Яблочко (realmask)
Новичок
Конь очень понравился А санки... мне кажется, стоять в них долго неудобно, а сидя плохо видно.
Оглобли вполне нормальные. Если березу правильно высушить - они толще-то быть и не должны для беговых (не грузовых) санок. Кстати, как сушить березу, чтобы она не растрескалась - могу подсказать.Чукчина дочка написал(а):оглобли тоненькие такие :roll: Неужели металлическая?
Издеваешься? Не томи, у меня еще для кошевы оглобель не срублено. А сушить долго?Ульпана написал(а):Кстати, как сушить березу, чтобы она не растрескалась - могу подсказать
@лидия@ написал(а):Кир,спросить хотела,стоит ли попробовать после заездки Джуда их парой запрячь?если и попытаться,то сначала нужно,наверное,его просто как-то приспособить рядом побегать?не в качестве тяговой силы,а чтобы он привыкал?но кроме как за недоуздок на тоненькой веревочке(на авось чеГо, и она оторвалась), и он смог спокоино от нас отбежать,его присобачить,ничего другого в голову не приходит(
Ох.. ваши вопросы требуют обстоятельных ответов с картинками, вечером выберу время. В двух словах - мое крепление в санях описано в строительстве конюшни в теме про то, как сделать сани. viewtopic.php?f=16&t=120090&start=30 Про Джуда - да, пока так можно, только не на недоуздке, а на уздечке. правое кольцо (если Джуд слева от матери) на короткой веревочке к оглобле, а левое кольцо к вожже вам в руку. Итого у вас в руке три вожжи - две от Услады и одна от Джуда.Чукчина дочка написал(а):Спасибо, Кира. А не напомнишь, как ты енти оглобли к саням присобачиваешь?
Про Челябинских орловцев наслышана - картинки, не кони...Конь этот в Челябинске стоит