Ульпана
Pro
Да пожалуйста! Люблю культурные дискуссии. Это же здорово!Кир извини, что флудим у тебя.
Хаяма можно цитировать вечно... Нежно люблю и часто перечитываю.
Да пожалуйста! Люблю культурные дискуссии. Это же здорово!Кир извини, что флудим у тебя.
Обычно плюют на совесть прям одновременно с плевками на УК РФ. Если я начну здесь приводить конкретные примеры, лично мне это может быть чревато. Хотя, примеров хотя бы в интернете пруд пруди. И вне какой-то морали, и вполне себе отлично. Даже вообще отлично)))Когда человек плюнул на свою совесть и что-то такоооое хорошее у него получилось.
Да считать мы каждый можем. Кто-то до десяти, кто-то тысячами, а кто-то и миллионами не мелочитсяЯ считаю, что негативная оценка государства, как поставщика медицинских, пенсионных и социальных услуг, нытьем не является.
Есть еще гордость. Я приводила ее в пример. Когда за 15-30 тысяч в месяц работать не идут, потому что мало, гордость не позволяет вкалывать за копейки. Итог будем угадывать? А совесть, чистоплотность - эти определения прекрасные, они позволяют душить в зародыше естественные желания обрести халяву пусть и не всегда законным путем. Хорошая штука, в общем, удобная окружающим.И поддержу Ольгу, мне кажется, совесть это что-то не связанное со страхом и ленью. Скорее это сродни чистоплотности
Присоединяюсь.А совесть у каждого своя.
И измеряется она у каждого по своему.
О совести, я вопросом ответила лишь на тот вопрос, вспоминаем)Смотри, если совесть что-то делать не позволяет, а мозг ищет способ добиться желаемого иным путем, то да, ок, совесть. А если ты бы и хотел вот так сделать, но совесть не позволила, ты и не сделал, оставил все, как есть - это ж инфантилизм.
Кто мешает наворовать "тебе", страх?- А может совесть?)Кто конкретно мешал наворовать непосредственно тебе? Страх, что посадят? Шанс огромен! Но вот "они" рискнули, а ты нет.
Это не гордость, как не крути)).Есть еще гордость. Я приводила ее в пример. Когда за 15-30 тысяч в месяц работать не идут, потому что мало, гордость не позволяет вкалывать за копейки.
Не много не поняла , извиняюсь -душить естественные желания обрести халяву не всегда законным путем- это на ваш счет совсем не гуд?А совесть, чистоплотность - эти определения прекрасные, они позволяют душить в зародыше естественные желания обрести халяву пусть и не всегда законным путем. Хорошая штука, в общем, удобная окружающим.
Лично у меня нет ни смелости, ни мозгов. И возможности тоже не было.))))Кто мешает наворовать "тебе", страх?- А может совесть?)
Ага. Сначала подоходный налог, когда получаешь зарплату, а потом налог на добавленную стоимость, когда покупаешь товар, плюс еще куча скрытых налогов на одну и ту же копейку..Только я не понимаю почему должна платить дважды,
Потому и не копится.И еще копя заначку на черный день приходится боятся, что деноминируют или как-нибудь по-другому отнимут.
Это да.А здоровье и хорошая работа могут и закончится
Ага. У нее очень много костюмов.А доспехи-то женские?
А Вы считаете, что Ваши налоги идут только на социалку?Да нормально я зарабатываю и могу обеспечить себе дубль всех услуг (по крайней мере пока работаю). В качестве пенсионного фонда использую дополнительную недвижимость, медицина за счет ДМС, перехожу на платное образование, своих пенсионеров всем обеспечиваю. Только я не понимаю почему должна платить дважды, сначала государству, а потом частным компаниям. И еще копя заначку на черный день приходится боятся, что деноминирую или как-нибудь по-другому отнимут. А здоровье и хорошая работа могут и закончится
Не моего ума дело, но не налогами едиными..... Куда деваются деньги от продажи нефти, газа, леса и других ресурсов? Должны быть еще какие-то ништяки государству от банковских операций - возможностей полно.Кто должен оплачивать защиту государства?
Откуда взять деньги на работу МЧС?
Откуда берутся деньги на науку?
Если бы государство состояло из Вас одной, то и вправду не должны.Только я не понимаю почему должна платить дважды, сначала государству, а потом частным компаниям.
Я надеюсь, понятно, что и я это "тебе" ни к кому конкретно не адресовалаКто мешает наворовать "тебе", страх?- А может совесть?)
Кто мешает обогатиться другим путем?, это уже другой вопрос, может тоже совесть и куча других причин, в зависимости от того, как ты хочешь обогатиться, на сколько хочешь, на сколько можешь, за счет кого, за счет чего и хочешь ли вообще)) и т.д)
Однако ж люди, которые не хотят работать за "копейки" и не работают вообще, это именно гордостью и называют. Еще честью. И даже искренне верят в свою правоту, как, собственно, и каждый. С совестью как-то похоже прям совсем.Это не гордость, как не крути)).
Гуд или не гуд - это тоже субьективно. Или УК РФНе много не поняла , извиняюсь -душить естественные желания обрести халяву не всегда законным путем- это на ваш счет совсем не гуд?
И при всем этом Россия остается одной из стран с самым низким налогооблажением. А уровень жизни неуклонно растет. Не надо сравнивать с Испанией, Италией, Францией. Нам налоговая база в разы больше нашей. А давайте сравним Россию с Россией, скажем, в 1995 году. Разницу сразу видно, да?Ага. Сначала подоходный налог, когда получаешь зарплату, а потом налог на добавленную стоимость, когда покупаешь товар, плюс еще куча скрытых налогов на одну и ту же копейку..
Потому что не хотите сходить с продуманной колеи? Не хотите изучать более подробно вопрос? Не желаете вникать в нужды страны, в которой живете? Да масса вариантов-то.Только я не понимаю почему должна платить дважды, сначала государству, а потом частным компаниям.
Оборонка, космос, новые разработки - мы так мало знаем о своей стране.Куда деваются деньги от продажи нефти, газа, леса и других ресурсов?
Я бы не хотела принимать этот пример. Таки я стремлюсь к лучшему, к улучшению своей жизни. А еще есть люди, у которых нет машины, которые никогда не были в других странах, которые не в курсе, как театр изнутри выглядит, которые всю за жизнь не смогли себе на жилье заработать. Это не образец для поклонения лично для меня. И даже оправдывать себя и свое бездействие подобными примерами не хочу. И не буду. Остальные могут жить хоть в хлеву, у них свои мотивы.Моему папе 92 года (ТТТ) и он никогда не ел этот Джугас.
Я тоже.
А вот сейчас поддержу прям полностью. Моя сфера деятельности связана с регулярным общением с Европой. Ну, непосредственно я с Литвой. Они очень удивлялись, почему мы так недовольны пенсионной реформой? У них 64-65 лет - выход на пенсию. При чем мужчины 64, женщины 65. И к 2025 году планируется увеличение пенсионного возраста. Относятся к этому философски. Даже в голову не приходит ныть про ужжжасное государство.Смотрим, какой пенс.возраст в Германии, в США.
Какие там налоги, в т.ч. косвенные.
Откуда там деньги в федеральном бюджете?
Я, конечно, против повышения пенс.возраста, но почему, когда пишут о "развитых странах", не упоминают об их налогах и пенс.возрасте у них?
а где конкретно эта даль? Я живу в деревне под Серпуховым, моя подруга в деревне под Жуковым Калужской области. Че-та все ок. Быть может дело не в деревне, а в голове?А вот вдали-писец полный,поэтому многие люди оттуда,очень не согласятся.
у меня другой ник.
Это называется рационализация недоступного. Рабом при изобилии не становятся. Рабы - это недостаточность.можно вообще стать рабом потребительства.
А третьи вообще не понимают, зачем это нужно? Блажь это все! То есть изначально не было возможности, а потом уж и желание пропало.Одни любят смотреть всё-всё-всё, что появляется нового везде, другие готовы по нескольку раз ходить на один спектакль, но не пойдут на "попсового" певца.
А что будет, если билеты в театр выбираешь не по цене, а по местоположению тебя в зале?Нужно ли ради удовлетворения своим уровнем жизни обязательно брать дорогие билеты в театр?
любая сделка с самим собой "очень даже ничего"очень даже ничего.
А так и на это хватать не будет, если вообще не работать. А вообще, я открыла для себя один интересный факт. Если ты вот прям реально влюблен в свою работу, если не трубишь от звонка до звонка, если тебе реально важно, что происходит в фирме работодателя, то (Вау!) и карьерный рост, и повышение квалификации, и зарплаты соответственно ждут тебя. Только впахиваем не ради повышения, а ради самого дела. Тогда срабатывает.потому что зарплаты хватает только на квартплату и на еду.
Поверьте, с немаленькой зарплатой риски куда как выше. И ответственность за те риски еще выше. Маслоу не идиот ни разу.Только тот, кто работал за маленькую зарплату, может оценить все риски на предлагаемой ему новой работе тоже с маленькой зарплатой.
Вот тут и есть та самая разница в мышлении. С любимой работы не приходишь злой. Уставший, да, но о "через силу" и речи не идет. И наличие или отсутсвие работы через силу - это вот как раз в голове и только. Никто не мешает найти любимую работу. Никто и никому.Вот мой вариант: "досматривать" старого папу с хорошей пенсией (его), всячески о нём заботиться, угождать, развлекать передачами по интернету, или идти на работу, с которой я буду приходить усталая, злая и что-то делать через силу, подрывая своё здоровье и не давая отцу той заботы, которую он получает сейчас.
А я это называю заменой действительного желаемым. Инфантилизм? Вероятно.Это ближе к "лени", чем к "гордости". А я считаю это трезвым расчётом.