Без фотографий рассказ не полный, да ладно, фотки позже...
Народная мудрость гласит: " чем выше забор - тем милее сосед". Как вы помните, совсем недавно мы обзавелись соседями. Люди вроде не плохие, но народная мудрость себя проявила. Дома наши расположены так, что их входная дверь находится напротив нашего кухонного окна. Ну и постоянная неловкость, нарушение так сказать, интима... Короче, по обоюдному согласию мы поставили сплошной забор из огрызков шифера, что нашли, и вздохнули спокойно. Однако, серая стена напротив кухонного окна, места, где я провожу половину своей жизни, меня никак не устраивала. Красить просто так я не могу. Не могу и все. В голове забродили идеи.
Почему я не нарисовала березовый лес - не помню, хотелось перспективы, горного пейзажа, дорожки, убегающей в даль :roll: . И я начала ваять. Верхние ползабора выкрасила в голубой, нижние ползабора - в зеленый. И впала в ступор. Умом понимала, что мои творческие способности, да еще и по волновому шиферу, горный пейзаж не потянут... Однако, как было сказано выше - шиза пошла косить наши ряды. Промелькнула мысль, что морально я уже готова стать бабушкой (эту фразу поймете, когда увидите все фото). И я творила по наитию
Итак, Остапа понесло......
Макс с Юлей застали меня в период особого обострения, когда я нарисовала цыплят и и находилась в творческих муках по поводу изображения курицы.......
Ребята, надо отдать им должное, тут же заразились, глазки заблестели. Первым очнулся Максим
- А что бы тут еще нарисовать?
Я сказала, что к козочке и овечке надо бы милого олененка. Коричневенького такого, с желтыми пятнышками на попе... Милота.
- Не вопрос,- сказал Максим и стал уверенно смешивать краски. Я удивленно обрадовалась, что вот еще один талант Макса раскрывается....
Мы с Юлей занимались своими делами, чтобы его не смущать. Только когда Макс озабоченно крякнул, обратили взор на произведение.
Очень жалею, что не зафотографировала зверя с ногами. Как-то быстро мы решили, что тут мы нарисуем болото, а оленя замаскируем под утку. Что и сделали... Как только была нарисована трава с камышами, пришли голодающие козы и стали ее слизывать. А Кукла еще и боком проехалась по свежему рисунку. :evil: К концу дня мы были в разных оттенках зеленого, козы в зеленом (мне потом несведущие люди сказали, что это я их так от чего-то лечила - зеленкой :lol: :lol: ) даже курица ходила с зеленым хвостом.
Затем было три дня дождей. Наше творческое начало заснуло, но будет день, когда мы снова возьмемся за кисти.
Извините, но фото позже. Пока пусть картинки рисует ваше воображение, тем слаще будет реальность :lol: :lol: :lol: