Ульпана
Pro
А как всегда извратили до неузнаваемости. В этот день всех святых просили защиты, т.к. зима все же ассоциируется с темным, страшным, тяжелым временем. Маски и костюмы призывали отпугнуть нечисть.Лиана написал(а):Так что это совсем не страшный празник
Сейчас же данный праздник называют пендосским (забыв о кельтских корнях) и всерьез беспокоятся о том, что он способен сильно покалечить психику детей, с чем я совершенно согласна. Хотя уверена, что дело не в празднике, а воспитании детей, точнее, в его отсутствии :cry: .
Страшилки стали гораздо реалистичнее. Это прикольно для взрослых, но губительно для детей.
Как пример, у меня есть знакомое семейство с тремя детьми, почти погодки, старшей, если не ошибаюсь, лет пять. Воспитываются очень правильно, я считаю. Так вот, девочки не смогли смотреть последнюю Алису в стране чудес. Королева, орущая "Голову с плеч!" заставила их уйти в другую комнату и плакать. И это называется детская сказка. Но так же вижу многих детей, с жадностью смотрящих ужастики. Если для первой семьи просмотр данного кино был ошибкой, которую они учли, то в других смеются, называют периодом роста и даже заставляют смотреть (или просто поощеряют), дабы дитё не боялось. Типа, приучают... Зачем?
Отступление от темы: Как вытащить видео из одноклассников, чтобы показать всем? Кто в технике разбирается, помогайте!
Владельцы белых лошадей поймут... :lol:
http://www.odnoklassniki.ru/video/4748085268