истории Ульпаны

Лиана написал(а):
Так что это совсем не страшный празник :D
А как всегда извратили до неузнаваемости. В этот день всех святых просили защиты, т.к. зима все же ассоциируется с темным, страшным, тяжелым временем. Маски и костюмы призывали отпугнуть нечисть.
Сейчас же данный праздник называют пендосским (забыв о кельтских корнях) и всерьез беспокоятся о том, что он способен сильно покалечить психику детей, с чем я совершенно согласна. Хотя уверена, что дело не в празднике, а воспитании детей, точнее, в его отсутствии :cry: .
Страшилки стали гораздо реалистичнее. Это прикольно для взрослых, но губительно для детей.
Как пример, у меня есть знакомое семейство с тремя детьми, почти погодки, старшей, если не ошибаюсь, лет пять. Воспитываются очень правильно, я считаю. Так вот, девочки не смогли смотреть последнюю Алису в стране чудес. Королева, орущая "Голову с плеч!" заставила их уйти в другую комнату и плакать. И это называется детская сказка. Но так же вижу многих детей, с жадностью смотрящих ужастики. Если для первой семьи просмотр данного кино был ошибкой, которую они учли, то в других смеются, называют периодом роста и даже заставляют смотреть (или просто поощеряют), дабы дитё не боялось. Типа, приучают... Зачем?

Отступление от темы: Как вытащить видео из одноклассников, чтобы показать всем? Кто в технике разбирается, помогайте!

Владельцы белых лошадей поймут... :lol:
http://www.odnoklassniki.ru/video/4748085268

Кира, это экстаз! После ежедневной "полировки" 6 липицианов прочувствовала всю глубину эмоций женщины на видео :-)

Ilonatt, спасибо огромное!
Оль, видео действительно умопомрачительное. Если не ошибаюсь, в руках у тетки воспитательные методы и средства в виде крапивы, но у нее, видимо, рука так и поднялась - такая откровенная радость обезоруживает.

В понедельник у нас были гости - девочки из магазина "Галоп". Надеюсь, их не сильно шокировало наше хозяйство - одно дело смотреть только то, что тебе показывают, и совсем другое дело - видеть вообще всё! :lol: Очень жаль, что забежали всего на минутку, по пути домой.

А сегодня будут фотки! Я думаю, что их будет очень много, ибо сегодня у нас в гостях Даша со своей техникой. Ну, пока они в поле фотосессию устраивают, поглядите фотки с моей мыльницы.
Даня напшикана новым кондером, еще не просохла (Я пшикала вглубь шерсти)
b80cdae5f49d.jpg

Без Урюка не проходит ни одно мероприятие!
774b31aedd06.jpg

Пенёчки нам подогнал сосед - у него блат в коммунальной службе - ему бесплатно в баню навезли две машины. Он чуть пупок не надорвал, бедный. Остатки велел забрать нам. :lol:
a5d241029670.jpg

fb6ea4c59b58.jpg

Кошка бабушка прячется от вездесосущих детей в кастрюлях и вёдрах.
4e96a1d8a827.jpg

Только это слабо помогает. Взгляд просит "пристрелите меня"
18b7054f8c0f.jpg

Получасовой сеанс с Тарасом закончен, но до отдыха ох как далеко!
aca73e996caf.jpg

Лариска дождалась своей очереди.
1b2b37db969b.jpg

Следующая очередь опять Тарасова, он уже проголодался.
a33e06bd5d8a.jpg

Потом на маме можно просто поспать...
8eba1c7313de.jpg

Нет, просто спать не в кайф, нужна титька!
fe790365ba22.jpg

А Лариса в очереди пока играет в ладушки с Коксей.
ba7684e0ce69.jpg

52655336b474.jpg

Запустили второй аквариум, который мне любезно отдали люди, уставшие от такого зверья. У Ларисы появился очередной телеканал КОТТV
03b8f0acffa3.jpg

Воплатились в жизнь несколько мечтаний.Это мечта моей мамы:
Совсем мальки еще...
35c0319d2abc.jpg

А я тайно и молча страдала по цихлидам. Как оказалось - скалярия тоже цихлид :!: Это бабочки. Правда, меня огорчили, что бабочки, скорее всего, китайские, скорее всего вполне взрослые, а потому сколько проживут - не известно. В полупустом аквариуме с молодью они смотрятся наиболее солидно.
585cd4d2d996.jpg

А этих червяков я просто люблю. Взяла одного розового, как поросёночка, другого желтого.
76c217ee53a6.jpg

Грохнула, короче, тучу рублей, мама меня чуть не съела, не взирая на лесть в виде скалярий (они, кстати, самые дешёвые оказались.)

Итак, страничка перевернулась, значит, фотки!!!
Этот фотосет представляет наша Даша. Несколько рубрик будет: Даня, Тара, Кокся, Куры и Козы. Рыбки были....
Рубрика первая: Даша собственной персоной.
dc2416d2abb7.jpg

Даша раскрылась, необдуманно оставив карман без присмотра.
0eba7c71612d.jpg

Последняя морковка ломается на двоих.
ddcc0771701a.jpg

У каждого есть друг, который портит фото. Фотографий море, еще больше я, скрепя сердце, отсортировала....
cebd0ba9ca3d.jpg

c0e3b503c401.jpg

fe50560dff90.jpg

825fcb83343f.jpg

4bdf25fe91e8.jpg

Как только Даша начинает Тару ругать за испорченные кадры - лошадь обиженно поджимает губищи.
ecc6971b3cfe.jpg

3917b8190ec2.jpg

612ad147529b.jpg

Даже когда рысит, Тара не подбирает губы. Так и машутся на бегу...
206af899b2ad.jpg

6009940ec8b6.jpg

1f23b27c5c38.jpg

Тара пугает, типа, сейчас лягну.
0ec4e983ebc7.jpg

Фотографий очень много, может, часть просто ссылками давать?

Ребята... Мне неудобно просить, но.... Хотите много фотографий - пожалуйста, помогайте хоть немножко перевернуть страничку, а то эта уже и так перегружена. :cry:
d6a5a3762673.jpg

Потник не родной, смотрится ужасно, но обрезать жалко - нигде ничего не натер, пусть будет...
Тара раскранчилась :lol:
ca15dc6945d5.jpg

Маргарита Кузьминична смотрит в душу.
f6162cdcc2a1.jpg

Двое из ларца, одинаковых с лица...
91bb95d195c4.jpg

Кукла всегда сама по себе, всегда занята.
bc492ca8fedc.jpg

Вся прелесть беспородного разведения кур в том, что результат заранее никогда не известен. В прямом смысле слова из гадких курят вырастают такие красавцы, что потом душа кровью обливается, когда в суп отправляешь.
9384021eb045.jpg

687d8da2387a.jpg

7bce12560c01.jpg

33e62e7793d9.jpg

b5ac1ea7b390.jpg

А у меня не конный вопрос, смотрю я на других зверушек и тоже хочется еще кого нить ))
если заводить аквариум то часто его надо мыть чистить? и с каких рыб лучше начинать?
Хочется несколько крупных и сомиков(или не сомики) чистят все время стекла.
а еще какой литраж брать?

Олесь, спасибо!
Kassiopeja, аквариум брать лучше наиболее большой. У меня по 80 литров оба. В большом аквариуме создается лучший микроклимат, легче создать правильный биобаланс. Конечно, начинать нужно с того, что поинтересоваться про рыб в инете хотя бы и решить, что хочется, а потом это "хочется" изучить еще подробнее... :) НО, у меня, по крайней мере, получается все спонтанно, на рынке - О! Хочу! Беру!
Воду в аквариуме я меняю раз в год, летом. Стараюсь заливать мягкую дождевую, но из-под крана тоже сойдет.Рыбы не прихотливые - караси (золотые рыбки) да карпы (солнечные барбусы), потому на лето едут на курорт в садовую бочку. Пару-тройку раз за зиму меняю часть воды, примерно четверть или треть. - постепенно вычёрпываю из аквариума воду на полив комнатных цветов или рассады весной, и добавляю до полного отстояной водой из-под крана.

При правильном подборе жителей и мощном фильтре хлопот очень мало, а удовольствия - вагон. Есть еще очень хорошая магнитная скрябалка для стекла. Дорогая, зараза, но она того стоит - спросите в магазине, они должны знать.

Не перенаселяйте аквариум! Расчёт - не более 1 см рыбы на литр. Есть видовые исключения - например те агрессивно-территориальные желтые червяки с предыдущей страницы вообще 1 рыба на 30 литров минимум, лучше на 100. Только тогда рыбке будет достаточно корма. Еще нужно распределить рыб по слоям - верхнеплавающие, среднеплавающие и глубинные.
Чистильщики - анциструсы и эти вот, желтые, язык сломаешь, пока выговоришь...
С экзотикой лучше погодить - самые простые - гуппи, барбусы, сомики, меченосцы и пецилии.

Для особо ленивых существует целая индустрия по уходу за аквариумом - антиводорослевые жидкости, чтобы стекла не зарастали, питательные грунты для растений.... - у меня этого нет, я еще до этого не доросла ни морально, ни материально. Есть знакомые, у которых аквариум литров на даже боюсь сказать сколько - стена между прихожей и кухней. Периодически приезжает специальный дяденька, который чистит эту банку. Это просто кайф полный!!!!
Так что все зависит от желания и возможности.

Ну, если возражений по поводу тяжести страницы нет - то еще несколько зарисовок с прогулки. К сожалению, погода была не очень, но настроение - просто шик!

Еще раз хочу повторить, что пони - лошадь не детская. Мозгов слишком много. Научилась класть веревку на спину и идти куда душа пожелает. Именно по причине умности она всегда на привязи, а Тара свободна. Дане воли давать никак нельзя.
958e0c3b6413.jpg

a8c9d8bfce3c.jpg

fb3597738e68.jpg

64fa4d33473b.jpg

bf68c4944d8e.jpg

947577a61490.jpg

bfa0d8e4f27f.jpg

Резкая остановка с галопа. По особым Тарьим размышлениям. Что не бежалось дальше - не пойму...
2b669f7530fa.jpg

Весьма избитый ракурс, но я от него балдею.... :oops:
e64260fa6e65.jpg

Сверху