Yennefer , я ездила)) Только не на корове, а на теленке, бычке. Вот выдержка из моего дневника:
В детстве я мечтала о своей лошадке. Мы жили в поселке, в частном доме и у нас было большое хозяство: куры, гуси, утки, огромное количество кошек (в то время я питала к ним слабость), собаки и - коровы. А у коров, как известно, раз в год бывали телята.
На все лето к нам на дачу приезжали мои двоюродные братья и сестра. С одним из братьев, моим ровесником, я была очень дружна, мы с ним вечно что нибудь вытворяли. Так вот однажды нам в голову (а скорее, мне в голову :lol: ) пришла замечательная идея: а почему бы не использовать в качестве лошадки нашего бычка?
И мы с братом все лето усердно объезжали бычка
Бедная животинка от нас шарахалась, регулярно нас скидывала и вообще устраивала родео по полной программе. Катались мы на нем не так уж часто, чтобы повредить его здоровью (которое правда не особо кого-то интересовало, т.к. выращивался он на мясо) потому что взрослые нас регулярно гоняли, да и вокруг было еще множество интересных вещей. Но когда мы вспоминали об этом увлекательном занятии, оторваться от него было трудно)))
Помню, как мама посылала нас привести его с поля, на котором он был привязан ( почему-то в стадо с коровами его не пускали :?), брат держал веревку, я садилась, а потом мы либо мчались с козлами и я через какое-то время летела в траву, либо он делал вид что ничего не заметил и мы шагали до сарая. Сидеть на нем было чрезвычайно неудобно, неудобней чем на заборе (проверено собственным опятом, на заборе мы регулярно сидели :lol: ), удержаться дольше 10 секунд когда он...ммм... бежал рысью тоже не реально.
Такой вот опыт верховой езды у меня был лет в 7, а может и меньше...