истории Ульпаны

И снова о вкусах. Извращенцы! Я так не планировала....
По-порядку... Я человек ленивый. Очень. А потому скотина вся добывает еду сама. Моя задача только сделать корма доступными, но не очень, и выпустить зверье на волю. Собственно, отчасти поэтому, у нас на кухне всегда стоит жбан с сухим собачьим кормом. Кошаки и собаки прикладываются к нему только когда хозяйка совсем наглеет и не кормит вкусненьким. Очень удобно, правда, Кокся становится похож на шар.
Ну, все так чинно-благородно, коней на улицу к стогу, в денники сено, козы в денники, сегодня солнышко, значит, куры на навозную кучу. Да, козам еще капусты, морковки настрогать, мешок с гранулами раскрыть, овса сыпнуть. Тому,Кого У Нас Нет сухарей размочить с комбикормом.... ;)
Я все красиво распределила, впрочем, это ежедневная практика... Но сегодня все пошло не так.....
Началось с того, что собаки сперли у коз всю капусту и ее съели, коза в ответ подчистила весь чаппи (кстати, дарлинги и педигри не едят, а вот чаппи - самый козий корм.). Еще козы, злые то ли от недостатка капусты, то ли по сегодняшнему козьему гороскопу, вытряхнули сухари из коробок и коробки сожрали.
Мелкая коза Маргарита научилась кусаться, несмотря на то, что у нее растут вполне качественные рога.
Извращенцы.

Сама я нормально питаюсь, я ж себя больше всех люблю...
Еще пара зарисовок. Я, бывает, людей совсем не понимаю.... Бывает, не понимают меня....
Катали детский садик. "какие у вас лошадки сытые, ухоженные, блестят. А вот в парке тощие и вонючие, целый день мучаются, работают без еды и воды." Ну, я не могла отказать себе в удовольствии съязвить :"А это мы,-говорю,- сегодня праздничные шкуры надели. Специальные - толстые и чистые. В парке мы в будничных работаем..."

Подошли парни, лет по 8-10, проявляли живой интерес к лошади... Я таких люблю. Показали каштан, спросили, что за болячка. Я не педагог, конечно, но попыталась детей просветить - долго и, как мне казалось, понятно рассказывала про рудименты и эволюцию, про пять пальцев, про парнокопытных и непарнокопытных. Всё, вопросы, говорю, есть? "Есть! А ЗАЧЕМ ВЫ ИМ ПАЛЬЦЫ ОТРУБИЛИ????"
Немая сцена..

Про корма - ухохоталась :lol: . Шикарная история, как впрочем, и все остальные. Мальчишки, видать, не столько слушали тебя, сколько с лошадкой общались, вот и напутали немножко :mrgreen: .

ох давно не заходила! :evil:
сколько фоток новых)

козлячьи фотки великолепны! особенно "козы уходят в даль" понравилась
такие надо на стену вешать)

Да-а, стремление козы поедать вместо зерна (8 руб/кг) собачий, а в моём варианте - кошачий корм (120 р/кг), вызывает бурю эмоций :twisted: :twisted: :twisted:

Вот скажите мне, дамы и господа.... Сколько должен весить месячный козий ребенок? Мы вчера, в день рождения, завесились - восемь с хвостиком....

8 - хороший показатель для зааненов в месяц. Если больше - так вообще отлично. А в общем - у козочек первые 5 месяцев средний прирост должен быть примерно 4,5 кг, у козликов побольше.
У меня беспородная коза как-то 13400 в два месяца весила, а вот в месяц козлят не взвешивала ни разу, надо будет тоже заморочиться ради интереса.

Из зааненцев у нас только папа... Значит, не плохо. Очень хорошо даже.

История про меня. Как бывает....
Организм мой болеть не любит. Но уж, если начал болеть, то обязательно вечером в пятницу.
Даже не знаю, с чего начать. Вечером в пятницу мой организм, начиная с послеоперационной раны, распух и покрылся пупырями. И начал чесаться.
Я ждала понедельника, но мама моя не выдержала в субботу и вызвала скорую. Скорая припорола через пять минут, потому что мама сказала, что ребенок опух и скоро задохнется. Врача я встретила сидя на кровати с красной бородой и закрытым правым глазом, обложенная супрастином и фуросемидом. Обнять и плакать...
Сделав экспресстест на заразу, молодой симпатичный врач стал измерять давление, колоть внутривенные и собирать анамнез.
Нет, аллергии никогда не было, Операция была в декабре, антибиотик пила тоже давно. Все мазюкалки практически вымазала - реакции не было. Съела апельсин. Я их ведрами всю жизнь ела. Самочувствие прекрасное, но очень страшно. Да, умру, но не сейчас. Посидел со мной еще, дождался действия лекарств. Почесал нос шиншилле, отправил к аллергологу.
Сегодня от него. Даже соскоб делать не стали, поржали над анамнезом, который я рассказала на словах. велели забыть про цитрусовые, жирное, яйца и все красное. Прийти в пятницу.

Больше всего я боялась за молоко. Покупательница, увидев скорую, пришла справиться о моем здоровье. Меня не видела, но, не дослушав мою маму, вылетела пулей. Шутка ли - двое малолетних детей. Перезваниваю, объясняю... Снова поржали - у нее такое было. Оказывается, аллергия на наркоз может быть вот такой запоздалой..... Нифига себе! Сегодня она пришла за молоком, поржали еще. Неделю, говорит, ходить мне "красивой", не меньше...

Так что, я не заразная, это главное.

Кстати, опять по поводу козлов... Баушка-Заюшка не виновата! Как показала практика, от данного козла еще несколько коз "ожеребились" недоносками - недоразвитые козлята, рожденные в срок. У кого-то как у нас, а у кого-то весь помет. Белка наша вообще не залетела...Я думаю, дело даже не в генетике - козел был очень молодой, по крайней мере, у молодых жеребцов часто бывают слабые дети, может, у козлов так же?

Так что мне даже повезло, что родилась Рита, а не Кузя какой-нибудь. Больше козочек от этого козла нет. Я -монополист :)

Господи, Ульпана!
Как же мне у Вас в дневнике нравится! Даже неприятную болячку Вы расписываете легко и вовсе не жалуясь! НЕ говоря уже о прочих очерках о Вашей жизни!
Пожалуй, вылезу из молчаливых ПЧ :D

Кира, поправляйтесь. Что то мне говорит, что это не с " легко и не жалуясь", 8) это просто мудрость уже.

Жаловаться нужно так, чтоб завидовали (с) :)
Как научил меня мой дневник, лучше рассказать самой, чем скрыться в непонятной ситуации. Иначе добрые люди все равно что-то заметят, а уж остатки напридумывают!!!!! Уж лучше от меня пусть узнают все.
Выздоравливаю, покрылась нежной хрустящей корочкой, всем встречающимся вместо "здрасьте" говорю " я не заразная!!" Все понятно и весело.

Ульпана написал(а):
Жаловаться нужно так, чтоб завидовали (с) :)
Как научил меня мой дневник, лучше рассказать самой, чем скрыться в непонятной ситуации. Иначе добрые люди все равно что-то заметят, а уж остатки напридумывают!!!!! Уж лучше от меня пусть узнают все.
Выздоравливаю, покрылась нежной хрустящей корочкой, всем встречающимся вместо "здрасьте" говорю " я не заразная!!" Все понятно и весело.

Нежной хрустящей корочкой это супер! :lol:

Сверху