басяк с Вилей выскочили вперед меня и по-своему встретили уже стоящего по стойке «смирно» гостя. Пока выгружали, расписывались, объяснялись «зачем нам лошади», собаки крутились рядышком, Басяк деловито метил машинные колеса. Неприятный червячок впервые шевельнулся во мне, когда я увидела, что Бакс тут, а Вили нет.
Ну точно! Когда я вернулась домой – обнаружила неописуемую картину. Коза со стола обернулась на меня окровавленной мордой. Это первое испытание для моей подорванной психики.
Когда козленок слегка подвинулся – я заметила у морды банку с вареньем и красный «кровавый» след от одного козьего копыта по всему столу.
Так же со стола пропала банка с майонезом. Впрочем, я знаю где искать. Там и нашла, идеально чистую, вместе с воровкой.
Теперь понятно, куда пропала Виля. Кстати – повод глянуть, чего еще полезного прикурковала эта скотинина.
Сима на всякий случай, дабы не отставать от коллектива, сперла финик. Впрочем, есть его она не стала.
Коты делали вид, что в Багдаде все спокойно. Только спинным мозгом чую – супа в моей тарелке стало меньше и уж больно старательно они «спят». Отдала остатки своей трапезы на радость Басяке.
Кстати, информация лично для Мурки – это именно тот кот, которого я твоей кошке в мужья сватала. Красавец производитель! Мачо, с какой стороны не посмотри, даже вот изнутри кусочек поглядеть можно.