Scoundrel написал(а):
Не сомневаюсь, иначе бы не отдала.
К этому решению я шла несколько лет, и в воскресный день, когда снова, не предупредив не пришла девочка помощница... Вот разговариваю с ними, вроде бы адекватные, все понимают... Не заставляю работать, заставляю лишь ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, если не придут. и предупреждать не за пять минут до выезда, а хотя бы минут за сорок. В очередной раз у меня опустились руки и я позвонила Ольге. Той, что ждала Гулину дочь. Ольга была ошарашена предложением взять двух и сразу, долго молчала в трубку. Я сказала, что бы думала, я не тороплю. Две недели Ольга стоически терпела мои ежедневные вопли и сомнения по телефону.
Карантин для перевозки не требовался, я легко взяла справку и вот вчера они уехали. Гуля везде , как дома. И в машину зашла, ка в родной денник, чисто посмотреть, нет ли там кормушки и не осталось ли в кормушке няки. А Уста с мамой - ей вообще ничего не страшно.
Думаю, надо объяснить еще более подробно, чтобы было меньше слухов.
Первая причина - кроме меня НИКОМУ это не надо. С этой причиной я живу все 14 лет. Но мне уже 40 лет и я уже не так юрка, как раньше. Да и усталость дает о себе знать.
Второе: Условия аренды в парке - две лошади. Т.е. третья стоит мертвым грузом. Эта причина живет пять лет.
Третья причина перекликается с первой - вечные проблемы с поиском работников - тех, кто стоял бы в парке. Сама я не могу по объективным причинам - дома все полетит в тартарары.
Почему именно Ульпана? Потому что она в этом году родила девочку и я продаю их оптом, вместе, не дожидаясь отъема. Родила бы девку Даня - была бы продана она.
Еще причина - руки, в которые они уходят, внушают мне большое доверие и опытные, лошади там есть, лошади в порядке..
Уезжают далеко, в деревню, с глаз долой из сердца вон.
Задаю себе вопрос - если оставить? Таких хозяев быстро не найдешь, а проблемы мои останутся , более того, будут обрастать новыми.
Прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям... Странно - все спокойно. Я думала, буду рыдать. А сейчас чувство, будто отдала дочь замуж далеко-далеко. Есть возможность видеться. Это не так далеко как Киров или Брянск, но и не так близко, чтобы постоянно маячить перед глазами.
Да, еще, в свете последних слухов и волнений в близлежащем обществе скажу интересантам: как и когда мы с Ольгой рассчитаемся - это только наши с Ольгой дела, пусть они никого не волнуют. Не считайте в чужих карманах!
Вот вроде бы и все. Разве что еще добавлю: все знакомые и близкие, вопреки моим ожиданиям, меня поддержали. Спасибо вам! Мне это очень важно!