истории Ульпаны

Scoundrel написал(а):
а что за условия проката такие, что только 2 лошади?
А смысл разводить кучу и грязь от этой кучи? Свойства проката таковы (по крайней мере, у меня), что, если одна лошадь зарабатывает 100 рублей, то две лошади 200 не заработают (за очень редким исключением, в масленицу, например...). в лучшем случае - 190. Соответственно, каждая следующая лошадь зарабатывает еще меньше. А едят одинаково. Платить за них - одинаково. Ухаживать тоже. Плюс плата работнику. Пусть не большая, но плата. Место у нас не очень хлебное, чтобы ставить по 10 лошадей в ряд. Платить аренду за трех, чтобы иметь на полтора рубля в день больше?
Еще устала от немаловажного аспекта: Нет места для хранения пожароопасного продукта - сена. вечные весенние закупки недостающего сена втридорога измотали меня . давно жила в ощущении, что работаю-работаю, толкусь на месте, перерабатываю добро в г...о и все без толку. Еще мы решили убрать половину кур, заменить половину оставшихся другой породой (об этом можно подробнее, если кого заинтересует. ) Кролики оказались не моей скотиной, хотела отказаться совсем, но вылезли неожиданные обстоятельства (тоже можно подробнее) - пару оставлю. Ту, челябинскую, призовую. Еще можно убрать одну теплицу. До второй всегда руки не доходят, как обычно... Если уделить все силы одной - буду иметь не меньше, чем с двух, но кое-как. Короче, ВЕЛИКАЯ ПЕРЕТУРБАЦИЯ!
Вести от Ульпаны:
Приехала как к себе домой, паслась, сколько смогла, пока не увели силой. С утра у ворот стояли две соседние деревни, глядели на диковинную пару. Все довольны. Я засобиралась в гости

понятно, просто с нас не брали плату за лошадей, да и нам не платили...

куры- беее... воообще не перевариваю домашнюю птицу, Кира, можно про кролей поподробнее?

Scoundrel написал(а):
Кира, можно про кролей поподробнее?
Я птицу перевариваю, особенно хорошо прожаренную! :) Кроли стали дохнуть. Для обычного кроликовода это нормальный такой, можно сказать, запланированный отсев. Я оказалась не готова морально, чтоб в моем доме дохли так часто. Не помог мне мой хваленый цинизм. Я могу смотреть "Май литл пони" и жрать при этом конскую колбасу (с), но к смертям кролей не привыкла. Меня стало это все больше тяготить. Пока не заболела самая ценная матка. Уже полузакостеневшую, но еще дышащую, я выкинула в собачью клетку, что стояла в теньке у бани. Утром меня встретил не хладный труп, как я ожидала, а голодное недовольное существо (я ж еды-воды умирающей не поставила на ночь) Из чего я пришла к выводу - травы с корнями зайцам не достаточно, им нужна земля, а клетки не подходят для кролей ни каким боком. Теория заложена, буду проверять. Что делать со вторым полутрупом я уже знала. Вторая попытка оживления прошла успешно, зверь был не голодный, ибо воды-еды я поставила. Нехватка минералов? соль, глина, мел - стоят практически всегда. траву все лето даю с корнями и кое-как отряхнутой землей. Видимо, магнитное поле Земли или температурный фактор...
ramota написал(а):
[
ааа.. это как? :shock: ни разу что ли поней не видели?
В почти тех краях 20 лет назад я проходила практику. Лошади колхозные стояли на конюшне, на одной даже работали. Но уже тогда дети бежали за мной по деревне, оря во все горло: "Мама, мама, Кира на чем-то едет!!!". Т.е. Новенькую Киру все знали, а местную гриву с хвостом не хотели узнавать. А вы спрашиваете про пони.... Да еще с поненком.... Экзотика! Тем более, с перспективой на покатание.

Кир, если мне не изменяет память, то у тебя все дерьмо из клеток выпадает так, что кроль до него не дотянется. А кроли копрофаги. Вот не помню, какой из видов навоза им необходим, дневной или ночной (один мягкий, другой уже классические жесткие шарики), но если они его съесть не могут, они начинают дохнуть. По факту пища у кролей должна пройти через пищевод два раза. Так что, возможно, в будке кроль просто имел возможность своего навоза наесться. Им вот эта вот мягкая разновидность гавнеца и необходима. Многие это не учитывают.
Гы, у нас из-за какой-то дряни, переносимой комарами, дохнут. Как лето, так эпидемия. А еще местное население глубоко убеждено, что свежая трава крольчатам вообще противопоказана, а взрослым в очень ограниченных количествах. Что интересно, практика это подтверждает. Если кормить крольчат травой, начинают болеть. Прекращаешь, выздоравливают. Но тут, думаю, "у кого к чему желудок приучен".

Ох, Кира, как я тебя понимаю :roll: Так получилось, что в этом году я тоже сократила свое поголовье. Продала две козы, лошадь, осенью уберу уток, кролей (хлопотно с ними, так и живут в сарае, не стала клетки делать, передумала разводить), куры потихоньку помирают на такой жаре. Останется Техас, Галька молочная, десяток кур и кряква (нравится она мне, крякает :lol: ). Ну, собаки-кошки, конечно. Сарай убавлю наполовину, свободную половину приспособлю под сеновал. Уже все спланировала так, чтобы козе и курам было зимой тепло, а Техас в прохладном помещении стоял. Осталось руки приложить.
Рада, что Ульпана нашла новый дом и хороших хозяев. Душа за нее спокойна будет. Я вот не знаю, как там рыжая моя поживает, но этот факт не вгоняет меня в депрессию. Живу тем, что осталось.

Оль, я про капрофагию знаю. В клетках пол наполовину сетка - наполовину пол. какахи были, набивалась трава и солома - и сетка-то забивалась. Чистила - удивлялась - сколько можно, простите, какать? О_о А вот комары - да, возможно... Еще грешу на жару. На земле сразу становится легче. Причем, молодняк живет. А как ближе к забою - на тебе! Обидно вдвойне.

Обещала фотки?
Сначала о Гуле и Усте - все у них хорошо, хозяйка в восторге. Практически навяленная пара лошадей (решение было принято с обеих сторон за 15 минут) ей очень нравится, звонит каждый день, рассказывает подробности.
Итак, фотки...
Нет, сначала предистория.
Пока я психовала по поводу продажи, занялась покраской. Монотонные движения кистью успокаивают... Побелила у поней в денниках

и купила банку краски, бутылек колера для дома. Смешала на глазок, начала красить. Ребенок вздохнул только - он знал, что мама только зачинщик, докрашивать-то ему! "Царь бурлит от затей, а Федька потей!" (с)
Я не виновата! докрасив до того места, куда достал мой рост, я воспользовалась табуреткой. Особенно внимательные могут лицезреть эту табуретку на фото, уже с тремя ногами и потеки краски внизу дома. :oops: Я была вся голубая, как смурфик.

Хорошо, что краска водоэмульсионная, а не масляная, иначе, ходить бы мне лысой. Я пошла в баню мыться и зализывать раны. Дабы не смущать особенно впечатлительный народ - ссылка на раны.
http://s59.radikal.ru/i165/1108/2e/31f8bc292a45.jpg

Любопытные жеребята пришли поверять, что случилось. Топали по луже краски ногами и трогали ее носами. Потом синими копытами чесали ухи, а синими губами - попы. Жаль, я не зафотографировала синепегих. - Была занята ранами, а потом жеребята как-то быстро очистились.

А ребенок позвал друга и закончили они мои начинания...

Я всегда говорю - молодежь у нас золотая, ей только нужно правильное направление и толчек. !

Хорошо, что с Ульпаной и Устой всё в порядке, надеюсь, что будут фотки :)
А вот деревянные дома мне больше некрашеные нравятся. Но ребёнок молодец, что помог! Интересно, будут ли мне мои помогать...

Мда, Кир, умеешь ты находить приключения. :)
А ребенок у тебя действительно молодец. Главное, не перехвалить, а то загордится. :mrgreen:

Иногда читает, когда оставлю страницу открытой. Сам же никогда не лезет почему-то. Фотки Ульпаны с дочерью будут, как только съезжу в гости. Уж не знаю, когда это получится....

Я держала кролей два года, будучи ещё подростком. Сейчас уже понимаю - держала плохо, клетки тесные, сарай зимой холодный и сырой, летом душный, кормов недостаточно, с уборкой по детской безалаберности всегда запаздывала и воняло :oops: . Но не дохли!!! За 2 года со слезами похоронила только одного месячного крольчонка - родился заморышем, да так и не выправился. 2-3 матки плодили мне каждые 3-4 месяца по 8 штук в среднем, все выживали, крупными и жирными никогда не были, но мы их и тощими кушали с удовольствием.
Бросила по одной причине - меня два раза обокрали. Уже через несколько лет узнала - крал один и тот же тварь-мужик, который ежедневно ходил мимо со своей собакой, которая играла с моей собакой, здоровался и даже останавливался поболтать. Первый раз я с трудом выкарабкалась из стресса, прорыдавшись до рвоты, валялась неделю наверное, с сильнейшим нервным срывом (подросток, возраст такой). Но сделала над собой усилие и завела ушастиков снова. А во второй раз посмотрела на взломанный замок, не стала даже заходить в пустой сарай, и попросила папу заварить вход (дверь была железная).

Но вот правда - почему-то не болели и не умирали. Я им даже минералов, витаминов-то никаких не давала. Сено или трава, кабачки или тыква, квашеная ботва (в банках как капусту делала), горстка зерна, очистки овощей с кухни, и объедки какие-нибудь со стола. Вода постоянно, зимой снег, крольчатам раз в день - вода с марганцовкой. И всё.

Кира, а фотки новых куренков?
Тут тоже история. Я пока с яндекса фотки займу, ибо идти фотографировать в данный момент лень - я уже вся в отдыхе (завтра отчаливаю на пару дней на море, потом расскажу)
Когда эти недоразумения впервые попались мне на глаза, я только хмыкнула. Не впечатлили меня синюшные гребни на пушистом нечто. Тем более, вид у них был рыночный, клеточный, драный, жалкий.
Однако, Марина была в восторге и таких кур приобрела. Ну, я как обычно, коварно за ней наблюдала из-за угла. В итоге я сменила гнев на милость и тоже полюбила эти чудовища, ибо обнаружили они кучу преимуществ перед нашими перенедобентамками, а именно: они в точности соответствуют моим критериям живности - тупые и плодовитые. Они не летают и им достаточно метровой загородки (нашим же и при двух метрах крылья режем). Они почти не копают (наши ровняют все ямки и бугорки на раз-два!). Они не догадываются выйти из привычной клетки при открытой дверце (наши находят щелку в монолитном бетоне и пройдя через двор, улицу и один не вкусный огород оказываются у следующего соседа на грядках). Ну и наседки ответственные, это как наши...
2751h9420.jpg

Пока разводим... тушки я еще не видела, но инет выдает такое, что жрать не будешь...
0_4c77c_36d8b7_XL

Черная кожа и синие кости. Впрочем, спрос на ЭТО пока держится и я думаю, что голую шелковую на своем столе я увижу не скоро. Хотя... Смотря сколько петухов нарастет... Кстати, петушков от молодок очень долго не отличить - только когда запоют.

Гы...
...Получился домик из Голубой страны Жевунов
Ага, жевунов у нас полный домик....

Сверху