Спасибо за поздравления.
Семена....
Я семенной наркоман. Я покупаю все, что мне нравится (картинки). Фирмы даже не помню. Если не всходит - сильно не расстраиваюсь, либо забываю, либо покупаю еще пару пачек - просто настырно сею. Хоть одна, да взойдет, как получилось в этом году с многолетним подсолнухом, что пахнет шоколадом. )))
Огурцы я купила на распродаже - сколько штук не знаю, сорта не помню. Если все пачки сложить в стопочку - сантиметров 10 будет ))))))))) Из 20 замоченных взошло 13.
А вот чтобы семена лучше взошли, их можно замочить в каком-нибудь стимуляторе, типа эпина. Марганцовка сильно вытягивает рассаду, от нее мы уже давно отказались. Бывает, что сухие семена всходят лучше замоченных - только нужно достаточно поливать первое время, чтобы они набухли в земле.
Никак не получалось вырастить, даже прорастить лагинарию. В этом году мама замачивала на 3 минуты в бензине, затем промывала и сеяла. Одна взошла. Можно замачивать в водке так же минут на 5, потом в воду- тут смысл в том, чтобы растворить естественную оболочку семени и обеспечить доступ влаги.
Еще изучите
барботирование - замачивание семян с помощью аквариумного компрессора - очень впечатляющие результаты.