истории Ульпаны

Они, когда едят, то почти и не гадят.
Синички хватают семечку или кусочек ореха и тут же улетают на ветку дерева.
Воробьи, когда бывают (а это только в самую лютую погоду), клюют со сверхскоростью, гадят немного.
У меня на балконе, увы, устроен для голубей гораздо более удобный туалет! Балкон полностью открытый (не люблю "скворечники для людей"). Но над балконом есть самодельный козырёк, чтобы дождь или какая-нибудь вода от соседей стекали подальше вниз, не лились на балконную плиту. Козырёк только скраю, а чтобы жерди, на которых он установлен, держались, параллельно козырьку над серединой балкона идут две планки, очень удобные для голубей. Но они садятся на них и гадят на балкон независимо от кормления.
А есть ещё и архитектурный изыск - выступающий поясок по всему периметру дома как раз над нашим этажом. Сидя на нём, голуби прекрасно обозревают все окрестности и могут гадить и на балкон, и на подоконники.
Вот, кстати, в холодное время года они там сидят мало, а в тёплое - боятся кошек, которые сверлят их взглядом с балкона.
Ну, а что попадает на балкон, убираю шпателем, когда помёт подсохнет.

Я использую 5-литоровую бутыляху из-под воды как кормушку. Делаю два небольших отверстия друг напротив друга, так чтобы синичкам удобно, а голуби не пролазили, а то всё сожрут. И вешаю возле подъезда на дерево, на сук. И балкон не загажен)

Утро началось бодренько. Сначала я вообще просыпаться не хотела, но надо вставать, кормить. Вполглаза напоила лошадей. Пошла кормить крольчиху. Пришла, а крольчихи нет. Я проснулась. Блин. Только вчера она сделала гнездо и родила детей. Осознавая это, я проснулась еще немножко. Открыла родильник - точно, шевелятся серые комочки. Мамки нет. Пошла искать по следам, цапнула голой лодыжкой сугроб. Проснулась окончательно. Нашла в самом последнем углу. Ловила полчаса. Вроде ручная, к рукам идет, нюхает, но схватить себя не дает. Кое-как зажала в углу. Водруженная в клетку, сразу побежала кормить детей. Вот россомаха! И я, и она. Сейчас кофе попью, пойду дыры искать и заколачивать. А так поспать хотелось!!!

Поспать не удалось. Я уже давненько езжу делать внутривенные уколы лошадке, которую решили лечить. Два раза в неделю хозяевами было решено, что именно я буду делать уколы. Ибо так. Я в панике была. Конечно, образование у меня ветеринарное, теорию знаю. Практика была, но мало. "Ничего, вспомнишь!" - сказали хозяева и были правы. Вена поддается уже с первого раза почти всегда. Лошадка терпеливая. Так вот, по пути не могли не заехать в известное место. Познакомилась с совершенно очаровательным мужчиной. У всех своя судьба. Никто никогда не угадает причину, по какой коня сдали.
0b19ddaa1126.jpg

f6d3247c176c.jpg

2735372082d8.jpg

0daebac34235.jpg

А я и не знала, что у тебя ветеринарное образование. Видишь, как быстро ты всё вспомнила)
Конь большой и красивый. Какова его дальнейшая судьба, пока не ясно?

Дальнейшая судьба не ясна. Будут продавать живьем. Конь хороший, резать рука не поднимается.
В общем, судьба коня банальна - рожден в частном хозяйстве от хороших производителей, спасенных во время всемирного развала конезаводов. Соответственно, нигде не зарегистрирован, документов нет. По словам хозяина ему 5 лет, но конь зубы смотреть не дает. Может, привыкнет - даст, но пока нет. Как обычно, хозяин стареет, лошадь становится обузой. Тем более, такая машина. Но самый смак не в этом. Хозяин переехал в новый дом, в котором нет ни конюшни, ни сарая. Конь был помещен в огромный пустой гараж и привязан к воротам. Коню скучно и он начал ночами на этих огромных железных воротах копытом исполнять громкое печальное соло, которое очень быстро стало поперек горла не только хозяину, но и всем ближайшим и не очень ближайшим соседям.
А я с ним подружилась быстро.
Ах, эти печальные глазки!!!!
b264114b99d3.jpg

973ed19cfe18.jpg

Если бы не веревка, натянувшаяся в струну, "малыш" на меня бы лег. Жутковато было, но прикольно.
c2ae4f4e3161.jpg

Падкий оказался на почесон.
f20405fc7459.jpg

Настолько балдеющих лошадей я видела всего дважды в жизни.
610d8bb14a66.jpg

Последняя фотография - шедевр! Кира, на нем даже катать не надо, достаточно показывать номера с завязыванием лошадки в узел. Люблю почесушных животных.
ЖеребЭц... убьет и фамилию не спросит... Его конечно в упряжь наверно только. Богатырский конь из сказки. Хороших умных ручек ему!

Крольчиха - не мать, а ехидна! :D

Крольчиха - не мать, а ехидна!
Да она сама напугалась. Просто выбралась из крыши клетки и свалилась. И потерялась. Зато потом рьяно бросилась откапывать так тщательно закопанных детей. Даже есть не стала - бегом детей кормить.

Конечно, одной лошадкой визит не отделался.
Уже известный племенной Пират 18 лет.
Две стороны одной медали ))))
733b72aacc16.jpg

7c31329b9d73.jpg

И еще вывели нам грязную беременную тракенку.
9806caaef4cc.jpg

Ну какой же конь!!! Тот который музыкант... у меня аж мурашки и слезы на глазах. Белый (серый, да?) красив, но на мой глаз слишком продолговатый, в смысле стройный. Мальчишка с мощной грудью мне милее по габаритам. Люблю все мощное. И вправду на него былинный богатырь просится.
А плюШШится-то как! Захочешь так не скрючишься :D
Грязненькие половинки лошадок умилили. У нас недалеко гуляет белый тяж конь, он тоже вечно нарядный, ни разу полностью чистым не видела.
А фризы конечно величественны и прекрасны.
Кир, спасибо тебе за эти фотки, у меня аж на душе потеплело.

Сверху