Ptichka83
Активист
Все не дочитала, отпишусь пока короткой строкой. У Испании и Италии налоговая база значительно меньше нашей в расчете на одного гражданина. Россия живет на трубе, уровень благосостояния напрямую зависит от цены на нефть. В 1995 году нефть была 18 долларов, в жирные нулевые - чуть меньше 100 долларов, сейчас порядка 60. Вот и залог успеха. Я работаю в кредитовании крупнейших клиентов и могу сказать, что за жирные годы модернизировали оборонку, нефтехимию, часть химичекой промышленности. Жизненно важного станкостроения в стране так и не появилось, собираем из китайских деталей, необоронное машиностроение досдыхает, космос в откровенной заднице. Недаром все посадки в Роскосмосе, Хруничеве и так далее. Так что лично у меня к руководству страны вопросы. Что касается пенсионного возраста и налогов в Европе, то дискутировать не могу, так как не очень представляю структуру тамошнего общества, качество и уровень жизни, насколько интенсивно они работают, а это все влияет на износ организма. У меня в подразделении люди работают по 12-16 часов в день, постоянно на нервом стрессе. В результате я например в свои 35 лет откровенно разваливаюсь и уже к 50-ти такие нагрузки выдерживать точно не смогу. Но сказать об интенсивности труда в среднем даже по России я не готова.
По поводу, где лучше, думаю нужно сравнивать конкретные профессиональные сообщества. Могу сказать про свое. В Европе качество жизни для моих коллег несравненно лучше, все более стабильно, значительно меньше стресса, значительно меньше и расслабленей работают. В России легче сделать карьеру и поймать шальные деньги. Ну а дальше каждый выбирает для себе. У нас внутри Банка люди например курсируют из российской мамы в иностранные филиалы и обратно. Про уровень жизни, мой личный уровень с 2013 года упал. Цены выросли больше, доход немного снизился (я оцениваю свое проседание где-то минус 25%-30%). В Переславле люди живут трудно. Например, наш друг работает пожарным (12 тысяч рублей), шабашит на стройке дач (в зависимости от сезона 20-40 тыс. руб. месяц). При этом он постоянно на работе, дома только спит. ЖКХ за его душку в хрущебе 10 тыс. руб.
По поводу, где лучше, думаю нужно сравнивать конкретные профессиональные сообщества. Могу сказать про свое. В Европе качество жизни для моих коллег несравненно лучше, все более стабильно, значительно меньше стресса, значительно меньше и расслабленей работают. В России легче сделать карьеру и поймать шальные деньги. Ну а дальше каждый выбирает для себе. У нас внутри Банка люди например курсируют из российской мамы в иностранные филиалы и обратно. Про уровень жизни, мой личный уровень с 2013 года упал. Цены выросли больше, доход немного снизился (я оцениваю свое проседание где-то минус 25%-30%). В Переславле люди живут трудно. Например, наш друг работает пожарным (12 тысяч рублей), шабашит на стройке дач (в зависимости от сезона 20-40 тыс. руб. месяц). При этом он постоянно на работе, дома только спит. ЖКХ за его душку в хрущебе 10 тыс. руб.