Сегодня удивительный день!
Желай тихо и желаемое сбудется.
Первое: Натаскала я природных камней себе на альпийскую горку и все хотела узнать, что за минерал такой. Ясно, что известковое что-то, но хотелось научного обоснования.
Розово-белоснежные камни, кое-где с блестками. Камень мягкий, с прослойками глины. Мне нравится.
Так вот... Сегодня пришел наш постоянный клиент по навозу и в процессе общения я узнаю, что он по образованию горный инженер. Бинго! Я его за хобот и в огород для консультации. Оказалось, что это доломит с вкраплениями слюды. Из этого камня, оказывается, у нас гипсокартон делают. А доломитовая мука вообще как удобрение идет. Значит, я все правильно сделала.
Больница.... Болею, слава Богу, редко, но всегда забавно. Что-то меня переклинило, то ли на третий день второй укол делать, то ли третьего.... На всякий случай поехала сегодня. Пришла в больницу и не знаю, куда сунуться. Сунулась в регистратуру. Спросила, как работает травматолог. Девушка раздраженно послала меня смотреть стенд. " там все написано!" А где висит этот стенд, я не знаю... Стала искать, нашла. Ага, кабинет 211, в порядке живой очереди. Купила бахилы и пошла на разведку. Живая очередь была угрюма и на мои вопросы твердила одно: Часа еще нет. Причем здесь тринадцать ноль-ноль, я не поняла, но потом сообразила, что обед. Далее диалог с бабками. Бабки все лучше врачей знают.
- Скажите, а очередь медленно идет?
- часа еще нет! Мы все на час!
- Ну вы давно сидите?
- вам зачем травматолог?- вот, думаю, любопытные какие... Захотелось сказать, что я бешеная и порычать для острастки.
Да, повязок на мне нет, не хромаю, морда довольная. Конечно, я для бабок объект подозрительный.
- Мне на прививку.
- Женщина, вы что, из леса? Вам зачем травматолог? Вам в процедурный!
- Но меня направили.....
- Вам травматолог не нужен, идите к медсестрам!
Я не стала спорить, тем более, я вообще сегодня пришла только спросить... И, о счастье! По дороге в процедурный встречаю свою одноклассницу в белом халатике.
- Таня, я тупой паникер! Спаси-помоги!- это вместо "здравствуйте". Танечка солнышко со мной согласилась, спокойно и правильно мне все пояснила, успокоила, дала свой телефон и проводила на выход.
Я думаю, что мне повезло, я приобрела личного куратора.