Мороженое
Ингредиенты: 200 мл молока, 200 мл жирных сливок, 225 г сахара, лепестки из четырёх роз, 5 желтков. В блендере измельчаем сахар и лепестки роз. Можно воспользоваться и обыкновенным ножом. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и молоко, всыпаем половину измельченной лепестково-сахарной массы, перемешиваем и отправляем на тихий огонь для растворения сахара. Оставшуюся половину лепестково-сахарной смеси соединяем с желтками. Полученную массу взбиваем миксером, пока она не обретет светлый оттенок. Как только сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня, не переставая помешивать, вводим сахарно-желтковую смесь. Ставим посуду обратно на слабый огонь, варим получившуюся массу до консистенции густой сметаны. Затем снимаем кастрюлю с плиты, но не прекращаем помешивать содержимое. Делать это нужно еще пару минут. Остужаем и отправляем в морозильник наше будущее мороженое. Его нужно периодически перемешивать, чтобы оно равномерно застыло.
Мармелад
Ингредиенты: чашка воды, 500 г розовых лепестков, 2 г кислоты лимонной, 100 г сахара. В плоскую посудину помещаем лепестки, сахар, воду, оставляем смесь на солнце на 7-8 часов. Затем на протяжении 20 минут варим приготовленную смесь, постоянно ее помешивая. В конце добавляем лимонную кислоту и закладываем мармелад в банки. Сегодня многие используют для украшения дома, особенно спальни и ванной комнаты, лепестки розы. Применение их в кулинарии тоже довольно популярно. Попробовав один раз розовый мармелад, вы надолго запомните его вкус.
Желе
Ингредиенты: 300 г розовых лепестков, 0,5 кг смородины красной, 1 кг яблок, 1,5 л кипячёной воды, 1,25 кг сахара и капелька розового масла. Выдавливаем сок из яблок и смородины. Полученный фруктовый фреш варим с сахаром до загустения. Лепестки розы, применение которых в этом рецепте обязательно, опускаем в холодную воду, а затем в кипяток и снова в холодную. Такую процедуру нужно повторить дважды. После чего добавляем их к фруктовому кипящему соку и варим полученную массу на медленном огне до состояния, пока все лепестки не перестанут плавать на поверхности. К готовому, немного охлажденному желе добавляем каплю розового масла и разливаем в пиалы. - Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/93516/lepestki-rozyi-primenenie-v-kulinarii#image178507
Рецепт соуса не нашла. Еще в салаты кладут. Повторюсь, что я использую их в чай. Пробовала варить мазь. Аромат нежный, не сильный. Но , попробовав в чае, решила, что съем все сама, мази с лепестками шиповника варить перестала. Очень сложно и муторно их собирать. Именно поэтому я запала на махровые формы шиповника и парковую розу в частности. Накопала в секретном месте в прошлом году и в этом, перетащила ближе к дому. )))))